Seyidova написал(а):öküz - бык...наверное сравнивает меня с тупым быком
Да, конечно, обидно. Я тут просто смешную историю встпомнила с обзываниями, которых мы-то толком не понимаем, так как язык не родной. Жили мы во Франции с подругой, и были у этой подруги большие проблемы с французским, так как приехала она во Францию совсем его не зная. Но познакомиться с парнем удалось через неделю, а через месяц они уже вместе жили. Иногда у них возникали проблемы с языком, но они могли объясниться рисунками. И вот однажды она мне звонит и говорит : "Мы тут скандалим с моим парнем. Он меня тут обзывает, а я понять не могу чем он меня обзывает. Я сейчас ему трубку дам, он тебе скажет свое обзывание, а ты мне переведи". И дает ему трубку. А он, голосом,как будто я во всем виновата говорит "Chien!" Подруга берет трубку и говорит: "Ну что?" Я говорю "Собакой обозвал". Подруга "Ага, понятно, спасибо, ну мы продолжаем тогда, пока"))))) И смех и грех, как говориться....
Anasteziya написал(а):И он чем то он напоминает мою маму....ругает за то что одевалась легко и поэтому простыла. А я вот не люблю его отчитывать...ну заболел человек уже...зачем на мозги капать?...лучше сразу пожалеть и лечить!
Я тоже вот как твоя мама, всегда отчитывать начинаю, он у меня боится болеть, не могу сдержаться и все тут. А на самом деле, когда мужчины болеют, с ними надо, как с малыми детьми, с капризными малыми детьми, потому что они очень это любит - побыть слабыми и буспомощными хотя бы на время болезни. Так что вы себя ведете правильно в данном случае.