Как вы считаете, какие домашние дела можно возложить на плечи мужчины? Интересно узнать что делают ваши любимые мужчины, чтобы облегчить вам жизнь?
Отредактировано Anasteziya (2010-04-30 12:08:35)
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Женский клуб » Какие домашние обязанности должен выполнять мужчина?
Как вы считаете, какие домашние дела можно возложить на плечи мужчины? Интересно узнать что делают ваши любимые мужчины, чтобы облегчить вам жизнь?
Отредактировано Anasteziya (2010-04-30 12:08:35)
за собой убирать , уметь делать мелкий ремонт, а если не умеет то самому решать кто и как и почем это сделает за него
приготовить еду должен уметь если что, и в магазин сам ходить и не спрашивать по 50 раз какой сыр лучше купить ))
Я эту тему подняла потому что мой парень не убирает за собой и не собирается это делать
Причем пыталась поговорить...что мне нужна иногда его помощь. Он вроде бы все понял...но при этом принял мои слова как наезд на него. Понял то понял но все по прежнему(.
На работе рассказала коллегам... пожилая женщина сказала, что это обязанность женщины, и что я должна его обслуживать и благодарить что деньги несет домой..Может я не права в том что стараюсь приучить его к домашнему труду???
Отредактировано Anasteziya (2010-04-30 12:40:37)
благодарить что деньги несет домой
это смотря, сколько он их несет...и как часто...
это смотря, сколько он их несет...и как часто...
нам хватает...но приходится конечно экономить...тк он копит на квартиру
в любом случае, считаю, что женщине нужно помогать. обязанности мужчины и женщины по дому все равно несопоставимы. вынести мусор, помочь купить продукты в магазине по-любому должен мужчина, по моему убеждению.
в любом случае, считаю, что женщине нужно помогать.
И я о том же..я работаю, потом прихожу домой готовлю ужин, потом ближе к ночи ему еще что-нибудь приспичит поесть))))...опять посуду мою...а на утро беспорядок на кухне после его завтрака...и все начинается с начала!
На мою просьбу о помощи он реагирует так...я тебя не заставляю ничего делать по дому...не убирайся... Я домработницу позову ...На что я отвечаю так позови ее сейчас в 12 ночи пусть посуду помоет))))
А поскольку в грязи я жить не могу то принимаюсь за дело(((
и дело даже не только в том что я сильно устаю...хочется чтобы мой труд ценили и изредка давали знать, что хотят мне помочь
Извините накипело!
И другой вопрос. Понятно что силой и убеждениями от мужика ничего не добьешься...но может у кого есть рецепт как хитростью это решить)
одна знакомая развелась, я ее спросила и почему- она говорит надоело убирать за ним грязные носки и вытаскивать пивные банки из под дивана,вчера с подругой другой поднимали как раз эту тему- ее муж ничего не делает по дому- посуда и тд и дети такие ж, подруга работает, вчера сказала что мысли в голове как надоел этот муж, думает уже что лучше чтоб его не было
у меня в семье не так было. Всё было не то, что пополам, но взаимно помогали друг другу. Есть возможность сготовить мужу - пусть делает, мама на работе, Уборка тоже по мере сил. Впрочем, как и ремонт, всё было обоюдно, не было какой-то чёткости. Есть, конечно, что маме было не под силу и то за что отец не брался, а так всё было обоюдно и это правильно
И другой вопрос. Понятно что силой и убеждениями от мужика ничего не добьешься...но может у кого есть рецепт как хитростью это решить)
у меня нет идей, если мамуля не приучила, то уже не перевоспитать
у нас в семье тоже люди все взрослые, папа и поесть приготовит, брат тоже, грязное белье складывают все в корзину, а не за диван
боюсь что с др мужчиной,кот няня нужна я не смогу жить, меня ведь тоже уже не переделать
есть рецепт как хитростью это решить)
у меня сейчас как раз перед глазами разворачивается ситуация "перевоспитания". моя подруга живет в гражданском браке. ее сожитель воспитывался в семье, где все на себе тащила мама. парню 30 лет, но от привычек пришлось отказаться. моя подруга его так построила, что он сам себе удивляется. но тут маленькая тонкость есть - она не любит его до безумия, поэтому требования предъявляет, особо не жалея.
а вот когда любишь человека, стараешься всячески угодить, разгрузить, что, в свою очередь, никогда ничем хорошим не заканчивается.
Anasteziya
покапризничайте) Это тоже своего рода управление мужчиной. Кто-то ведется на это.
Можно уговорить еще; идти на компромиссы; подлизаться. Он сдастся))
Или вот купите такой пульт)))
Таким каким он есть, или в один прекрасный день будет оооооооооооооогромный и злой сюрприз
Отредактировано julieta (2010-04-30 16:25:32)
Seyidova
Суперский пульт!
а вот когда любишь человека, стараешься всячески угодить, разгрузить, что, в свою очередь, никогда ничем хорошим не заканчивается.
Согласна...я его разбаловала тк души не чаю ....вот понемногу исправляюсь...сегодня вместо уборки и готовки пошла в торговый центр и прикупила себе несколько вещичек! В итоге ужинать пошли в ресторан)))
и еще может не все вкурсе, этот мужчина турок))
Таким каким он есть, или в один прекрасный день будет оооооооооооооогромный и злой сюрприз
это ты о чем?)
она не любит его до безумия, поэтому требования предъявляет, особо не жалея.
вот и правильно)))) чувства, чувствами, любовь любовью а голову на плечах держи!!!!!!!!
пример:малый мой тоже лентяйничал, а сейчас пылесос в зубы и вот твои обязанности по дому, он знает что воду купить нужно, я 10 литров сама тащить не буду, мусор цтром тоже его обязанность, это все постепенно делалось, не сразу это верняк, но уже сейчас (раньше были скандалы) это не вызывает особых эмоций или возражений, а еще он классно готовит картошку жареную)))) вот где я могу съехать с приготовить еды))))
да, и кста, ты ту старушенцию не слушай)))
леньги..я тоже деньги домой несу, но потом еще глажка, стирка, уборка, посудааааааааааааааааааааааааа
сейчас не 1 век до н.э., и сейчас мы вполне можем научится за собой носки убирать, да? взррослый? с девочкой живешь? а носочки не умеешь убирать....жрать захотел в 00 00...тю, иди кушай, а мне в 06 00 на работу.......
мама говорит что я такими взглядами мужа не найду, может не слушай все мои советы))) но, блин, и я ж пальцем не делана))))))))))))))))
малый мой
это твой брат?
У меня с мои всегда все обязанности поровну.Может и убрать и в приготовить кушать и покупки сделать,это обязательно он.И я считаю это правильно,когда мужчина помогает!Вообще к мужчине нужно найти подход,если вы это сумели сделать,тогда он будет выполнять многое,нужно правильно ему это сказать,когда нет желания у него.....Тогда сразу появиться))))
это твой брат?
ДА
жрать захотел в 00 00...тю, иди кушай, а мне в 06 00 на работу....
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
блин, и я ж пальцем не делана))))))))))))))))
Юся
Готовлю, стираю, убираю вот только вышивать не умею
[взломанный сайт] Вот повезеееееет кому нить...
завидный жених))) девушки берите на заметку
а как с выпивкой?
Юся
Молодец, быстро ориентируешься по ситуации ))))))))))))))))))
PapatyaR
да не может все быть идеально.....))))
Юся
а зачем идеально, сама не ангел поди
девочки не ссорьтесь
я беру)))
будем вместе не уметь вышивать)))
Ириска, одумайся! зачем тебе мужчина, который не умеет вышивать?
да уж....действительно...очень тяжело это принять конечно! как же дальше жить без вышитых салфеточек, воротничков и пр.
понятия не имею
но и не имею понятия как жить с ними....ибо я видимо пальцем как раз деланая...не вышивала и жила без них
насколько существенное это упущение мне лучше не знать...поэтому предпочитаю с этим мужчиной оставаться и дальше в блаженном неведении)))))
а зачем идеально, сама не ангел поди
конечно)))))))))) но алкоголь не приемлю
Юся
забудь его уже ириска забрала
забудь его уже ириска забрала
[взломанный сайт] дааааааа,в большой семье,как говорится...
а что делить шкуру не убитого медведя)))))
я ж не против))))
делить шкуру не убитого медведя)))))
предлагаешь его грохнуть? [взломанный сайт]
Бывший муж мне помогал в магазин сходит, готовил вкусно и с уборкой поможет и это все без напрягов видит я на кухне спрашивает может что помочь...,Если мужчина больше любит ,то он легче идет на уступки. Своего нынешнего убеждаю что все должно быть поровну,что все надо делать вместе..........надеюсь скоро это прочно войдет в его голову.Пока вместе не живем так что время покажет.
Отредактировано Яночка@ (2010-05-01 22:57:49)
предлагаешь его грохнуть?
Ну вот... вспугнули такого жениха... забежал бедолага от греха подальше [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Грохнуть - не проблема. А оно того стоит?
Анестезия как твои успехи на твоем поприще?
Анестезия как твои успехи на твоем поприще?
В выходные ездила к маме в гости..оставила его одного на один день.
А когда вернулась, то меня ждал сюрприз - чистая кухня и квартира ...его не было дома, но он как только я переступила порог позвонил и поинтересовался заметила ли я его труды))). Я его похвалила! [взломанный сайт]
Не думаю что это будет у него за правило теперь...и мытье посуды для него самое не любимое занятие ...но к уборке я буду его стараться привлекать!
Думаю что я слишком сильно на него наехала и вызвала противодействие...даже если бы он мог что то сделать по дому, то не делал уже из-за упрямства....Но что я могла поделать...много раз намекала ему по хорошему, что не плохо бы убраться и тп, но он не реагировал
Anasteziya
а как удалось то заставить убрать то кухню, я что то пропустила
а как удалось то заставить убрать то кухню, я что то пропустила
Сам решил меня порадовать))...я столько раз его просила и по хорошему и по плохому, и проводила с ним разъяснительную работу, приводила в пример его родителей....но мои действия вызывали только его противодействие!))) Но как только я уже плюнула на это дело...мне сюрприз такой!
Вывод - заставлять нельзя...нужно подвести ситуацию так чтобы человек сам осознал и сделал
Отредактировано Anasteziya (2010-05-11 10:35:11)
Anasteziya
а дальше что делать то чтоб закрепить результат?
я вот думаю как сразу себя вести чтоб не получилось потом так что я как возьму все домашнее хозяйство на себя так потом и пойдет
наверно надо сразу уже с самого начала его вовлекать в процесс
некоторые мужчины мамами приучены, а вот что делать если нет
Нужно попробовать его привлечь к делу в следующий раз....предложу ему вариант...я на кухне уборку делаю, а ты в комнатах вещи по местам разложишь и пол пропылесосишь (только пылесос надо купить )...и потом пойдем гулять!)
Я бы тоже хотела, чтобы мой мне помогал. Но я такая педантичная особа, что если он не туда положит вещь, я всё равно переложу, поэтому уборкой люблю сама заниматься:))) А вот посуду помыть, и хотя бы за своими вещами следить - это, конечно, пусть делает. Хотя у него вещи всегда сложены как надо, никакого беспорядка. Посмотрим, как после армии будет)
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Женский клуб » Какие домашние обязанности должен выполнять мужчина?