Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях?Давайте поболтаем (4)

Что случилось интересного сегодня или на днях?Давайте поболтаем (4)

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

dzhenni
Ужастная трагедия....
Там еще и детки маленькие были....
ТАК ЖАЛКО...

0

502

svetelenagrisha@mail.ru, да, да

0

503

svetelenagrisha@mail.ru
откуда у тя музыки столько?????? сижу - качаю))))))пасиб) мммм...ты писала о себе? а то интересно узнать, как ты с Т. связана, чем занимаешься, да и просто - как зовут.....может уже отвечала на это - скажи - где - погляжу)))

0

504

dzhenni
Я фанаТ Турецкой музыки.
Постоянно ищу в инете....
Зовут меня Григорий, мне 30 лет, женат, 2-е детей ( МАЛЬЧИШКИ)... Работаю с люстрами (В основно ИТАЛИЯ).
:hobo:

0

505

svetelenagrisha@mail.ru написал(а):

Зовут меня Григорий, мне 30 лет, женат, 2-е детей ( МАЛЬЧИШКИ)...

очень приятно)
Жанна
дети))))))))))))))))это хорошо))))))))))тем более мальчишки!))))))))))в школу ходят уже? или маленькие?

0

506

dzhenni
Тоже приятно....))))
Маленькие еще 4 и 2 года. Оторвы нереальные %-)
А ты чем живешь?))))

0

507

Маленькие еще 4 и 2 года. Оторвы нереальные

:cool:  :cool:  как зовут, если не секрет?
4, 2 - это да)))))))))в садике работала - самый клёвый возраст))))))))))))хотя неее) подожди, вот 5 будет - начнут всё спрашивать - что, зачем и почему)))))))))))дети - это хорошо)

А ты чем живешь?))))

я в школе работаю) логопед

музыки Т. фанат мммм......а в профиле только русский язык указан....Т. знаешь?

0

508

dzhenni

я в школе работаю) логопед

Слушай! Мир тесен..... А ты с аутистами работаешь?

музыки Т. фанат мммм......а в профиле только русский язык указан....Т. знаешь?

Мне стыдно, но я ни как не могу выучить... Хотя многие песни знаю наизусть.....
Пока все учу, учу....)))

0

509

ак зовут, если не секрет?

Саша и Дима.... Саша - старший.

0

510

Девочки скажите мне что страна libya?? ну не понимать я своего МЧ((

0

511

Слушай! Мир тесен....

почему???????? :question:

А ты с аутистами работаешь?

нет - не попадались такие :dontknow:
к сожалению только теория.
у меня в основном дисграфики, дислалики/ дизартрики

Мне стыдно, но я ни как не могу выучить... Хотя многие песни знаю наизусть.....Пока все учу, учу....)))

)))))))))))))))))))))я по песням английский учила - проще. Сначала интересно - о чём поют, потом и запоминаешь слова

Саша и Дима.... Саша - старший.

))))))))))))))))

0

512

Prodjekt написал(а):

что страна libya??

погуглим ;)

ЛИВИЯ (Libya) 

Рубрика: Северная Африка и Африканский Рог » ЛИВИЯ (аль-Либия, Libya) 

Общие сведения
Официальное название — Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия (Аль-Джамахирийя аль-арабийя аль-либийя аш-шаабийя аль-иштиракийя аль-узма). Расположена в Северной Африке. Площадь 1760 тыс. км2, численность населения — 5,37 млн чел. (2002). Государственный язык — арабский. Столица — г. Триполи (2,27 млн чел., 2001). Государственные праздники — День революции 1 сентября (с 1969), День провозглашения Джамахирии 2 марта (с 1977). Денежная единица — ливийский динар (равен 1000 дирхамам).

Член ООН (с 1955), ЛАГ (с 1953), АС (с 1963).

0

513

Mousexa Африка??

0

514

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Pdw27j_usP0[/youtube]

0

515

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Z9IN-SUzoJw&feature=related[/youtube]

0

516

Юсянчик,мне второй клип больше понравился...  [взломанный сайт]

0

517

К стати...  аватарочка бомбовая  [взломанный сайт]

0

518

darusya

darusya написал(а):

Юсянчик,мне второй клип больше понравился...

да мне тоже, я сначала первый увидела а потом и второй решила залить сюда))))

darusya написал(а):

К стати...  аватарочка бомбовая

Дякую)

0

519

Посмотрела фильм "Лабиринты фавна" очень понравился)

0

520

Ух ты у меня статус поменялся)))

0

521

Prodjekt поздравляю)

0

522

Юся спасибо))

0

523

dzhenni

почему???????? :question:

ПОтому, что мне сейчас нужен ЛОГОПЕД для старшего сына..... Нам посоветовали.
А ты FROM куда? :D

0

524

Юся
Кстати о клипе..... А на ТУРЕЦКОМ ЭТА ПЕСНЯ ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ....))))

0

525

ПОтому, что мне сейчас нужен ЛОГОПЕД для старшего сына..... Нам посоветовали.А ты FROM куда?

вообще совет такой - отдай сына в специализированный садик. Потому что во-первых, частные уроки понадобятся не на 1 месяц, а считай на год или больше, а отсюда, во-вторых, цена за занятия.....хххммм....я не знаю сколько у вас в М. - но выложишься капитально и не факт ,что прогресс будет на лицо, потому что с садике занятия идут комплексно, а не 1 час. У тебя с таким заключением нужен именно комплексный подход, а особенно , кроме логопеда, занятия с дефектологом, кроме прочего, в Д/У занятия считай идут круглые сутки))))))поверь, гораздо лучше ,чем в обычном, не логопедическом. Такие дети в большинстве своём, конечно, учитывая заключение, приходят в школу гораздо более подготовленными. Короче плюсов много. Да и на этом этапе дошкольного возраста многоке чего ещё можно сделать - чем старше, тем сложнее, сам понимаешь.
Узнай о логопедических садиках в вашем городе.

фром куда?))))))))это откуда в смысле)? Магнитогорск)

0

526

Кстати о клипе..... А на ТУРЕЦКОМ ЭТА ПЕСНЯ ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ....))))

так закинь!!))))

0

527

dzhenni написал(а):

а считай на год или больше

Удивлен и весьма. Знаю случай,когда 8-летнему ребенку "поставили" букву "р" за два занятия. А потом,как говорится,дело техники.
В смысле,что родители контролировали выговаривает он ее или нет.

0

528

garam! не  парите ерунды!!!!:mad:

garam написал(а):

Знаю случай,когда 8-летнему ребенку "поставили" букву "р" за два занятия. А потом,как говорится,дело техники.

я знаю случаи и 12 лет ребёнку - ко мне знаете такие ходят.
Но в данный момент речь идёт не о постановке звука , а о развитии речи! как я поняла,потому что спросили конкретно.

svetelenagrisha@mail.ru - я ошибаюсь или вам советовали логопеда только для постановки звука?

garam написал(а):

А потом,как говорится,дело техники.

хххмммм!!!!! :mad:  вот уж было неплохо ознакомится с заключением ребёнка :mad:
не всегда всё  - дело техники!

garam написал(а):

В смысле,что родители контролировали выговаривает он ее или нет.

точно! контроль с кнутом! чтоб ещё ко всему заикание развить!!!!ууууу!!!
для ребёнка нужен период адаптации, длительной автоматизации. Здесь всё зависит от нескольких факторов - 1. желание ребёнка, хо-хо! 2. возможности физиологического плана. 3. регулярные занятия как в школе/садике, так и дома естественно.

garam и ещё - не чешите детей под одну гребёнку...знаете случай....!!!!!! :mad:

0

529

а у вас легко попасть в логопедический садик? я знаю, у нас на работе девочка сынишку хотела туда отправить, т.к. он много звуков не выговаривает. их направили на какую-то комиссию, они долго очереди ждали, а потом на комиссии сказали, что с речью у него все нормально, но дитя надо отправить в садик для деток, отстающих в развитии. и все потому, что ребенку задавали куду дебильных вопросов и в конце концов он просто растерялся и на один из них не нашел, что ответить

0

530

viviam написал(а):

а у вас легко попасть в логопедический садик?

не совсем, очередь стоит, но, знаешь, как говорится, было бы желание. Бывает так, что ребёнку как раз только звук поставить, а родители уже на уши всех ставят,отодвигая в очередь тех, кому действительно нужно) Но не зря же так - и оборудование, и занятия - качественное и.т.д.

viviam написал(а):

их направили на какую-то комиссию

:yep:  ПМПК

viviam написал(а):

а потом на комиссии сказали, что с речью у него все нормально, но дитя надо отправить в садик для деток, отстающих в развитии. и все потому, что ребенку задавали куду дебильных вопросов и в конце концов он просто растерялся и на один из них не нашел, что ответить

viviam - не стану скрывать- такое бывает :dontknow:
тут тоже много чего надо учесть...хотя.....
честно скажу - не любим мы этих комиссий  :mad:  Там чисто теоретики сидят - эт во-первых, во-вторых, они просто задают вопросы - да, иногда по нашему мнению, действительно "дебильные".....но.....
не учитывают особенностей ребёнка - он ведь может и замкнутся.....у них нет времени - конвейер.....но мы обязаны прислушиваться к их заключениям....так они каждый год ходят туда, иногда чаще или мы приглашаем кого

Да, от ошибок не застрахованы, не скрою....иногда ребёнку ставят норму, когда там типичное у/о или ЗПР для нормы :dontknow:
не всегда, но бывает

0

531

нам вообще потом сказали (неофициальная информация), что просто логопедические садики переполнены, а те, которые с задержкой развития пустуют, вот туда и пытаются запихнуть всех подряд... типа, - кто там?   - это из морга.   - а у нас никто не умер...   - а у нас план...

0

532

vsem ogromnıy SELAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
come ın turkey to me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

533

Iris написал(а):

come ın turkey to me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уже вылетаем ;)

0

534

viviam переполнены и те,которые с задержкой тоже.......и не потому что всех подряд.....мммммм.....если не по блату, конечно
У нас просто эпидемия ЗПРок)) и это правда.
У нас щас практически в каждом 3 есть логопед приходящий или группу открывают специальную, в школах то же

0

535

Да, я знала, что сегодня день выдастся просто «улёт», но так и не приготовилась к нему основательно: ни книжки, ни наушников…..Это называется собралась на медосмотр!)))))))))
Обрывками фраз сквозь сон доносилась лекция по СанПиНу: «запомните, энцефалитный клещ ползёт по вам в течение 20 мину, поэтому необходимо………», «Бычий цепень живёт в организме человека…………достигая в длину до 6 метров!». «Бррррр! Какая гадость», - потянулась я. И так 2,5 часа с 1 переменой, которую мы провели не без пользы: отправились в регистратуру за талонами, карточками. Даже к терапевту заглянули, а вот, с этого места поподробнее…. 
Эта зараза, с виду оч. даже милая девушка, сначала спрашивала всё как обычно, написала номера кабинетов, куда мы должны были идти, я даж подвоха не почувствовала, только смотрю – вместо предложенных 3 у меня аж 8 этих саамы кабинетов!!! Впрочем, в дрожь меня бросило только от одного – 33!!!! сдавать кровь из вены. Она как сказала – я невольно вскрикнула (я вообще эмоциональный человек, а тут такое). Просто я ни разу…..никогда…..оооойййй…….я боюсь, а она мне давление мерит….ну-ну, после такого – конеш,  оно показало заниженный уровень…
Вторую часть лекции мне явно не спалось – было страшно, по телу то и дело пробегала дрожь. И самое главное понимаешь – надо, не отвертишься, а уговорить себя не получается…
Оставила эту цифру 33 напоследок, зря , наверное, потому что всё время думала только об этом, чем явно досаждала другим врачам своей неадекватной реакцией и такими же ответами.
И первым на очереди у меня был невролог)))))))) «На что жалуетесь?». «А-ха-ха у меня сегодня кровь из вены брать будут», - истерически - жалостно смеясь, выдавила из себя.
Узнала хорошую вещь: зрение у меня 0,9. Ха! Она мне говорит: «Читай!». А я смотрю в оба глаза и понимаю, что не вижу – все буквы похожи как 2 капли воды на И, хоть тресни! (всё таки пора выучить, что там нет буквы Н). Причём, честно – не вижу, с 5 попытки, только что-то сумела сфокусировать  мммддаааа……
Через 10 минут сидела уже в пытошной…. «Девушка, вы точно справитесь, может, нашатырь?» Вот этого мне точно не надо было! Ясно дело в обморок я не свалюсь, просто ничё поделать не могла, так и сказала, не обращайте внимание – эмоции, чтоб его – смех этот нервный, а когда делать стала, прям слёзы покатились…..Было бы от чего. Вот, вспоминаю, когда к ЛОРу ходили, мне слизистую прижигали – другого выхода дать мне возможность дышать не нашли, теперь только операция по исправлению перегородки….угу – ЩАЗЗЗЗ!!!!!Вот тогда было от чего заплакать – больно, но сижу, понимаю, что так надо, слёзы текут: «Хватит, остановимся?». «Нет, нет, всё нормально»…А тут…..и к тому же…..даже не почувствовала…нет, почувствовала ,конечно, только не знала, что не больно будет….надо же, за 5 сек полный шприц набрала. уууфффф!!! молодец, врач, всё таки, хотя, в такие вены, как говорит моя мама, грех не попасть))))
Вот оно,  всё из детства: боюсь иглы, как огня! )))))
Закончился медосмотр ржачно)))) Уже собиралась уходить, как вдруг заметила на листе ещё один номер, а рядом надпись электрокардиография. «Хмммм….интересно, а это ,что ещё такое?». «Раздевайтесь!». «Что, опять? Я тут у вас одеваться не успеваю…».
Смешно, какие-то присоски понаставили, вот меня там пробило!!!!! Этому врачу я тоже пожаловаться успела, что, мол, кровь у меня сегодня брали в первый раз. (теперь на неделю затянется, я уже раз 5 маме сказала, что у меня палец болит, но это уже от др. «кровяного» анализа).

0

536

Mousexa написал(а):

уже вылетаем

a tı k aşkımu kada opyat kstatı?

0

537

dzhenni, ну и наржалась ))))) смешная ты )))) но поздравляю с окончанием мучений )))
Iris, привет, дорогая )))) ты там, я смотрю, времени даром не теряешь )))) завтра тоже полечу влюбляться )))

0

538

Irisка,приветик солнышко  :flag: как отдыхается??? Делись,так сказать, [взломанный сайт]   впечатлениями,прямо с места отдыха [взломанный сайт]

0

539

viviam написал(а):

ну и наржалась ))))

:D
рады стараться)))))))))))но всё честно писала!)))))))))

viviam написал(а):

но поздравляю с окончанием мучений )))

пасиб))))
вот скоро лагерь начнётся...не-не...ЕГЭ!!!!!!!!!ыыыыыыыыыы!!!!!!!!та ещё Ж будут Ж чувствую - уколы блаженством покажутся!

viviam написал(а):

завтра тоже полечу влюбляться )))

уууххх!!!! как вы все рано.......неужто я одна в июле?????ыыыыыыыыыыыыыыыы(((((((((((

0

540

dzhenni написал(а):

garam! не  парите ерунды!!!!

Агрессия не лучшее украшение для девушки  :yep:

dzhenni написал(а):

контроль с кнутом! чтоб ещё ко всему заикание развить!!!!

Вы сначала выростите хотя бы одного ребенка,а потом будете разглагольствовать о воспитании.

dzhenni написал(а):

желание ребёнка

Если все завязвать на желании он до сих пор бы картавил.

dzhenni написал(а):

регулярные занятия

Регулярные занятия нужны только самим логопедам. Деньги еще никто не отменял.
Я сам лично водил этого мальчика на занятия к пожилой опытной логопедше. Она,после второго занятия,сказала,что,при желании и наличии денег мы можем продолжать к ней ходить,но свое дело она сделала и теперь дело за родителями. Станут они контролировать,найдут нужные слова и стимул - будет результат. Нет - ни какой на свете логопед не будет находиться с ребенком 24 часа и не заставит его говорить правильно.

0

541

garam написал(а):

Вы сначала вырАстите хотя бы одного ребенка,а потом будете разглагольствовать о воспитании.

для того чтобы "разглагольствовать" не обязательно вырастить, это во-первых, а во-вторых, этим и занимаюсь, что выращиваю.

garam написал(а):

Если все завязвать на желании он до сих пор бы картавил.

и снова не факт. Смотря сколько лет ребёнку. Чем старше, тем руднее автоматизация, если мы опять же говорим с вами о типичном случае дислалии, а не о дизартрии, или о.....не важно!Потому что я никак не могу понять о каком заключении вы мне говорите, т.к. в каждом случае свой подход.

garam написал(а):

Регулярные занятия нужны только самим логопедам. Деньги еще никто не отменял.

garam написал(а):

Она,после второго занятия,сказала,что,при желании и наличии денег мы можем продолжать к ней ходить,но свое дело она сделала и теперь дело за родителями

Добросовестный логопед попался. Но это вовсе не значит, что так можно с каждым ребёнком. Когда у дитя идёт звук, что называется, дело за малым, но так не у всех.
Хы! 2 занятия и такой акцент на "опытности" логопеда. Для этого большого опыт не нужно - достаточно и теории. Опыт нужен при сложных нарушениях - особенно заикание - вот уже где бы не взялась! а ещё хуже- алалики - тут уж и не знаешь с какого конца взяться
Кол-во занятий зависимости от того насколько у ребёнка развиты арт. мышцы - чаще всего сталкиваешься с этим, что они развиты по минимуму. Кроме прочего чисто звуковое нарушение - подарок для нас, а ведь кроме этого может и нарушения речи иного вида встретится -  фонематическое, что чаще, вот тогда 2 занятиями не обойдёшься.

garam написал(а):

но свое дело она сделала и теперь дело за родителями.

безусловно. Акцент на помощи родителей должен быть постоянен. Зачастую идёт след .ситуация: бьёшься над ребёнком, что-то делаешь, а за выходные к тебе приходит "чистый лист", а что творится после каникул, но у кого родители занимаются с ребёнком - результат совершенно другой.

Предлагаю тему закрыть.
Во-первых потому, что не вижу конструктивности дискуссии - вы со мной разговариваете, как родитель ребёнка, а я должна вам объяснять элементарные вещи, а вы упираетесь на своём не зная по сути вопроса, что-то поверхностное, учитывая собственный опыт.
Что же если хотите, пусть он будет выше меня.
Действительно, на кой нужны тогда специалисты, если каждый может сделать так, как считает нужным, это же так просто!
Что ж пускай, доказывать ничего не стану - биться об стену дело бесполезное.

0

542

-Знаете, Виталий, за что я вас люблю? :question:

Отредактировано dzhenni (2010-05-28 07:44:55)

+1

543

За то, что вы меня так порой из себя выводите, что мне хочется вас убить!!!!
прям таки бы и порвала на мелкие кусочки!
Но если некоторых я бы так приговорила с раздражением и злостью, вас бы прибила с удовольствием :D  мдаа...спит во мне садистик))))))мазохистик)))))))))
http://images.drive2.ru/user.blog.photos/1800/000/000/031/ce0/88cb74b9834252e0-original.jpg

Отредактировано dzhenni (2010-05-28 07:48:03)

+1

544

Хотите доказать мне мою некомпетентность? или уверить,что знания на 0? хххммм......вроде 15-х школ не заканчивали......
Короч, не понятны мне мотивы вашего "втирательства". Но...что же, если хотите, стойте на своём

0

545

dzhenni я тоже сдавала этой зимой первый раз кровь из вены))))) понимаююююю))))))))))))))))

0

546

Юся
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ВАщеЖесть называется, но врач - молодец, боли не было

0

547

dzhenni да, я тоже нормально себя чувствовала))))) но тоже раз 5 дома напомнила своим ЧТО со мной БЫЛО))))))

0

548

dzhenni написал(а):

если хотите, стойте на своём

имхо, ему на своём стоять будет больно ;)  :D

0

549

Юся написал(а):

но тоже раз 5 дома напомнила своим ЧТО со мной БЫЛО))))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Mousexa написал(а):

ему на своём стоять будет больно

и-ха-ха!  :crazyfun: Mousexa ну...ты, блин! [взломанный сайт]

0

550

Mousexa написал(а):

имхо, ему на своём стоять будет больно

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях?Давайте поболтаем (4)