Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб

турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб

Сообщений 401 страница 450 из 823

401

1

0

402

Спасибо Самира за интересную тему . Я всегда носила платки и они мне нравятся , вот только способ повязывания у меня был один . А теперь буду учиться по новому.  [взломанный сайт]

+1

403

Очень хорошая тема:) я конечно не мусульманка и веру менять не собираюсь-а мой мч мусульманин.И за то,что он не заставляет меня менять веру-я его еще больше уважаю.Мы уважаем веру друг друга.И конечно же вместах, где это нужно-и я одену тот же самый платок-хоть я и не мусульманка.Надо прежде всего уважать друг друга.И вообще-Ислам очень похож с нашей верой.Не зря ведь мусульманам разрешено жениться на христианках(а на девушках другой веры нельзя)

0

404

я вот кстати тоже считаю что если надо то тоже надену в специальных местах и там при родствнниках если им легче станет...это ведь ни к чему не обязывает.

+1

405

Меня в турции больше всего женщины удивляют!
Молодые в общей массе хиджаб не носят и ведут себя не очень и еще и курят, хотя все почему то считают турчанок лучше и скромнее (а еще видела тату и про операции "девственности" наслышена)
вот родители мое ашкыма плохой меня считают, а я не курю и хоть не ношу хиджаб тоже, одеваюсь скромнее  [взломанный сайт] 
Да и вообще турчанки вечно зудят, хотя все мусульманки блин, а в Коране написано, что лучшая жена не воет и не ноет. Но это там не кого не смущает...

А многим ли девушкам Ашкимы про хиджаб говорили?

Отредактировано piterlenok (2009-10-03 00:44:36)

+2

406

Мне Ашкым сказал, что в рамазан женщины одевают (даже белорусские жены  :unsure: )
и мне надо будет при родителях его (если мы их когда-нить увидим  :crazy: )

0

407

piterlenok написал(а):

Мне Ашкым сказал, что в рамазан женщины одевают (даже белорусские жены  :unsure: )
и мне надо будет при родителях его (если мы их когда-нить увидим  :crazy: )

Это неправда, никто не имеет права принуждать в исламе, а кто так делает, то поступает неправильно
В исламе нет принуждения в религии.
Это значит, что вы сами должны осознать это, а не носить только потому, что так делают белорусские жены или если кто-то на вас давит

0

408

piterlenok написал(а):

вот родители мое ашкыма плохой меня считают, а я не курю и хоть не ношу хиджаб тоже, одеваюсь скромнее

интересно, а чем они мотивируют свои высказывания?

0

409

К сожалению в Сми все сказано  :'(
Я русская, а они ориджинал мусумане
Русская жена смерти подобно...они всех под одну гребенку

0

410

piterlenok написал(а):

К сожалению в Сми все сказано  :'(

они много там чего говорят, свои цели преследуют

piterlenok написал(а):

Русская жена смерти подобно...они всех под одну гребенку

где вы такое прочитали?

0

411

piterlenok

piterlenok написал(а):

Мне Ашкым сказал, что в рамазан женщины одевают (даже белорусские жены   )
и мне надо будет при родителях его (если мы их когда-нить увидим

на счет Рамазана незнаю, все-таки мусульманская страна, может один раз в год можно поносить платок.

а вот на счет родителей, может быть у него консервативные,религиозные. тут вас никто не сможет заставить, ну просто опять-таки ради уважения к старшему поколению и чтобы был спокоен ваш ашкым, можно накинуть.  ведь он не заставляет вас постоянно носить?       это лично мое мнение. так как я сама мусульманка, чтобы не было разговоров, где нужно я ношу платок.  это не потому-что заставляют, это обычаи и так нужно.

0

412

ayanur
а ты приняла ислам или родилась в мусульманской стране?

0

413

ayanur написал(а):

piterlenok
piterlenok написал(а):

Мне Ашкым сказал, что в рамазан женщины одевают (даже белорусские жены   )
    и мне надо будет при родителях его (если мы их когда-нить увидим

на счет Рамазана незнаю, все-таки мусульманская страна, может один раз в год можно поносить платок.

а вот на счет родителей, может быть у него консервативные,религиозные. тут вас никто не сможет заставить, ну просто опять-таки ради уважения к старшему поколению и чтобы был спокоен ваш ашкым, можно накинуть.  ведь он не заставляет вас постоянно носить?       это лично мое мнение. так как я сама мусульманка, чтобы не было разговоров, где нужно я ношу платок.  это не потому-что заставляют, это обычаи и так нужно.

Да я это и имела в виду
меня незаставляют (наоборот говорит излишне)
просто для уважения

А вы жначит не носите платок каждый день? а мечеть ходите?
Мне интересно бы узнать как женщины моляться... :blush:

0

414

natusek написал(а):

Это неправда, никто не имеет права принуждать в исламе, а кто так делает, то поступает неправильноВ исламе нет принуждения в религии. Это значит, что вы сами должны осознать это, а не носить только потому, что так делают белорусские жены или если кто-то на вас давит

полность поддерживаю!!! на все 100000%

piterlenok написал(а):

А многим ли девушкам Ашкимы про хиджаб говорили?

мы с моими разговариавли н аэту тему...но так как у него никто в семье хиджаб не носит...то и разговаривать не о чем...
вообще он наоборот поддерживает  так сказать "неношение платка", особенно для молодых девушек. Говорит, только если сильно религиозная - то да... А так, ну не нравится ему когда девушки носят хитжаб, говорит это портит имидж страны))

на самом деле...я бы, наверное, платок не надела, даже просто чтобы поддержать обычаи или традиции. Уважать чужие нравы нужно...но ведь и гаша религия достойна уважения. Если я исповедую христианство, зачем мне притворяться и радевать хиджаб????? я принимаю религию моего любимого, так пусть и он примет мою, такой какая она есть. ИМХО

+1

415

piterlenok написал(а):

просто для уважения

бред какой-то
на праздник смысл его одевать? побаловаться как говориться да? может привыкнешь??

0

416

piterlenok написал(а):

я не могу носить платок
я живу в России работаю юристом
ежедневно проходит судебных заседаний по 10-15 штук
и этикет одежды соответственный, но я мусульманка и хожу по пятницам в мечеть

0

417

piterlenok написал(а):

Да и вообще турчанки вечно зудят, хотя все мусульманки блин, а в Коране написано, что лучшая жена не воет и не ноет. Но это там не кого не смущает...

вот вы пишите, что всех русских под одну гребенку, а сами тоже теперь про всех турецких женщин под одну гребенку высказываетесь

0

418

Meryem231 написал(а):

красивых ухоженных мужчин и наплевательски относящихся к себе турецких женщин

а где вы там проживаете?
в России тоже кстати много бичих)))

Blondinas1682 написал(а):

где это нужно-и я одену тот же самый платок-хоть я и не мусульманка

это где?
кстати в христианстве тоже платок носят

0

419

-Хана, девочка моя, все что на этой земле есть ценного, Всевышний покрыл и сделал малодоступным для людей. Где мы находим алмазы? Глубоко в земле, покрытые толщами недр, они находятся там под защитой. Где мы находим жемчуг? В глубинах океана, покрытыми и защищенными перламутровой раковиной. Где мы находим золото? В рудниках под несколькими слоями горных пород. Чтобы заполучить все эти драгоценности, нужно приложить много усилий,- теперь он посмотрел на нее строже и добавил,- Твое тело священо, Хана. Ты дороже всех алмазов и жемчугов, ты бесценна, ты тоже должна покрываться...

0

420

-Хана, девочка моя, все что на этой земле есть ценного, Всевышний покрыл и сделал малодоступным для людей. Где мы находим алмазы? Глубоко в земле, покрытые толщами недр, они находятся там под защитой. Где мы находим жемчуг? В глубинах океана, покрытыми и защищенными перламутровой раковиной. Где мы находим золото? В рудниках под несколькими слоями горных пород. Чтобы заполучить все эти драгоценности, нужно приложить много усилий,- теперь он посмотрел на нее строже и добавил,- Твое тело священо, Хана. Ты дороже всех алмазов и жемчугов, ты бесценна, ты тоже должна покрываться...

0

421

samira написал(а):

это кто такие?)

samira написал(а):

ред какой-то
на праздник смысл его одевать?

почему бред? я не считаю это бредом , например, на ифтар, где все в платке можно надеть, показать свое уважение, ты же сама писала, что иногда носишь платок

0

422

natusek написал(а):

так вроде по пятницам в мечеть только мужчины должны ходить

где ты это прочитала?
«Если у кого-нибудь из вас жена попросила разрешения сходить в мечеть, то не воспрещайте это».
«Те мужчины и женщины, которые идут на молитву в пятницу, пусть совершат полное омовение».

natusek написал(а):

это кто такие?)

неужели в твоем многоквартирном доме не одной нет?
ну а если ты в частном доме живешь то в в вашем районе?

natusek написал(а):

например, на ифтар, где все в платке можно надеть, показать свое уважение, ты же сама писала, что иногда носишь платок

я одеваю всякий раз когда я могу, т.е. не на работе
natusek
почему не процитировала последний мой пост?

0

423

samira написал(а):

piterlenok написал(а):

просто для уважения

бред какой-то
на праздник смысл его одевать

До меня вдргу смысл дошел. Точнее что действительно не стану же мусульманкой от этого платка или богобоязненой или еще какой-то, какой кому-то может хотеться меня видеть...

НО суть мне кажется здесь в другом.
До сих пор есть женщины вТурции которые чадру носят. Хотя про чадру в Коране ни слова! ИМХО Женщины многие росли по законам Шириата! и теперь у них в голове тесное сплетение одного и другого. И завернуть в платки им хочется скорее не по Корану а так сказать по Шириатской привычке.

Вот в этом я толк могу увидить. Т.е. одеть хиджаб просто, что этим женщинам легче стало (или как это покоректнее сказать) чтобы приличнее выглядить но точто перед Аллахом, а вообще

0

424

samira написал(а):

natusek
почему не процитировала последний мой пост?

про драгоценности?

piterlenok написал(а):

До сих пор есть женщины вТурции которые чадру носят. Хотя про чадру в Коране ни слова! ИМХО Женщины многие росли по законам Шириата! и теперь у них в голове тесное сплетение одного и другого. И завернуть в платки им хочется скорее не по Корану а так сказать по Шириатской привычке.

нет, они носят потому, что это считается таквой, то есть это еще лучше чем хиджаб, я сама удивлялась, почему, но никто их не заставляет, они сами так хотят
Но носить абайю не обязательно, то есть это личный выбор носить или нет
В Турции вообще запрещено носить платки в университеты, школы...

0

425

samira написал(а):

неужели в твоем многоквартирном доме не одной нет?
ну а если ты в частном доме живешь то в в вашем районе?

просто не могу понять, что это слово означает)

0

426

natusek написал(а):

про драгоценности?

ну да

0

427

piterlenok написал(а):

И завернуть в платки им хочется скорее не по Корану а так сказать по Шириатской привычке.

что-то не поняла я?
\есть расхождения что-ли
в оном пропагандируют носить платок в другом нет?
поясните пожалуйста.

0

428

natusek написал(а):

В Турции вообще запрещено носить платки в университеты, школы...

ну положение меняется
почитать нужно прессу по этому вопросу

0

429

Про одну гребенку это да ....maalesef

Хотя честное слово только на словах,
сама я общаюсь со свеми и людей уважаю, особенно целеустремленных (и не важно, что некоторые целеустремляются в другую сторону)))

Я вот про мусульманок сказала слова нехорошие выше, хотя есть очень много мусльманок которых я очень уважаю и люблю

Не люблю наигранность как многие я мусульманка-христианка, а толк один ни в мечеть не ходят ни в церковь.

samira
скажите а ведь женщины в мечеть с другой стороны заходят и мне интересно для них проповедь не читают?
т.е. мне представляется что женщины заходят, каждая по своему тихо помолились и разошлись так?

0

430

samira написал(а):

ну положение меняется
почитать нужно прессу по этому вопросу

да пока ничего не изменилось, в этом году также запрет

samira написал(а):

ну да

очень хорошее высказывание, я почти на такое же наткнулась сегодня

0

431

samira написал(а):

piterlenok написал(а):

И завернуть в платки им хочется скорее не по Корану а так сказать по Шириатской привычке.

что-то не поняла я?
\есть расхождения что-ли
в оном пропагандируют носить платок в другом нет?
поясните пожалуйста.

В Коране говориться что женщина должна прото носить платок и одеваться нормально
А по Шириату женщины целиком заматываютя и лицо прячут

А имела ввиду что Шириат же просто человеком написано, а Коран слова Аллаха. И Коран не требует соблюдения Щириата.
ну проше говоря я считаю что хиджаб в турции можно одеть не только по Корану для Аллаха, но и просто так

Это тоже что девушка где-то написала :"я своей бабушке и так руки целую" - это же не значит что она мусульманка и бреда здесь нет. Просто уважает она бабулю и любит

0

432

piterlenok написал(а):

скажите а ведь женщины в мечеть с другой стороны заходят и мне интересно для них проповедь не читают?
т.е. мне представляется что женщины заходят, каждая по своему тихо помолились и разошлись так?

нет, вы ошибаетесь
слушаем все просто наше место позади мужчин, а если в мечети предусмотрен отдельный вход или помещение то там

«Не запрещайте рабыням Аллаха  посещение мечетей Аллаха».

natusek написал(а):

да пока ничего не изменилось, в этом году также запрет

ну ведется борьба за то чтоб это разрешить, борьба ведется на самом высоком уровне чтоб парламент принял поправку в конституции

0

433

piterlenok написал(а):

А по Шириату женщины целиком заматываютя и лицо прячут

в какой стране где ислам и государство одно?
или в стране гдне религия отдельно от государства?

0

434

samira написал(а):

в какой стране где ислам и государство одно?

наверно, я незнаю как Шириат прописывают  :tomato:

0

435

piterlenok
а разве в Турции религия и государство одно целое?

0

436

samira написал(а):

В смысле - неаккуратных?

Samira, мои знакомые из Одесской области говорят "бичёвка".

0

437

samira написал(а):

piterlenok
а разве в Турции религия и государство одно целое?

нет я такого не говорила  :hobo:

0

438

natusek

natusek написал(а):

а ты приняла ислам или родилась в мусульманской стране?

я родилась в Казахстане в мусульманской семье.

piterlenok

piterlenok написал(а):

Мне интересно бы узнать как женщины моляться...

у меня не очень религиозная семья. платок я каждый день не ношу, потому что работая в банке одеваю униформу.

в мечеть иногда хожу по пятницам, но я захожу в ту часть где коран читает мулла.

0

439

0000

Отредактировано ayanur (2010-01-04 11:04:28)

0

440

ayanur

ayanur написал(а):

И говорит, " ты такая красивая, нам просто жалко тебя, на тебя глазеют все мужчины с похотливыми глазами, а женские глаза завидуют

вообще=то он такого не должен говорить

0

441

ayanur
Меня это так возмущает

ayanur написал(а):

Накинув на себя платок, она сидела святошей

Ведь я думаю у Аллах и в мыслях не было, чтобы женщины под платком бл-ство скрывали
Я вот читала и вычитала из Корана
Женщина должна быть достойной, милой, добросердечной, поддержкой для мужа и источником изобилия, нежности, доброты, понимания и терпения
А потом уж он сказал что это все надо берец для мужа
ИМХО чисто
каждый может свой смысл вынести конечно...

Мне кажется что сегодня христиантсво практически вымерло, а многие мусульмане только перед друг другом щеголяют своей верой кто-кого-круче и многим из них до Аллаха и дела нет

ОБИДНО  :'(

0

442

natusek

natusek написал(а):

вообще=то он такого не должен говорить

на сколько я знаю, хотя я не сильна (никогда не читала Коран) люди которые читают намаз, прекрасно знают, что этого не должны говорить. Один Аллах знает кому гореть, а кому нет.

0

443

piterlenok

piterlenok написал(а):

многие мусульмане только перед друг другом щеголяют своей верой кто-кого-круче и многим из них до Аллаха и дела нет
ОБИДНО

в этом я с тобой согласна.  Если бы мне про Аллаха говорили другие, которых я незнаю и незнаю их прошлое, возможно я бы прислушалась. Кто их знает ( я говорю про своих родственников) может они раскаялись.  Но, придираться словами перед всеми, да еще от имени Аллаха, вот это кощунство.

Из всех моих окружающих, кто читает намаз, не могу выделить кого-то, кто по истинне живет по законам Корана. Зная их прошлое и что творят  сегодня, нет к ним никакого
уважения.  И встречая нового человека, читающий намаз возникает вопрос " а правильно ли ты живешь?"  Моя одна подруга все время говорит мне что я всех гребу под одну гребенку.  Но не могу по другому.

И что странно, у всех у них на устах "Аллах милосерден, Аллах всепрощающий"  Если жить как они, то можно грешить, а потом просить прощения? Не могу этого понять.

0

444

piterlenok написал(а):

Мне кажется что сегодня христианство практически вымерло

Это абсолютно не так.
Люди верили и будут верить в Бога.

+2

445

Olga Maximenko написал(а):

Это абсолютно не так.
Люди верили и будут верить в Бога.

но соласись что уже верующих не так много как было раньше....когда доходит то какого-то момента все кричат "За что Господи??" но сами до этого не ведя праведную жизнь....мне вообще кажеться что не так далеком будущем мусульман будет больше чем сейчас и христианство отойдет на второй план

0

446

Olga Maximenko написал(а):

В смысле - неаккуратных?

да

ayanur написал(а):

"Аллах милосерден, Аллах всепрощающий"

ну знают имена Аллаха)

piterlenok написал(а):

нет я такого не говорила

просто я подчеркиваю разницу в странах, где ислам и государство одно целое, это например Иран Ирак Саудовская Аравия и т.п.
а страны Азербайджан и Турция и др... в конституции станы записано, что религия отдельно от государства и поэтому Шариатский суд там бездействует

0

447

прочитала тему от начала до конца.....сказать что удивлена была не раз - это ничего не сказать. Казалось бы довольно мирная тема о традиционной национальной  одежде...а столько споров по этому поводу!!!! а я то еще думала что 45 страниц в данной теме потому, что много фото...
я вам очень удивлена, уважаемые форумчане!!!! развернули дискуссию из ничего! никто никого не вынуждает так одеваться....как и одеваться во что-то другое... к чему споры, если каждый останется при своем мнении? особенно удивило, что столько агрессии у представителей ислама. Вы же цитируете тут коран, где о благодетелях написано.....но с какими эмоциями???? добра и любви? совсем наоборот...извините конечно, но с вас пример благодетелей лучше не брать.
Смысл не в одежде...а в душе...в мире с собой и господом. Негоже я думаю Аллаху подобные мелочные склоки.
Представители других конфессий, вам-то какое собственно дело кто в чем ходит? это их жизнь. Зачем отстаивать свои, не факт что лучшие, позиции....в чем суть ношения джинс? удобно? нуну...а с заниженной до предела талией и в обтяжку? даже об удобстве говорить нечего...
если так рассудить...ну давайте европейскую одежду обсудим...плюсы-минусы....я думаю тоже весьма различные мнения предстанут!
уважайте друг друга!!!! ВСЕ!
будьте терпимее и добрее....в мире с самими собой...
и не будет вражды меж вами

+1

448

Международный конкурс мусульманской моды Islamic Fashion

Отредактировано ayanur (2009-10-10 22:42:57)

0

449

кстати говоря...глядя на большинство фотографий, я замечаю, что кроме закрытого тела ничего истинно мусульманского в одежде этой уже нет....яркие, броские, блестящие модели призваны привлекать внимание, а не наоборот...как предписывает собственно Коран....не понимаю тогда в чем смысл?

0

450

скажу честно, не читала Коран. А там написано что женщина не должна носить яркую, блестящую одежду?  Насколько я знаю одежда должна быть свободной, не облегало тело.

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб