Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб

турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб

Сообщений 351 страница 400 из 823

351

Хух опять здесь войной попахивает, все темы связанные с религией начинаються нормально, а заканчиваються скандалом, всегда так было и будет. Sifir Sayfa  с постом 349 ППКС. Женщина носящая хиджаб скромна должна быть,верующей , а если это делаеться из-за традиций,чтоб угодить кому либо и т.д., не имея веры в душе,и не пытаясь хотя бы исполнять остальные предписания, то это лицемерие и большой грех ИМХО!

0

352

frau genc...я войну никакую не развязывала. прошу меня беспочвенно не обвинять..
выражаю свою точку зрения..которая никоим образом никого не оскорбляет и не призывает к вражде тем более к религиозной...Бог един..а религии - это лишь способ для каждого народа, найденный Богом, для достижения гармонии в душе, с людьми и высшимим духовными силами.
"Женщина носящая хиджаб скромна должна быть,верующей , а если это делаеться из-за традиций,чтоб угодить кому либо и т.д., не имея веры в душе,и не пытаясь хотя бы исполнять остальные предписания, то это лицемерие и большой грех ИМХО!"

так я об этом всегда и говорила, если вы не поняли.

0

353

frau genc  - И скандала никакого нет...
каждый в меру своих возможностей и по себе все примеряет, и вы и я, так уж люди устроены
просто тема острая...и неоднозначная вот и все

0

354

А я вас не обвиняю :), здесь уже и раньше разногласия начались. Я наоборот написала что я с вами полностью согласна, ППКС- подписываюсь под каждым словом, под вашим постом 349 тоисть. И приписала что я тоже так думаю. Все я поняла прекрасно. Ладно давайте не будем флудить.

0

355

У меня есть небольшая история.

Близкая подруга приняла ислам, и хиджап носит, и в мечеть ходит, намазы читает и мужа нашла такжика (красавец!) и живет замечательно. Все зависит от человека, и она не очем не жалеет. Ведь сама выбрала такой путь (она хотела сама), никто ее не принуждал. Просто нашла свое. Нель за это винить в чем -то человека?!! Не все такие смелые и решительные!!!

Я лично по таким стопам не готова идти, не мое. Хотя сама поддержитваю отношения с азербайджанцем и ребенок есть от него. Но не мое и все!!

0

356

Natlur написал(а):

Не все такие смелые и решительные!!!

и никто не знает что его ждет завтра.. все сокровенное известно Лишь Аллаху..

0

357

Ясчитаю-турецкие женщины ООООООООООчень красивые,и очень жаль,что я лично не знаком ни с одной из них,я написал -бы ей очень красивые слова,достойные ЕЕ!!!

0

358

[youtube]http://video.mail.ru/list/al-islam/islam/210.html[/youtube]

Турецкие манекенщицы пользуются в мире все большей популярностью. По мнению турецкой прессы, нордический тип модели - это идеал вчерашнего дня. Сегодня иная мода, и в поисках красоты мир все больше обращается к Исламу. Новой звездой подиумов становится племянница бин Ладена, Вафа, которая живет в США и заключает миллионные рекламные контракты.

Что же представляют собой «исламские моды» и есть ли вообще такое понятие?

Алена Солнцева: Исламские песнопения «нашиды» традиционно сопровождают показы мусульманской одежды: длинные юбки, головные уборы, блузы с капюшонами, закрывающими шею до самого подбородка. Демонстрация исламских мод вряд ли напоминает европейские дефиле. На подиуме торжествует скромность.Сдержанный, строгий стиль, отсутствие вычурной косметики и обуви на высоких каблуках. Взыскательные наставники учат исламских моделей держаться на подиуме. Представляя мусульманский наряд, запрещается смотреть в упор на зрителей. Особое внимание уделяется нижней половине тела. Походка от бедра – конек всех манекенщиц мира – строго запрещена.

Двадцатилетняя модель Айша не первый год демонстрирует мусульманскую одежду.

Айша: Мы привыкли воспринимать мусульманские одежды как некий отказ от всего земного. Мусульманкам запрещено пользоваться декоративной косметикой, нельзя выщипывать брови. Это искажает то, что сотворил Аллах. Однако в современном мире все меняется: нравы, люди, взаимоотношения, и только слепой может этого не видеть!

Алена Солнцева: Несмотря на светский характер государства, исламскую одежду предпочитают более 25 процентов турецких девушек в возрасте от 15 до 23 лет. Ношение хиджаба ассоциируют с подростковым бунтарством - молоденькие турчанки меняют «западный стиль» на «исламский» в знак протеста против слишком свободных нравов сверстниц. По мнению прохожих на стамбульских улицах, мусульманский платок придает чувство защищенности, повышает самооценку, позволяет занять более респектабельное положение в обществе.

Жительница Стамбула: На нас с глянцевых обложек призывно смотрят раздетые красотки, но большая часть женского населения от такого зрелища только краснеет!

Жительница Стамбула: Человечество устало от обнаженности. Женщины предпочитают консервативный стиль. Удлинились юбки, которые доходят теперь до щиколоток.

Алена Солнцева: Один из самых известных турецких дизайнеров мусульманской одежды, модельер Йилдырым Майрук представляет свои коллекции на самых модных дефиле в Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Однако в Турции дизайнер не раз подвергался жесткой критике. По мнению турецких мусульман, созданные дизайнером модели не соответствуют основным требованиям исламской нравственности: модельер слишком активно внедряет эмансипированный и развращенный западный стиль. В ответ Йилдырым Майрук заявил, что соблюдает основные ограничения, хотя бы в отношении цвета. В его коллекциях нет тканей ярких цветов, например, красного и желтого, которые явно привлекают внимание окружающих.

Йилдырым Майрук: Линию талии обычно не подчеркиваем, а, наоборот, завышаем сантиметров на пять. Крой моделей должен быть достаточно простой, но их украшает разнообразная вышивка. Люблю использовать национальные традиции - например, позолоченную нить, стразы, камни, элементы исторических костюмов османов. Получается настоящий исламский винтаж!

Алена Солнцева: Исламский купальник - последний писк мусульманской моды. Еще недавно, не желая оголяться на публике, религиозные женщины избегали пляжей. Купаются мусульманки, полностью закрывая тело. На узкую шапочку надевают костюм, а сверху - накидку, которая закрывает женщину от шеи до щиколоток. Некоторые турецкие журналисты, насмехаясь над исламским купальным костюмом, называют его «чудным, глупым и безвкусным». Однако критика никак не сказывается на продажах. Ведущий производитель одежды для мусульманских женщин компания «Хашема» с трудом успевает удовлетворять растущий спрос. Только в прошлом году компания продала более 25 тысяч исламских купальных костюмов. В числе самых известных покупательниц называют Хайрунису Гюль, супругу министра иностранных дел Турции.

Говорит Айшегюль Курназ, модный обозреватель молодежного интернет-сайта.

Айшегюль Курназ: Все жены членов кабинета министров, сформированного правящей исламской Партией справедливости и развития, – так называемые «закрытые мусульманки», которые всячески рекламируют подобную традицию. Особенно жена премьер-министра страны Эмина Эрдоган, которая постоянно посещает показы мусульманской одежды и сама большая модница, обладательница большой коллекции платков. К тому же турецкие законы предоставляют значительные льготы производителям, изготавливающим одежду исламского стиля.

Алена Солнцева: Искушенные в вопросах моды турецкие дизайнеры уверяют, что вскоре мусульманский платок займет достойное место на мировых подиумах. Эмансипированный и развращенный Запад уступит место консервативному и нравственному Востоку, европейские женщины удлинят юбки, наденут яркие шелковые платки и наконец станут просто скромнее.

Радио Сvобода, kemerинфо.ru

+1

359

Видео мусульманских девушек о хиджабе и религии. маленький,но сильный. [youtube]http://video.mail.ru/list/al-islam/islam/216.html[/youtube]

Отредактировано tati7 (2008-08-16 23:21:33)

0

360

Была в Турции только два раза,но женщин на улице видела очень мало,особенно молодых.А те,кто постарше действительно ходят в национальной одежде.

0

361

вы немогли бы выложить национальный свадебные наряды красного цвета ... ,,,????????????? я хочу приобрести такой себе :)

0

362

я была в станбуле так там много девушек и манера одеваться у них почти такая же как и у нас конечно меньше голых животов но в основном такие же вещи и стить ..... но кол-во  девушек в платках побольше будет

0

363

reginaciyim написал(а):

но кол-во  девушек в платках побольше будет

а мне показалось где=то 50 на 50

0

364

reginaciyim написал(а):

я была в станбуле так там много девушек и манера одеваться у них почти такая же как и у нас конечно меньше голых животов но в основном такие же вещи и стить ..... но кол-во  девушек в платках побольше будет

Я в Стамбуле была 3 года назад. Девушек в платках видела немного, а вот женщины в возрасте действительно чаще носят национальную одежду с платком. Может быть сейчас по другому? Может мы в разных районах были, от этого тоже много зависит?

0

365

У нас в Минске в последнее время все чаще на улицах стали появлятся девушки в хиджабе.. И знаете, я им немного завидую... По сравнению с броско и безвкусно одетыми заштукатуренными "модницами" девушка в хиджабе выглядит гораздо более выигрышно и её искренняя приверженность её культуре и религии вызывает уважение.
http://static.flickr.com/25/64315274_e8a447aa95.jpg

Кстати, кутюрье уже ухватились за идею "охиджабивания"

http://chechencenter.com/uploads/hidjab-euro.jpg

0

366

Darkfly написал(а):

У нас в Минске в последнее время все чаще на улицах стали появлятся девушки в хиджабе.

в баку тоже все больше скаждым днем  особенно радуют  школьного  возраста девушки

0

367

Darkfly написал(а):

Кстати, кутюрье уже ухватились за идею "охиджабивания"

вот  мы смотрели  даже первая леди в турции пример показывает всем носить хиджаб
и я думаю у нее вещи все от кутюрье
это давно существовало  колекции новые появлялись еще в 1997 году  ну это язнаю потоу что именно с того года интерисуюсь хиджабом
были и показы и по телевидению показы и у нас журналы выходили

0

368

а как правильно его "завязывать"? и какие способы существуют?

0

369

а как правильно его "завязывать"? и какие способы существуют?

0

370

способы повязать платок
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/110/16110244_x_5afdd00e.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/110/16110626_x_5ab5f0ce.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/111/16111433_x_3236a5c5.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/111/16111806_x_04529a67.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/113/16113272_x_b7976594.jpg

+2

371

http://s47.radikal.ru/i115/0811/d8/bd589abee6c4.jpg

+2

372

прикольное фото)))

0

373

Darkfly написал(а):

искренняя приверженность её культуре и религии вызывает уважение.

Девушки школьного возраста в Азербайджане да и Турции носят хиджаб потому как  настрой и воспитание родителей не прошло даром, но ведь есть случаи  потом его снимают когда наступает первая любовь я знаю один пример у наших знакомых девочка влюбилась

0

374

В Дании провели провакационный конкурс «Мисс хиджаб-2008»

0

375

интересно, а волосы как укладывают?

0

376

Danochka87 написал(а):

Я считаю что Хиджаб это очень красиво для мусульманок!

да правильно, для мусульманок красиво, но славянкам, которые в большинстве христиане, лучше таким не баловаться )))

+1

377

Ссылка на видео :внешность мусульманки хиджаб

Можно ли заставлять женщину носить хиджаб?

Вопрос: Допускается ли заставлять женщин носить хиджаб и заставлять мусульман следовать Закону Шариата?
Насколько я знаю, это личное дело человека следует ли он исламскому образу жизни или нет, поскольку в конце концов, каждый человек будет спрошен в День Суда. Если его заставляют сделать что-либо, то, очевидно, его сердце не будет в согласии с этим, и он не получит саваб за это. (Великобритания)

-----------------------------------

Ответ:

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

Согласно Шариату, мусульманское правительство обязано создать и поддерживать мораль общества. Следует делать все, что нужно для предотвращения аморальности. Пороки и аморальность западного общества хорошо известны всем. Изнасилование, аборты, прелюбодеяние, блуд, гомосексуализм, лесбиянство, дискотеки, ночные клубы, незаконнорожденные дети, насилие в семье - вот некоторые из проблем, стоящих перед Западом. Коренной причиной всех этих зол является свободное общение между мужчинами и женщинами.

Институт хиджаба это большое благословение для нашей Уммы, так как это исключает все зло, которые появляются из-за того, что его не носят. Если исламское правительство не предписывает хиджаб, оно, само не желая того, столкнется с множеством проблем, с которыми сталкивается Запад.

Если гражданин страны, мусульманин, подчиняется закону страны против своей воли, ему все равно будет выгодно сотрудничество с правительством.

А Аллах знает лучше.

Уассалам.

Муфтий Ибрагим Десаи, Дар уль-Ифта, Медресе Ингамийя

0

378

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Хиджаб (араб. حجاب‎‎— покрывало) в исламе — любая одежда, однако в современном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок.

Ношение женщиной хиджаба не является новшеством, нововведением исламского законоположения — шариата. Оно было в предписаниях и до появления ислама. И даже у христиан за неношение платка было принято наказание (например, сбривание волос наголо).
-------------------------------------------
Верховный суд Турции отменил запрет на ношение платка
В среду, 22 октября, Верховный суд Турции постановил, что запрет ношения платка в университетах противоречит светской конституции страны, встав на сторону правящей партии в этом нашумевшем вопросе. Конституционный суд вынес решение о том, что ношение платка является личным выбором и правом, и запрет на это открыто противоречит принципам секуляризма, сообщает Al-Arabiya.

Правящая партия АК, которая отрицает обвинения просветских оппонентов в исламистском характере деятельности, заявила, что собирается уважать конституцию. «Мы совсем не хотели подорвать ключевые принципы республики», - заявил министр юстиции Мехмет Али Сахин.

Проблема хиджаба в Турции, преимущественно мусульманской суннитской стране со светской конституцией, которая стремится попасть в Евросоюз, была одной из самых острых и надолго стала источником политической нестабильности.

Ключевая партия АК считает это вопросом религиозной свободы, тогда как секуляристы считают разрешение хиджаба попытками правительства установить закон Шариата в Турции. Сама партия уже многократно отвергала эти обвинения. Для еще одной попытки запретить хиджаб теперь уже понадобится конституционная реформа и согласие народных масс, чего в Турции совсем не следует ожидать.

+1

379

Samira - не обращайте ни на кого внимания, люди разные.

Тема отличная, моя подруга Вашей веры и носит хиджап, ей нравиться.

А вообще смотриться красиво, а уж если за модой следить, то вообще глаз не оторвать. Только многие этого стесняются. Мы живем в России и масульмане немного не уверены в себе (хотя и наглые попадаются).

Тему поддерживаю

+1

0

380

http://i007.radikal.ru/0901/ba/2f6b74e47e0d.jpg http://s54.radikal.ru/i143/0901/e8/dd9d796cdd01.jpg http://s52.radikal.ru/i137/0901/bd/4047b6db7030.jpg

Стих про хиджаб
Надеваю платок, потому что в Коране
Мне Всевышний велел его так надевать.
Пусть сейчас я как капля в большом океане,
Мой иман будет только сильней расцветать.
Надеваю платок, укрываясь от грязи,
Защищая себя от греховных услад.
Чтоб не стала добычей развратного глаза,
Чтоб Владыка миров был доволен и рад.
Надеваю платок, для себя надеваю,
Не затем, что хочу выделяться в толпе.
Потому что я братьев своих уважаю,
Тех, что твердо идут по священной тропе.
Надеваю платок – мое сердце в покое,
Мои ангелы будут просить за меня.
Когда я преклоняюсь в молитве, со мною
Они будут Всевышнему делать дуа.
Надеваю платок и всегда улыбаюсь.
Не пытайтесь меня второпях оскорблять.
Я во имя Аллаха усердно стараюсь,
Чтобы сестры хотели его надевать…

+2

381

Tjuna
1 фото очень красивое :cool:

0

382

Samira, огромное спасибо за тему, за фотографии и честность. Женщина в хиджабе - это очень красиво.Я не ношу его, но уже несколько лет и зимой и летом часто надеваю платок на голову. Знаю множество способов красиво его завязать и окружающие ни разу не сказали мне, что это выглядит неадекватно, а вот комплименты получаю регулярно. Но точно могу сказать, что когда на голове у меня платок, и одета я в длинное красивое платье я чувствую себя истинной женщиной и на душе становится легко. Появляется чувство защищенности и собственной красоты. Меняется походка, осанка.Я счастливая обладательница прекрасных форм при стройной фигуре и это вызывает ажиотаж у мужской части, от чего я порядком устала к 27 годам и теперь все чаще ношу длинные платья и юбки, закрытые кофты(хотя и раньше не носила юбок выше колена и глубоких вырезов). Комплиментов стало больше, и они стали совсем другого характера. Думаю, что все больше мусульманок будет надевать хиджаб, потому что их подтолкнет к этому шагу окружающий мир - он становится слишком агрессивным и не всегда приятным.

+1

383

Я ношу хиджаб уже год. Очень давольна.

+1

384

Вот еще

+1

385

дык по-моему турчанки такого не носят только в в восточной части Турции...

0

386

Добрый день дорогие форумчане!
Хотела очень поблагодарить создателей форума и конкретно этой темы!! Прочитала всю ветку, с начала до конца!
Я очень долго искала информацию о современной мусульманской женской одежде, в т.ч. и свадебной. Перерыла множество разных сайтов и дизайнеров, но здесь наиболее интересная подборка, фотографии, как повязывать платок, и все в одной теме! Просто чудесно!!!
Огромное спасибо!!! 
А у меня еще вопрос по обуви - какую обувь можно носить женщинам, насколько открытую? Ведь в странах с жарким и влажным климатом закрытые туфли могут быть не очень удобны и гигиеничны... Можете ли выложить здесь какие-то фотографии о красивой, удобной и не вредной для ног обуви?

Еще раз спасибо всем участникам!!! Всем счастья, любви и удачи!%)  [взломанный сайт]

0

387

вот еще фото

+1

388

Это очень красиво на фото, я обожаю такую одежду. Но в жизни всё намного прозаичней. Выйдите на улицу любого турецкого городка и увидите 1 из 100 такую красиво одетую турчанку, да и то при знакомстве окажется что она бывшая ябанджи. А сами турчанки неопрятные в одежде, страшные платки и внешний вид оставляет желать лучшего. Может я ошибаюсь?

+1

389

АНДРЭ написал(а):

Ясчитаю-турецкие женщины ООООООООООчень красивые,и очень жаль,что я лично не знаком ни с одной из них,я написал -бы ей очень красивые слова,достойные ЕЕ!!!

Очень повезло тебе в жизни что ты не знаком ни с одной турецкой женщиной. Чистокровные турчанки(хотя сомневаюсь что такие есть) очень непривлекательные, чтобы не сказать грубо. Турчанка в 25 выглядит на все 45, страшный макияж, если есть, руки в шрамах, это через одну встречается. А всё это сказки о красоте турецких женщин. Все красивые женщины, как правило или отурчанившиеся иностранки или рождены в смешанных браках.

0

390

Meryem231, в таких ситуациях надо начать писать так: по-моему... да? да! по-твоему...  :writing:

+1

391

курабие джанавары написал(а):

Meryem231, в таких ситуациях надо начать писать так: по-моему... да? да! по-твоему...  :writing:

Задело? А я живу в Турции и вижу это каждый день, красивых ухоженных мужчин и наплевательски относящихся к себе турецких женщин, цель которых выйти замуж и потом быдыкать всю жизнь на ухо мужу. А резанье рук при каждой несчастной любви? Тебе нравятся руки в шрамах и макияжи трехдневной свежести? Значить у тебя свои понятия красоты.  А я действительно высказала своё мнение.

+1

392

Meryem231
Не только в Турции есть такие женщины. Их не мало среди русских и украинцев, и евреев, и молдаван, и .т.

0

393

Tjuna написал(а):

Стих про хиджаб

Очень красиво...

0

394

Lara написал(а):

Не только в Турции есть такие женщины. Их не мало среди русских и украинцев, и евреев, и молдаван, и .т.

Я с Вами совершенно согласна, но мы говорили непосредственно о Турции. Я в шоке от того, сколько здесь курят. И причем женщины.

0

395

Meryem231 написал(а):

А резанье рук при каждой несчастной любви?

Это как?

0

396

От нее исходил волшебный свет радости и удовольствия...

«Ты просто дышишь здоровьем и благополучием. Глаза излучают такой загадочный свет, кожа лица такая бархатная, руки всегда теплые и не шершавые... Открой секрет – что за косметику ты используешь?", - спросили ее однажды любопытные подруги...

Она подняла глаза ... и слегка улыбнувшись, ответила...

- У меня нет секретов...

Для губ у меня только правда и искренность, для голоса - постоянное вспоминание о Боге, для глаз я использую кроткий, но теплый взгляд.

Для рук - совершение хороших и полезных дел. Для тела стараюсь найти в себе терпеливость и честность.

Для своего сердца же использую только любовь к Богу, а для рассудка - знания, мудрость и благоразумие.

А в моей душе воспитываю всегда покорность только Богу, а свои страсти обуздываю силой своей веры и частыми молитвами...

+2

397

Элен написал(а):

свои страсти обуздываю силой своей веры и частыми молитвами...

Это как раз труднее всего - победить себя.

0

398

как много здесь пишется про некрасивых и неопрятных турчанок.  Незнаю, у нас в Казахстане очень много турков. Конечно, все они разные.  Как и мы.  Лично у меня подруги турчанки. Не скажу что они некрасивые. Даже очень симпотичные. Моя близкая подруга вообще красавица. Светлокожая, огромные карие глаза, нос с греческим профилем.  Ну а вот на счет  резания рук у нас никогда не слышала. Спрашивала у подруг, тоже не слышали и не сталкивались.

0

399

ayanur написал(а):

Ну а вот на счет  резания рук у нас никогда не слышала. Спрашивала у подруг, тоже не слышали и не сталкивались.

В любом случае причины этого кроются, прежде всего, в характере, а не в национальности.

0

400

Нельзя относится к национальности как к диагнозу.
Диагноз неуравновешенности, ставится непостредственно конкретному 4еловеку. [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб