Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб

турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб

Сообщений 501 страница 550 из 823

501

natusek
на этой аве не я.Но если у вас такое желание увидеть мое фото в платке,я могу потом выложить [взломанный сайт]

+1

502

Юся
поищи,кому-то точно понравится [взломанный сайт]

+1

503

Gülbahar
да, конечно, выкладывайте :cool:
PapatyaR на самом деле макияжа не должно быть, то есть должна быть натуральная красота
Мне понравилась тоже композиция как турецкий так и арабские варианты, арабские девушки очень красивые

0

504

PapatyaR
Да,смотрится красиво с макияжем

+1

505

natusek
Я согласна,что макияжа не должно быть.Но так как мы живем в современном мире, я сама не раз видела девушек в Турции с неброским макияжем и в красивых платках,мне понравилось

0

506

natusek
Теперь ты меня увидишь))))

+2

507

Gülbahar
Я не зная, может ты писала))) ты мусульманка? как часто в Турции бываешь?

0

508

BlueBird
Я не мусульманка.В Турции бываю часто почти каждый месяц.

0

509

ух ты, :cool:   Если не секрет, по-работе?

0

510

BlueBird
нет,это не по-работе.Это личное.

0

511

тогда ещё лучше :love: , замечательно когда расстояние не усугубляется временем

моё личное - уже 5 месяцев разлуки :hobo:  :(

0

512

BlueBird
Ну у меня такой ситуации нет,потому что я бываю часто. http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/Mauridia_24.gif   Я бы 5 мес. не смогла не видеться.

0

513

Gülbahar

мне не верится как я смогла, если бы кто-то раньше сказал - не поверила, но нашла в себе силы, другого выбора не было,
если люблю.

0

514

BlueBird
Расстоянием чувства проверяются!

0

515

А как вам такое?Вот недавно нашла на одном сайте.

+3

516

Gülbahar
уже вижу, лови плюсикGülbahar
а турецкий знаешь?

0

517

Спасибо, natusek! Турецкий я постоянно учу.Но разговорный знаю.

0

518

Gülbahar написал(а):

А как вам такое?Вот недавно нашла на одном сайте.

Какая прелесть... Такие девчушки мииииииииииленькие :flag:

+1

519

darusya
Да,девчушки милые)))И если семьи религиозные очень,мамы уже и таким маленьким девочкам покрывают голову.Я в Турции таких видела.

0

520

Gülbahar написал(а):

И если семьи религиозные очень,мамы уже и таким маленьким девочкам покрывают голову.Я в Турции таких видела.

Да,я тоже видела...

0

521

Да,девчушки милые)))И если семьи религиозные очень,мамы уже и таким маленьким девочкам покрывают голову.Я в Турции таких видела.

да, это для того, чтобы они с детства осознавали и привыкали

0

522

Украинские мусульманки отстаивают
право сниматься в платках для документов

Леонид Иванов, Украина (Симферополь)
фото Галы Петри

В Окружном административном суде г. Киева слушается дело, исход которого может стать правовым прецедентом: жительница Бахчисарая Сусанна Исмаилова требует от Министерства внутренних дел Украины разрешить ей сфотографироваться на паспорт в хиджабе – головном платке, ношение которого обязательно для верующих мусульманок.

В подготовленном от ее имени иске 25-летняя С. Исмаилова требует признать утвержденный приказом МВД №600 от 15.06.2006 г. Порядок оформления и выдачи паспорта гражданина Украины противоречащим ст. 3 закона «О свободе совести и религиозных организациях», а также ст. 35 Конституции, гарантирующей гражданам возможность беспрепятственно отправлять религиозные обряды. Именно на этот нормативный акт ссылаются работники паспортных столов, отказывающие верующим мусульманкам в праве сфотографироваться на паспорт в хиджабе. Согласно действующему Порядку, фотографии, которые подаются для оформления паспорта, должны быть выполнены с одного негатива, с изображением лица исключительно анфас, без головного убора, и изготовлены на тонкой белой или цветной фотобумаге без угла.
Тем не менее, как указывается в судебном иске, работники паспортных столов Крыма и других регионов Украины иногда шли навстречу верующим мусульманкам и, в нарушение служебной инструкции, соглашались вклеивать в документы фото, сделанные в хиджабе. Самой С. Исмаиловой также при достижении совершеннолетия в паспортном столе Джанкойского района Крыма разрешили сфотографироваться в головном платке. Однако спустя 9 лет, когда необходимо было вклеить очередное фото в паспорт, аналогичное ведомство в Бахчисарае пойти на такую меру отказалось, сославшись на приказ МВД №600.
Как сообщил крымским журналистам юрист Энвер Умеров, защищающий интересы С. Исмаиловой в суде, сотни верующих мусульман, не согласных с действующим порядком выдачи паспортов, высказали намерение присоединиться к уже начавшемуся судебному процессу. «На сегодняшний день заявления о желании присоединиться к иску этой девушки подали порядка 830 человек из Крыма и около 40 жителей Донецка, Запорожья, Киева, Харькова и Луганска», - отметил юрист.
Как известно, в США, Российской Федерации и ряде стран Европы аналогичные судебные процессы завершились в пользу мусульман.

Эта ситуация произошла в январе 2010.В новостях тоже показывали.

Отредактировано Gülbahar (2010-05-11 13:02:07)

+1

523

26 апреля 2010 года в Стамбуле прошел показ исламской моды (Islamic Fashion show). Корреспондент CNN побывал за кулисами показа Islamic Fashion show и взял интервью у участниц шоу.

По его словам, в показе участвовали модели не только из Турции, но и из славянских и латино-американских стран.

Как передает SalamNews со ссылкой на CNN, турецкая мануфактурная компания Hasema производит и продает одежду для консервативных женщин, а также специальные купальные костюмы.

По словам одной из русских моделей, это "нетипичное шоу", его создавали для мусульманок.

"Не все девушки здесь - мусульманки. Но, несмотря на это, они с удовольствием примеряют эту одежду", - говорит модель Кристина Будераки. "Я родом из Венесуэлы и не привыкла носить костюмы такого плана. Там, откуда я родом, обычно носят шорты, футболки и топики", - добавила девушка.

Пока Будераки просила турецкую девушку помочь ей с примеркой хиджаба,  девушки вышли на подиум, и началось настоящее шоу. Оно сопровождалось ритмичной танцевальной музыкой под аплодисменты зрителей.

Туран Кыса (Turan Kısa), поставщик Hasema, заявила, что костюмы экспортируют в 35 стран мира.

"Мусульманские женщины сами выбрали эти модели. Купальные костюмы пользуются огромной популярностью в последнее время. Примерно 10 лет тому назад в моде были только серые и темные тона, но теперь можно увидеть костюмы любых цветов – красного, черного, желтого и так далее", - отмечает Туран.

Хамза Али (Hamza Ali), который давно сотрудничает с компанией Muslimclothing (мусульманская одежда) из Южной Каролины, сказал, что мусульманская молодежь хочет носить "стильную одежду". "Им хочется перемен. В этом нет ничего плохого, тем более, что одежда очень скромна", - добавил Хамза.

На показе также побывала Нур Ямакарадениз. Она производит дорогие женские платья, расшитые камнями от Swarovski.

"Мусульманская женщина не должна ничего бояться. Мы все просто обязаны хорошо выглядеть", - говорит она.

Известная модель Алфина Насырова поделилась с журналистом своими впечатлениями после показа: "В этих костюмах чувствуешь себя такой чистой и целомудренной".

Отредактировано Gülbahar (2010-05-11 13:19:19)

+2

524

Супер)) оч нравиться как они носят платки... сама с удовольствием их ношу! Правда еще не всем вариантам завязывания выучилась!

0

525

Prodjekt,а ты всегда носишь платок?Или только в Турции?А есть твои фото,можешь показать?

0

526

G?lbahar как ни странно платок я ношу только в России)) не знаю почему так... Фоток к сожалению нету(

0

527

Prodjekt
То есть в России носишь, а в Турции нет? А ты из Челябинска?

0

528

Prodjekt написал(а):

Gülbahar как ни странно платок я ношу только в России)) не знаю почему так... Фоток к сожалению нету(

А по каким причинам в России носишь,или тебе нравится просто?Я тоже ношу платок,но не всегда...

0

529

natusek да я из Челябинска.
G?lbahar, у нас не так жарко, наверно поэтому здесь ношу)

0

530

Prodjekt,тогда понятно.

0

531

Prodjekt а как реагируют окружающие?))

0

532

Юся а что здесь такого, если носишь платок?Я думаю нормальная реакция...

0

533

G?lbahar да я не о том! ))))

сама знаешь наш народ - рассмотрит как куклу с ног до головы! потом еще могут и пару словечек сказать.....сама знаешь...не очень приятно такое слушать.....вот как она так сказать с этим борется))) игнорирует?
интересна ее линия поведения, а платки ты сама знаешь мне нравятся  :stupor:

0

534

Юся в основном рассматривают) особенно касается МЧ (не русских!) т.к. внешность то славянская, а тут платок-это их вводит в ступор)

0

535

Prodjekt написал(а):

в основном рассматривают) особенно касается МЧ (не русских!) т.к. внешность то славянская, а тут платок-это их вводит в ступор)

ну вот! о чем я в принципе и догадывалась))))

0

536

не знаю,когда я ношу платок.на меня здесь внимание только турки и азербайджанцы обращают)))А еще и девочки мусульманки смотрят с любопытством,а наши как то не очень....
Кстати вчера ехала в автобусе,но не в платке,а обычно одетая,но я уже загорела и вообще у меня всегда кожа смуглая очень.И сидела рядом с азербайджанцем, так вот мальчик еще один с нами рядом сидящий смотрел пристально долго,а потом спросил,у парня,вы уже на море были,и девушка и вы тоже загорелые....А тот и говорит: какое море,это у нас с девушкой национальное.
Во те на,думаю,уже азербайджанкой стала ,он потом мне всю дорогу улыбался))))))

Отредактировано Gülbahar (2010-05-20 19:13:30)

0

537

G?lbaharна море на море))))) прикольно тебе))) а мне сказали ты хоть платок одень, хоть без акцента говори на турецком все равно видно не наша)) в смысле не турчанка))))))))))))

0

538

Юся да и не надо на них походить, зачем?? надо же чем то отличаться)

0

539

Prodjekt согласна))но порой хочется в толпе потеряться))))) в их толпе) что б тебя не рассматривали и не видели в тебе иностранку)не задавали вопросов миллион)

0

540

Юся ну от этого ни куда не деться)

0

541

Prodjekt написал(а):

G?lbahar, у нас не так жарко, наверно поэтому здесь ношу)

так какой тогда смысл? если носить так носить везде

0

542

ну а если нравится девушке завязывать платок в таком стиле.

0

543

мне точно такая фигня на голове не пойдет
ни за что не одену репу парить в этом  :nope:

0

544

Юся написал(а):

а мне сказали ты хоть платок одень, хоть без акцента говори на турецком все равно видно не наша)) в смысле не турчанка))))))))))))

я думаю у них разных типов турчанок много....я вот вполне славянской внешности...а в Стамбуле меня за свою принимали...Я присмотрелась и правда светленьких там много..никогда бы не догадалась что они турчанки

0

545

Anasteziya ты права.
а мне сначала говорили итальянка,потом турчанка,но очень часто думают что я с Азербайджана, хотя у меня есть азербайджанский корни...
Но вот за украинку или русскую никто не принимал.

0

546

G?lbahar ну ты то точно знаешь что я ну никак не прокачу сос воей внешностью ни за итальянку, ни за турчанку)))

0

547

на немку похожа, жительницу Нидерландов еще))))

Отредактировано Gülbahar (2010-05-20 22:19:17)

0

548

G?lbahar вариант)))

0

549

Elle смысл в том что мне просто нравиться, вот и все... когда хочу тогда ношу, когда нет, тогда нет))

0

550

Prodjekt поддерживаю!

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб