Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб

турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб

Сообщений 451 страница 500 из 823

451

вот почитай

ilqar-q792 написал(а):

В Священном Коране об этом сказано:

" Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают [головными] покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы [мужчинам], кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своим женщинам, или своим невольникам, или слугам из мужчин, у которых нет вожделения, или детям, которые не ведают о женской наготе; пусть они не выставляют свои ноги, чтобы стали видны скрываемые красоты. Обратитесь, все верующие, к Аллаху с мольбой о прощении, — быть может, вы будете счастливы ." (Св. Коран, сура Нур,аят 31)

ilqar-q792 написал(а):

- 1 . Необходимо, чтобы все части тела, кроме лица и кистей рук, были закрыты .- 2 . Одежда должна быть не прозрачной, не просвечивающейся .- 3 . Одежда не должна быть облегающей. Облегающая одежда подчас бывает даже более соблазнительной, чем прозрачная.- 4 . Одеяния должны быть из категории женской одежды и никак не мужской .- 5 . Одежда не должна пахнуть духами и другими ароматическими веществами .и .
- 6 . Одежда не должна быть экстравагантной и вызывающей .Одежда, не соответствующая данным пунктам, является противоречащей канонически правильному одеянию, и облачение в нее наказуемо пред Господом в День Великого Суда. Если бы женщины в одежде своей придерживались упомянутых норм, они всесторонне облегчили бы себе жизнь.

Отредактировано Iris (2009-10-11 00:16:08)

0

452

Iris написал(а):

6 . Одежда не должна быть экстравагантной и вызывающей

одеяния то что на фото вызывающими не назавешь, а вот на счет эктравагантности, кто как воспринимает...

0

453

яркие ткани и замысловатая, порою вычурная, стилистика не может не привлекать внимания....что не соответствует женщине, которая должна быть скромной и практически незаметной для окружающих..не вызывать вожделения.... ИМХО

0

454

Очень нравится хиджаб (особенно платки). Подскажите, пожалуйста, девушки-мусульманки, как закреплять шпильками платоек, чтобы они не выскадьзывали? Всё, что привычно, надоедает. Так бывает часто. Я вот смотрела на девушках в хиджабах и восхищалась. Да, я согласна, что не всем это идет, но факт остается фактом. Это как в школе: тебя заставляют носить форму - ты её терпеть не можешь. А когда можно носить всё, что угодно, начинаешь скучать по "деловым костюмам".

0

455

я закрепляю неведимками, сейчас их так много с разными стразами.  я завязываю платок обычно, а вот хиджаб я видела закрепляют маленькими иголками, еще под платок одевают специальную шапочку, чтобы шелковый платок не соскальзывал.

0

456

Да-да-да. Она бонни называется. Может кто-то знает, где в Киеве её можно купить. А то по инет-магазину нневыгодно получается. Доставка стоит в 3,5 раза дороже, чем эта шапочка.

0

457

а вы полазийте по форумам кто этим увлекается может кто то вам пришлет.!!!у меня сестра носит платок -но ей родня присылает из Египта но раньше я помню она много заказывала по форумам

+1

458

так в скором времени мы все перейдем на такой стиль одежды))... а что...было бы интересно...

0

459

Iris написал(а):

так в скором времени мы все перейдем на такой стиль одежды

почему вы так думаете???я например не собираюсь)))мне просто не идет платок))

0

460

Coja написал(а):

мне просто не идет платок))

тебе не идет хиджаб или вообще платок?  я не ношу хиджаб, но платки иногда ношу.  хотя не все идут, скорее не идут определенные завязывания.

0

461

Coja написал(а):

мне просто не идет платок

можно подумать он многим мусульманкам идет?и ниче...носят )))))другое дело если тебе не нравиться.....

0

462

Elle написал(а):

можно подумать он многим мусульманкам идет?и ниче...носят )))))другое дело если тебе не нравиться..

На сколько я знаю-его же можно по разному завязывать? Есть много вариантов-можно както выбырать под форму лица.У меня такая форма лица-что мне платки тоже не идут-но когда я с милым в мечеть ходила-то мне там девушка завязывала-так так красиво было:))а вообще можно чтоб хоть челка выглядывала?

0

463

Blondinas1682 написал(а):

вообще можно чтоб хоть челка выглядывала?

неа....

0

464

Coja написал(а):

почему вы так думаете???я например не собираюсь)))мне просто не идет платок))

современная мода тоже не всем идет...но в любом случае...это есть....я же не говорю что все поголовно будут так ходить...но ни от чего зарекаться не стоит....тем более мода вещь непредсказуемая... 20 лет назад никто и подумать не мог, что будет выглядеть как сейчас их гардероб..

0

465

Elle написал(а):

Coja написал(а):

мне просто не идет платок

можно подумать он многим мусульманкам идет?и ниче...носят )))))другое дело если тебе не нравиться.....

А еще куча способов завязывания и...если правильно завязать все пойдет
У меня лицо вообще кругло-квадратное я научилась правильно завязывать - теперь вместо шапки ношу :crazy:

0

466

piterlenok написал(а):

А еще куча способов завязывания и...если правильно завязать все пойдет

правильно, было бы желание.      вот мне идет когда я завязываю, скажем высоко, оставляю челку или наоборот, низко, закрываю лоб.

0

467

если челку оставляешь...это уже не то...

0

468

Можно просто щеки закрывать если лицо круглое - очень красиво
меня мама научила (под шляпу так носила молодой)

0

469

а у меня вопрос? - девочки, а вы сами решили носить платок или парень(муж) настоял?
и если носите то как? я имею ввиду, ведь многие девочки не меняют религию, а платки носят...вот я одеваю платок и длинную юбку как иду в церковь...а так то ведь у нас не принято...короче у меня чисто психологический вопрос такой)))))))))))
ответь кто может))))))))))))

+1

470

я плоток не носила и не ношу, вообще это не люблю,,,а люблю длинные и распущенные волосы,но..
.. если бы жила в Турции, скорее всего, в гардеробчик прикупила бы..а ещё лучше - черную паранжу))) бывают моменты, когда хочется быть незаметной..так вот, меня иногда раздрожало повышенное внимание среди турецкого населения..а выходить-то надо, отличный маскировочный костюм. Почему бы нет? :idea:

0

471

BlueBird написал(а):

бывают моменты, когда хочется быть незаметной..так вот, меня иногда раздрожало повышенное внимание среди турецкого населения..а выходить-то надо

воть, воть у меня тоже такое чувство было.....

BlueBird написал(а):

Почему бы нет?

я тоже так думала.....а кода сказала своему акшыму......он вроде и рад бы был что б я так ходила, но  заметил, что если я буду делать это для него или для семьи или для окружающих такое ему не нужно...это нужно для Бога делать...."Бог же везде, а не только в церкви" (прямая речь) вот здесь и я в ступоре......повторюсь...мы ж платок только в церковь, храм, монастырь одеваем....незнаю, вроде как то это не понашему, не по-христиански......никого не хочу обидеть, не берите на свой счет пожалуйста (бывали случаи, я читала =) ), но я запуталась......

+1

472

Юся, в этом вопросе только тебе решать. Как обозначишь для себя - так делай, слушая прежде всего себя.
Но, конечно, из религиозных соображений, женщина не должна ходить  по улице с непокрытой головой.. :dontknow: , хотя в семье моего ашкыма жена его брата ходит с распущенными, крашеными в белый  волосами; жена другого брата - в плотке...видишь, каждый сам для себя решает. Главное, чтобы никто не давил и человек имел свободу выбора.

0

473

BlueBird написал(а):

Главное, чтобы никто не давил и человек имел свободу выбора

дак вот и не давит!!!!!!! я просто знаю что семья у него религиозная и насколько знаю, что женщины в платках
меня просто больше давит, что я для него была согласна, а постал вопрос, что я дожна была зделать бы это для Бога, а не для(ради) него или семьи, а так то меня не осудит он, вот и получается что я не настолько религиозна что б носить платок для Бога, что то меня это задавило чесно сказать

0

474

Слушай, тогда вообще не парся..твой мч молодец))) ему главное, чтобы ты сама пришла к этому решению..и не просто одевала, а чтобы поверила в суть и одевала по своим духовным соображениям..и он прав)))..прийдешь к тому, что это надо прежде всего для твоего духовного мира -оденешь, а если нет - мч твой не обидеться.

Я сразу у своего спросила и про касынки, и про мой стиль)))  ( мой стиль - юбка, аля пояс :D )
Он сказал: это только твое решение, no problem// в итоге, подобные юбки я даже не взяла, а половину своего как мне показалось "скромного" гардероба и не доставала..не потому, что кто-то был против ..просто я не хотела, чтобы пялились :O

0

475

BlueBird написал(а):

..просто я не хотела, чтобы пялились

я тожеее.....вот и задергала себя зря))спасибо BlueBird
вот на лето придется ВЕСЬ гардероб менять)))))

0

476

я как-то сказала мч, что никогда не перееду в турцию, потому что не готова отказаться от короткой юбки. на что он мне ответил - а что ты думаешь,что в россии моя (его) девушка будет носить короткие юбки, чтобы на нее все смотрели? )) думаю, тут все от человека зависит

Юся написал(а):

придется ВЕСЬ гардероб менять)))))

а это порой очень приятное занятие )))

0

477

я не представляю, что на лето покупать..у них же так жарко :question:
моя одежда в Марме была майка и миниюбка..а в Батмане меня в полицию заберут за хождение "голой" в общественном месте :hobo:

viviam написал(а):

а что ты думаешь,что в россии моя (его) девушка будет носить короткие юбки, чтобы на нее все смотрели? )) думаю, тут все от человека зависит

турки собственники ещё те..моя, никому не подходить, не смотреть
нашим, в большенстве, побарабану.. наоборот, раз пяляться - значит завидуют, если завидуют))) ё моё, я крут!!! :hobo:

+1

478

Юся написал(а):

а у меня вопрос? - девочки, а вы сами решили носить платок или парень(муж) настоял?и если носите то как? я имею ввиду, ведь многие девочки не меняют религию, а платки носят...вот я одеваю платок и длинную юбку как иду в церковь...а так то ведь у нас не принято...короче у меня чисто психологический вопрос такой)))))))))))ответь кто может))))))))))))

Пока об этом не думали, но знаю, что ашкыму нравятся платки. Не чёрные, а всякие разноцветные, красивые. Думаю, что настаивать не будет, но если попросит - одену. Да и вообще, на солнце люблю косыночки, бейсболочки, так что это не особо принципиально ))

0

479

BlueBird написал(а):

раз пяляться - значит завидуют, если завидуют))) ё моё, я крут!!!

я ему примерно то же самое сказала, но не переубедила - моя девушка, значит моя девушка и никакой миниюбки

0

480

Если так принципиально для него.. :question:
в любом случае ашкым роднее..

0

481

BlueBird написал(а):

в любом случае ашкым роднее..

сама не раз убеждалась в том, что когда любишь куда-то сразу деваются и гордость и принципы какие-то, делаешь так как он хочет, но не только потому что он так хочет, а потому что сама начинаешь этого хотеть )))) прекрасное чувство - любовь ))))

+1

482

viviam написал(а):

а это порой очень приятное занятие )))

хотююю))

BlueBird написал(а):

нашим, в большенстве, побарабану.. наоборот, раз пяляться - значит завидуют, если завидуют))) ё моё, я крут!!!

ВОТ!!!!!

0

483

viviam написал(а):

сама не раз убеждалась в том, что когда любишь куда-то сразу деваются и гордость и принципы какие-то, делаешь так как он хочет, но не только потому что он так хочет, а потому что сама начинаешь этого хотеть )))) прекрасное чувство - любовь ))))

ВОТ ИМЕННО!!!! И думать уже начинаешь по другому)))) и дышать по другому)))))

0

484

блин, хочу влюбииииииться!!!!! ))))

0

485

А мне очень нравяться платки) и то как их носят турчанки, красиво... Может быть кто нибудь может дать ссылку, где подробно описывается как одевается платок! Иногда сама ношу платок, чем шокирую ашкыма http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_yes2.gif

Отредактировано Prodjekt (2010-01-20 16:07:53)

0

486

Prodjekt
Вот некоторые ссылки

http://habibati.ru/index/prostye_sposob … platka/0-9
http://www.youtube.com/watch?v=L1tYfBNf … re=related

+1

487

Prodjekt
Вот еще видео.Мне очень нравится этот вариант.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_qkjcqlTvPo[/youtube]

+1

488

Предыдущее видео как один из вариантов.Ошиблась,нравится мне вот этот вариант,как завязывается хиджаб.Получается стильно и красиво
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9kX9VUdZcVE[/youtube]

+2

489

Галерея модной мусульманской одежды
http://moda.elbrusia.ru/img789.htm

+2

490

GГјlbahar
не смогла рассмотреть, а чем же они фиксируют на затылке и сбоку, булавкой? платок удобнее тем, что прическу делать не надо)))

0

491

PapatyaR

да, булавочками...почти как английские булавки.

0

492

PapatyaR
Под платок сначала одевается шапочка,подходящего цвета,называется она-БОННИ.Благодаря ей платок не скользит на волосах.А крепится он к ней булавками - английскими.И еще сверку на голове фиксируется булавочкой как на фото
http://www.kurman.ru/uploads/posts/2010-03/thumbs/1268659817_5.jpg

0

493

Gülbahar
эта турецкая фирма, что на фото производит очень красивые платки, мне, например, понравилась данная модель, так все гармоничноGülbahar
а на аватарке вы?

0

494

Gülbahar
и еще: насчет шапочки Бонни, так только в Турции  или в арабских странах тоже носят, кажется, что они платок по другому повязывают...

0

495

natusek
В арабских странах тоже так носят и там тоже использую бонни,но не всегда.можно и без бонни.Вот пример арабской девушки

http://attach.rc-mir.com/foto.php?id=20001&name=133235000d7026e60cc55b1687794a905a6450713.jpg
http://attach.rc-mir.com/foto.php?id=20001&name=133235000f105ea5854606d0035155a292a23b2b6.jpg

0

496

Думаю в этот раз фото добавятся)))

+2

497

Gülbahar
Ну все равно отличается конечно, а на аватарке вы?

0

498

есть еще много красивых вариантов.будет желание у кого-то помещу здесь фото)))

+1

499

G?lbahar а мне понравились фотки)))поищу в Турции и себе что то подобное)))

0

500

G?lbahar
оказывается, это так модно смотрится! мне нравится в сочетании с макияжем.

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » турецкие женщины, одежда турецкой женщины хиджаб