Tito написал(а):А в русский паспорт при заключении брака печать ставят? Почему по загран? Где будет делаться отметка о браке в моих документах?
Не имеют права. Это же собственность России!
В твоих документах отметка о браке будешь делать на Родине, когда приедешь менять фамилию.
Вот процесс такой: идешь в ЗАГС, его паспорт, твой загран и гражданский, справка о том что не состоишь в браке. Заполняешь, платишь. Через месяц приходишь, расписываетесь, вам выдают СВИД-ВО О БРАКЕ. Потом (когда будет возможность, ну или сразу, не знаю как у тебя там получится), когда поедешь домой в Россию, пойдешь в свой ЗАГС с этим СВИД-ВОМ о браке (только переведенным на русский язык), дашь свой паспорт и тебе поставят отметку, что ты замужем. С фамилией тоже у себя все решишь. А в Аз-не никто не имеет права ставить какие-либо отметки в твой загран или гражд. паспорт.
Tito написал(а):если я меняю фамилию при регистрации, в свадебное путешествие я могу по своему заграннику ехать или мне сперва документы менять на новую фамилию?
Можешь. Вам же не нужно показывать в аэропорту ваше свид-во о браке, никто же не знает, меняла ты или нет фамилию.