пост 144 первое фото - как розочки
Есть такой сорт тюльпанов.У меня у бабушки всегда росли такие.И аромат у них необычный,сладкий-сладкий
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Фотографии Турции Photos of Turkey » В Стамбуле время тюльпанов/Istanbul'da Lale zamanı/Tulip time in IST.
пост 144 первое фото - как розочки
Есть такой сорт тюльпанов.У меня у бабушки всегда росли такие.И аромат у них необычный,сладкий-сладкий
ФАНТАСТИКА!!!Сказочно красиво...везде так ярко,пестро...
У меня у самой от такой красоты и яркости аж глаза болели...
Вот уж никогда не думала,что тюльпаны такие разные бывают...
я тоже не думала,а как оказалось....
Elvenera написал(а):Вот уж никогда не думала,что тюльпаны такие разные бывают... я тоже не думала,а как оказалось....
а я знала)) у меня тетя с Голландии заказала по луковице разных сортов, девочкиииииииииии там такой ассортимент, я как пришла, просто потерялась во дворике у них
вот она мне сорвала тогда, фото не очень, на телефон делала ну надеюсь рассмотрите))))
Отредактировано Hanım (2011-04-28 11:36:36)
у меня тетя с Голландии заказала по луковице разніх сортов
У меня мама тоже из Голландии привозила луковицы тюльпанов.Поэтому я видела.
Красивые цветы
Отредактировано Gülbahar (2011-04-28 11:45:01)
Nazar Boncuğu из тюльпанов:
Правда белые тюльпаны еще не совсем распустились..
Карта Турции в виде турецкого флага из тюльпанов.Но здесь тоже где полумесяц и звезда белые тюльпаны еще не расцвели
Карта Турции в виде турецкого флага из тюльпанов
ой люблю как они из чего угодно делают флаг)) видела из камней, цветов вот теперь тюльпаны))молодцы
молодцы
Настоящие патриоты!!! Не перестаю этому удивляться...
Отредактировано Elvenera (2011-04-28 11:59:10)
ой люблю как они из чего угодно делают флаг)) видела из камней, цветов вот теперь тюльпаны))молодцы
Так из какмней я добавляла такое фото в теме "Анкара моими глазами".
Настоящие патриоты!!! Не перестаю этому удивляться...
А мне это очень и очень нравится!!!! МОЛОДЦЫ!
У нас бы такой патриотизм был
А мне это очень и очень нравится!!!! МОЛОДЦЫ!
У нас бы такой патриотизм был
Так и мне нравится...кому б не понравилось такое...Россия вообще в сравнение не идет, полная деградация происходит.
Мои любимые красные тюльпаны:
Отредактировано Gülbahar (2011-04-28 12:18:04)
На этом мой фоторепортаж заканчивается.Надеюсь в следующем году продолжу
Это уже в следущем году будет опять.Обязательно поедь.
в следующем году ни за что не пропущу!
в следующем году ни за что не пропущу!
Он проходит в апреле.Только даты разные.
а вы когда успели смотаться туда?
а вы когда успели смотаться туда?
Когда Çocuk Bayramı был,23. Весь день гуляли.
Когда Çocuk Bayramı был,23. Весь день гуляли.
аааа понятно! Молодцы! а от вас до Стамбула далеко?
а от вас до Стамбула далеко?
Часов 5-6 на автобусе.
Часов 5-6 на автобусе.
нормально еще
G?lbahar
спасибо тебе огромное за такой суперский фоторепортаж!!! Очень красиво!
Спасибо за чудестный фоторепортаж...Порадовали нас такой красотой...Жаль только что в апреле, так хотелось бы побывать, а в апреле никак у меня
G?lbahar
спасибо тебе огромное за такой суперский фоторепортаж!!! Очень красиво!
Пожалуйста.
Elvenera
Ну может как-то удасться еще побывать.
Ну может как-то удасться еще побывать.
Надеюсь...еще вся жизнь впереди)))
Nemnogo foto ot menya)
Наташенька, так классно!!!! спасибо тебе огромное!!!! а он в апреле всегда ближе к концу? как же попасть с отпуском то... график в декабре обычно составляют. очень хочу попасть туда
Наташенька, так классно!!!! спасибо тебе огромное!!!! а он в апреле всегда ближе к концу? как же попасть с отпуском то... график в декабре обычно составляют. очень хочу попасть туда
Пожалуйста,Марина.Обычно он начинается с первых чисел апреля,и до середины месяца.В этом году было с 1 и по 30 апреля,весь месяц.
Отредактировано Gülbahar (2011-05-07 11:47:58)
КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!! а у нас только простые красные расцвели....вот думаю, если щас (в мае-июне) в Стамбуле купить головки - вырастут на тот год?
вот думаю, если щас (в мае-июне) в Стамбуле купить головки - вырастут на тот год?
Ну не знаю...Я тоже хотела купить,но там продавались только маленькие тюльпанчики с горшочках на посадку,не знаю почему так...И таскаться с горшочком по городу мне было не по приколу,а стоил то всего 1 лиру
стоил то всего 1 лиру
блиин, наверное луковки тогда ещё дешевле! это на наши деньги по сравнению с другими цветами почти даром получается!!! как только эти горшочки везти самолётом....
как только эти горшочки везти самолётом....
А горшочков уже там и не будет,ты же не во время фестиваля едешь
Красота спасет мир!!!
Фестиваль тюльпанов / Istanbul Lale Festivali
Дата: 01.04.2012 - 29.04.2012
Место: Стамбул, Турция
Фестиваль тюльпанов в Стамбуле - знаменитый на весь мир цветочный фестиваль, который привлекает в Турцию множество туристов. Этот великолепный праздник проводится каждую весну, примерно в течении месяца. Ежегодно в апреле Стамбул становится тюльпановой столицей мира.
Миллионы тюльпанов высаживают по всему городу: от парков и аллей до городских автомагистралей и многих дворов. Причем посадкой цветов занимаются не только специальные службы, но и сами жители города. Ведь в преддверии фестиваля всем желающим раздают луковицы этих прекрасных растений бесплатно.
Тюльпан для Турции не просто красивый цветок – это символ страны, важная составляющая ее культуры, а обычай праздновать фестиваль тюльпанов – это дань многовековым традициям. Этот цветок – выходец из Азии, сыграл важную роль в формировании фольклорных и культурных традиций Турции. Впервые он был ввезен в страну во времена Османской империи и стал любимцем султанов. Даже период наивысшего расцвета османской империи называли «эпохой тюльпанов» – настолько популярны были эти цветы. Орнаменты с их изображением украшали одежду, оружие, стены мечетей, ковры, посуду.
Даже был особый османский тюльпан – алый цветок с заостренными лепестками, который можно было увидеть лишь в Стамбуле. Стамбульские тюльпаны считались тем красивей, чем выше и тоньше были лепестки. Их сравнивали с остриями сабель, с изгибом женских бровей или с изящными арабскими буквами. Уже тогда каждую весну устраивали праздник, посвященный этим цветам. Лишь в самом конце 16 века тюльпаны завезли в Голландию, где они быстро прижились и полюбились. И «Тюльпаномания», охватившая Европу в 17 веке, дала повод ошибочно полагать, что именно Голландия является родиной тюльпанов, которая и сегодня является основным производителем срезанных тюльпанов и посадочного материала.
Недавно Турция решила возродить традицию проведения праздников, посвященных этим цветам, как дань многовековым традициям, и вернуть себе славу царства тюльпанов.
Первый фестиваль прошел в городе в 2005 году под лозунгом «Самые красивые тюльпаны растут в Стамбуле». И хотя древние сорта османских тюльпанов утеряны, селекционеры все же сумели вывести некоторые виды этого прекрасного царственного цветка.
И вот теперь каждую весну в Стамбуле снова расцветают миллионы тюльпанов более 100 разновидностей. Луковицы цветов для фестиваля выращивают в основном в Конье, но часть из них поставляют сельские жители предместий Стамбула. Результат – великолепный весенний цветочный фестиваль тюльпанов, который превращает город в царство цветов синей, красной, фиолетовой, розовой, белой, оранжевой и желтой расцветки. Цветут они поочередно, поскольку высаживаются поздние и ранние сорта, что позволяет продлить эту красоту почти на два месяца.
Традиционно все главные мероприятия фестиваля проходят в парке Эмирган (Emirgan Park), где можно увидеть особенно красивые и большие тюльпаны. А вообще эти цветы, объединенные в потрясающие по красоте композиции, украшают практически все городские улицы, скверы, парки, даря всем огромное наслаждение и удовольствие. Лучшие турецкие ландшафтные дизайнеры стараются удивить жителей и гостей города своими яркими композициями из всевозможных сортов тюльпанов.
Помимо живых цветов в дни фестиваля улицы Стамбула украшают роскошные расписные скульптуры тюльпанов, изготовленные местными мастерами. На центральной площади устанавливается сцена, богато декорированная тюльпанами, где на протяжении нескольких дней праздника организуются концерты с участием популярных музыкантов и певцов.
Также в рамках фестиваля проходят выставки различных сортов тюльпанов, картин и панно из живых цветов, цветочные шоу в парках города, встречи производителей и покупателей, и, конечно же, ярмарка, где можно приобрести луковицы редчайших сортов и все необходимое для выращивания. Ведь помимо туристов и любителей тюльпанов на фестиваль в Стамбул также приезжают профессиональные цветоводы и селекционеры.
Стамбул – город потрясающей красоты и древней истории. И побывать здесь в период фестиваля тюльпанов – это незабываемые впечатления. Кстати, в Турции существует легенда, что на дне тюльпана спрятано счастье. Именно поэтому турки так берегут этот цветок. Также они считают, что в тюльпан, как в красивую женщину, увидев один раз, влюбляешься навсегда.
По материалам wwwcalend.ru
Надеюсь в этом году снова попасть туда)))
как бы и мне хотелосььььььььььььььььььььььььььь рррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Фотографии Турции Photos of Turkey » В Стамбуле время тюльпанов/Istanbul'da Lale zamanı/Tulip time in IST.