яица жареные с колбасой,салат с зеленой фасолью и тунцом,чай с молоком.
Что вы сегодня кушали? ... или что сегодня было у вас на столе? ...
Сообщений 301 страница 350 из 1000
Поделиться3022010-02-27 15:34:03
плов и жареную рыбку
Поделиться3032010-02-27 18:18:38
картофельная запеканка с мясом+ помидоры из банки
пельмени домашние
конфетки помадка- много
еще ждет пончик
Поделиться3042010-02-27 18:21:51
Рисовый суп, колбаса копченая, кабачковая икра, мнооооого чеснока(!!!)(он такой ароматный, не могла устоять), вафли, чай, вода.
Поделиться3052010-02-27 20:27:48
пельмени ,чай с бутерб.3 мандарина,0.5банана,конфеты сегодня вкусные купила производство Баку несколько штук сьела ,благоверного угостила выпытывал где я их конфеты нашла и все этикетку разглядыв.
Поделиться3062010-02-27 20:30:56
ревнует наверно уже?
Поделиться3072010-02-27 20:31:08
Если мама сейчас принесет рахат лукум, то буду кушать его=)))
Поделиться3082010-02-27 20:35:00
а мне тот знакомый не привез чипсы из турции - в дьюти фри их нет
но сказал что есть австрийский магазни у нас - там видел, завтра пойду
а привез мне лукум, а я болела, на работу не ходила, а он живет рядом с работой, а теперь он на месяц в америку уезжает и кусочек турции ине только потом сможет отдать
Поделиться3092010-02-27 20:37:35
Купила Но он не тот, какой был в детстве... Не тот вкус.
Поделиться3102010-02-27 20:49:40
ревнует наверно уже?
ага,только раньше больше ревновал сейчас старается не показывать ,и у него это хорошо получается,лучше чем у меня злюся на себя по этому поводу.
Поделиться3112010-02-28 14:34:34
Курица жареная, салат зимний, вино сливовое, помидоры и сладкий перец свежие, пироженые с чаем. Кажется объелась
Поделиться3122010-02-28 14:37:03
А я сейчас буду готовить спагетти Альфредо, брат на нем помешан
Поделиться3132010-02-28 15:39:52
спагетти Альфредо
что это?
а я оладушек поела со сметанкой
Поделиться3142010-02-28 18:12:32
что это?
Варишь спагетти.
Пока они варятся, нарезаешь лук (2-3 головки) кружками, обжариваешь до золотистого цвета. Добавляешь нарезанную кубиками (1см на 1 см) ветчину (500 грамм), перемешиваешь и обжариваешь вместе. Потом добавляешь сметану (150-200 грамм), перемешиваешь, жаришь. Потом выдавливаешь чеснок в сковородку (2-3 зубчика), опять перемешиваешь, минуты 2 еще жаришь и выключаешь.
Готовые спагетти выкладываешь на большую плоскую тарелку, делаешь внутри них углубление и кладешь туда эту подливу. Сверху посыпаешь сыром тёртым, в микроволновку на минуту, чтобы расплавился сыр. Сверху на блюдо разбиваешь яйцо (сырое). От горячего сыра оно свернется и сразу как бы сварится.
Но я делаю без яйца.
Поделиться3152010-02-28 19:19:35
офигеть.....вот ты кулинар!!!! такие изыски...
Поделиться3172010-03-04 14:38:57
Seyidova пока только читала сообщение уже слюньки потекли....
ммм...вкуснотища наверное
Поделиться3182010-03-04 23:30:07
наелась опять на ночь котлет
Поделиться3192010-03-04 23:37:07
arabka79
А я сегодня пожарила рыбку! Покупали в рыбном у знакомой, она нам найсвежайшую дала! Было очень вкусно. Еще купили с мамой целый пакет печенья, пряников и зефира! Мняммм
Поделиться3202010-03-04 23:37:54
Дашутка
Еще какая Я вообще чеснок обожаю, и от блюд, которые содержат его, не могу оторваться
Поделиться3212010-03-04 23:47:04
а у меня от чеснока засуха, а если в больших дозах то изжога
а я ням ням как люблю сырчеснокмайонез на помидоре
почему так
Поделиться3222010-03-04 23:50:39
сырчеснокмайонез
Сегодня это кушала
Поделиться3232010-03-05 00:16:55
а я салат на работе съела, так вкусно думала травку положили
потом уже чувствую что то там не то было, спрашиваю -чеснок, ага,
ну потом сушняк
Поделиться3242010-03-05 00:18:57
А у нас на ужин были köfte и pilav, ну и зелень нарезанная. Запили айранчиком из йогурта, который сама делала. У нас если я делаю, то называются "котлеты", а если муж, то "кёфте", потому как на вкус получаются совершенно разные. И рис варить просто так, без макарошек я уже и разучилась, с ними гораздо вкуснее и на вид прикольно.
Поделиться3252010-03-05 00:27:36
И рис варить просто так, без макарошек
это как это
Поделиться3262010-03-05 00:49:57
Ладно, делюсь. "Рис по-турецки" или просто "pilav".
Я все делаю на глаз, т.к. количество воды зависит от сорта и качества риса.
Рис хорошенько промыть. В кастрюлю добавить грам 30 сливочного масла и чуть ливануть растительного (чтобы сливочное не горело, но можно и на одном растительном). Кинуть туда горсточку вермишели или любых других мелких макарошек (звездочки например) и обжарить их помешивая до коричневатости. Затем всыпать рис и минуту-другую пожарить вместе (чтобы хорошо прогрелся). Затем залить горячей водой, чтобы покрыло сверху примерно на 2 пальца, посолить, довести до кипения. Теперь закрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить вариться на 15 мин. Затем выключить и дать минут 10 настояться. Рис получается рассыпчатым, макарошки золотистыми вкраплениями дополняют картину.
Afiyet olsun! Приятного аппетита!
Поделиться3272010-03-05 00:51:51
Shelale
Попробую Кто-то здесь уже писал про такое приготовление риса. Вроде, Blondinas.
Поделиться3282010-03-05 23:35:25
Shelale
Я сделала сегодня этот пилав. Так как рис был не слишком хорошим, то он получился не очень рассыпчатым. Еще к рису сделали зажарку. Ну и рыбку=)
Поделиться3292010-03-06 00:29:22
А у нас на ужин были köfte и pilav, ну и зелень нарезанная. Запили айранчиком из йогурта, который сама делала. У нас если я делаю, то называются "котлеты", а если муж, то "кёфте", потому как на вкус получаются совершенно разные. И рис варить просто так, без макарошек я уже и разучилась, с ними гораздо вкуснее и на вид прикольно.
А вы в Аланье? Счастливица))
даа, кухня в Турции бесподобная)
и главное там все таким безобидным кажется) даже те же макароны, которые я дома вообще не ем, а там за милую душу)
Поделиться3302010-03-06 00:34:24
а я, а я сегодня ела кашу овсянку, на обед кальмара с овощами, и творог с морковкой на ужин..еще грейпфрукты и апельсиновый сок, ммм, наконец-то у нас есть соковыжималка))
А так, после ваших аппетитных рецептов, смотрю, что мы дома с мамкой вообще не готовим, наверное, от этого ходим дистрофиками хахах))) так на быструю руку стряпаем)) но я и не люблю долго копатся на кухне)) вот был бы у меня муж повар.. и еще лучше просто свой повар)
Поделиться3312010-03-06 01:28:08
и главное там все таким безобидным кажется) даже те же макароны, которые я дома вообще не ем, а там за милую душу)
Верно подмечено...в Турции совсем другой еда кажется...все такое вкусное, бесподобное...ммм....
Поделиться3322010-03-06 10:40:33
даа, кухня в Турции бесподобная)
Ну честно говоря, многое в турецкой кухне мне не нравится. Манты их не люблю (это такие малюхонные пельмешки в которых крошка мяса), макароны в их способе приготовления (они их готовят как рис, т.е. сначала жарят а потом варят до выкипания воды), сарма долмасы (типа голубцов, только завернуты в виноградные листья). Хорошо, что у нас с мужем вкусы сходятся, хотя он конечно, как истинный турок посыпает всю еду неимоверным количеством острого перца и специй, и суп, любой!, поливает сначала лимоном. Но это все происходит уже в его тарелке.
И конечно многие блюда турецкой кухни я обожаю, особенно в мужнином исполнении. Несмотря на то, что по специальности он далек от кулинарии, но готовит он просто супер!
А вчера мы ели семиз оту (портулак, это такая трава), тушеную с мясом и политую йогуртом с чесноком. Заказано приготовить снова.
Поделиться3332010-03-06 12:04:02
и суп, любой!, поливает сначала лимоном. Но это все происходит уже в его тарелке.
Я тоже!!!!!! И тоже в тарелке, потому что родители смотрят на меня, как на инопланетянина))))
Поделиться3342010-03-06 20:31:26
сегодня на работе пили такую японскую штуку, личноя в первый раз и мне таааак понравилось
choya umeshu dento herb
там такие сливы и вообще вкус такой компот алкогольный
Поделиться3352010-03-06 23:25:14
И рис варить просто так, без макарошек я уже и разучилась, с ними гораздо вкуснее и на вид прикольно
я там частенько такое наблюдала....в первый раз понять не могла что это? потом был вопрос КАК это???
но было вкусно а это главное! тем более рис как таковой один я не жру мне он на вкус не нравится
еще видела сие с перловкой кажется вдобавок....тож ниче
а у нас в сибири я об этом рассказываю чтобы удивить и поржать))))) такие лица недоуменные ггыыы))))
Поделиться3362010-03-06 23:45:08
Iris,а что у вас в Сибири едят?
Поделиться3382010-03-07 00:07:14
Iris,а что у вас в Сибири едят?
то же что у вас в Одессе))))
Поделиться3402010-03-07 12:35:57
еще видела сие с перловкой кажется вдобавок....тож ниче
Это не перловка, а тоже макароны, только формы такой сделаны
Поделиться3412010-03-07 12:52:48
да? прикольно)))))))))) но нам сроду такого не видевшим и не едавшим не понять)))))
Поделиться3422010-03-07 16:01:17
Мы сегодня с дочерью объедались пирожеными с фруктовым желе.
Поделиться3432010-03-07 16:30:37
Оливье только что сделала и наелась.
Поделиться3442010-03-07 17:27:32
ммм ели ананас и мороженое)) ммм вкуснооо...
Поделиться3452010-03-07 19:07:09
у всех какие то вкусняшки.........
а у меня щи и сосиски
Поделиться3462010-03-07 19:33:17
Iris
Не переживай, и у меня сегодня сосиски были=)
Поделиться3472010-03-07 20:13:44
ну у меня ваще стремные....сосиски гриль....которые в пачках продаются
а ниче такие)))
Поделиться3482010-03-07 22:07:56
гэ гэ, а я чёто сьела сегодня ни то...кроме морожка ела все, что обычно ем...мне плохо неужели мороженое, но эт же молочное... долго неев ниче сладкого акромя фруктов, мляя, неужели так желудок может привыкнуть к режиму без сладкого... нееет мне сегодня подарили к 8 марта коробку конфет таких суперских, французских... ще делать...
Поделиться3492010-03-07 22:08:55
сосиски гриль....которые в пачках продаются
а ниче такие)))
мы такие здесь на Лиго берем! На пикник!
Поделиться3502010-03-07 22:09:33
Iris
У меня тоже из пачки, докторские:)