Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что вы сегодня кушали? ... или что сегодня было у вас на столе? ...

Что вы сегодня кушали? ... или что сегодня было у вас на столе? ...

Сообщений 301 страница 350 из 1000

301

яица жареные с колбасой,салат с зеленой фасолью и тунцом,чай с молоком.

0

302

плов и жареную рыбку

0

303

картофельная запеканка с мясом+ помидоры из банки
пельмени домашние
конфетки помадка- много
еще ждет пончик

0

304

Рисовый суп, колбаса копченая, кабачковая икра, мнооооого чеснока(!!!)(он такой ароматный, не могла устоять), вафли, чай, вода.

0

305

пельмени ,чай с бутерб.3 мандарина,0.5банана,конфеты сегодня вкусные купила производство Баку несколько штук сьела ,благоверного угостила выпытывал где я их конфеты нашла и все этикетку разглядыв. :D  :rofl:

0

306

ревнует наверно уже? :D

0

307

Если мама сейчас принесет рахат лукум, то буду кушать его=)))

0

308

а мне тот знакомый не привез чипсы из турции - в дьюти фри их нет
но сказал что есть австрийский магазни у нас - там видел, завтра пойду
а привез мне лукум, а я болела, на работу не ходила, а он живет рядом с работой, а теперь он на месяц в америку уезжает   и кусочек турции ине только потом сможет отдать :'(

0

309

Купила  :jumping: Но он не тот, какой был в детстве... Не тот вкус.

0

310

arabka79 написал(а):

ревнует наверно уже?

ага,только раньше больше ревновал сейчас старается не показывать ,и у него это хорошо получается,лучше чем у меня злюся на себя по этому поводу. :mad:

0

311

Курица жареная, салат зимний, вино сливовое, помидоры и сладкий перец свежие, пироженые с чаем. Кажется объелась  http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/bad.gif

0

312

А я сейчас буду готовить спагетти Альфредо, брат на нем помешан  :disappointed:

0

313

Seyidova написал(а):

спагетти Альфредо

что это? :hobo:
а я оладушек поела со сметанкой :insane:

0

314

Iris написал(а):

что это?

Варишь спагетти.
Пока они варятся, нарезаешь лук (2-3 головки) кружками, обжариваешь до золотистого цвета. Добавляешь нарезанную кубиками (1см на 1 см) ветчину (500 грамм), перемешиваешь и обжариваешь вместе. Потом добавляешь сметану (150-200 грамм), перемешиваешь, жаришь. Потом выдавливаешь чеснок в сковородку (2-3 зубчика), опять перемешиваешь, минуты 2 еще жаришь и выключаешь.
Готовые спагетти выкладываешь на большую плоскую тарелку, делаешь внутри них углубление и кладешь туда эту подливу. Сверху посыпаешь сыром тёртым, в микроволновку на минуту, чтобы расплавился сыр. Сверху на блюдо разбиваешь яйцо (сырое). От горячего сыра оно свернется и сразу как бы сварится.
Но я делаю без яйца.

0

315

офигеть.....вот ты кулинар!!!! такие изыски...

0

316

+1

317

Seyidova   пока только читала сообщение уже слюньки потекли....
ммм...вкуснотища наверное

0

318

наелась опять на ночь котлет :x

0

319

arabka79
:rofl:
А я сегодня пожарила рыбку! Покупали в рыбном у знакомой, она нам найсвежайшую дала! :cool: Было очень вкусно. Еще купили с мамой целый пакет печенья, пряников и зефира! Мняммм  ^^

0

320

Дашутка
Еще какая  :cool: Я вообще чеснок обожаю, и от блюд, которые содержат его, не могу оторваться  :rofl:

0

321

а у меня от чеснока засуха, а если в больших дозах то изжога
а я ням ням как люблю сырчеснокмайонез на помидоре
почему так  :dontknow:

0

322

arabka79 написал(а):

сырчеснокмайонез

Сегодня это кушала  :cool:  :cool:  :cool:

0

323

а я салат на работе съела, так вкусно думала травку положили
потом уже чувствую что то там не то было, спрашиваю -чеснок, ага,
ну потом сушняк

0

324

А у нас на ужин были köfte и pilav, ну и зелень нарезанная. Запили айранчиком из йогурта, который сама делала. У нас если я делаю, то называются "котлеты", а если муж, то "кёфте", потому как на вкус получаются совершенно разные. И рис варить просто так, без макарошек я уже и разучилась, с ними гораздо вкуснее и на вид прикольно.

0

325

Shelale написал(а):

И рис варить просто так, без макарошек

это как это

0

326

Ладно, делюсь. "Рис по-турецки" или просто "pilav".
Я все делаю на глаз, т.к. количество воды зависит от сорта и качества риса.
Рис хорошенько промыть. В кастрюлю добавить грам 30 сливочного масла и чуть ливануть растительного (чтобы сливочное не горело, но можно и на одном растительном). Кинуть туда горсточку вермишели или любых других мелких макарошек (звездочки например) и обжарить их помешивая до коричневатости. Затем всыпать рис и минуту-другую пожарить вместе (чтобы хорошо прогрелся). Затем залить горячей водой, чтобы покрыло сверху примерно на 2 пальца, посолить, довести до кипения. Теперь закрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить вариться на 15 мин. Затем выключить и дать минут 10 настояться. Рис получается рассыпчатым, макарошки золотистыми вкраплениями дополняют картину.
Afiyet olsun! Приятного аппетита!

0

327

Shelale
Попробую  :cool:  Кто-то здесь уже писал про такое приготовление риса. Вроде, Blondinas.

0

328

Shelale
Я сделала сегодня этот пилав. Так как рис был не слишком хорошим, то он получился не очень рассыпчатым. Еще к рису сделали зажарку. Ну и рыбку=)

0

329

Shelale написал(а):

А у нас на ужин были köfte и pilav, ну и зелень нарезанная. Запили айранчиком из йогурта, который сама делала. У нас если я делаю, то называются "котлеты", а если муж, то "кёфте", потому как на вкус получаются совершенно разные. И рис варить просто так, без макарошек я уже и разучилась, с ними гораздо вкуснее и на вид прикольно.

А вы в Аланье? Счастливица))
даа, кухня в Турции бесподобная)
и главное там все таким безобидным кажется) даже те же макароны, которые я дома вообще не ем, а там за милую душу)

0

330

а я, а я сегодня ела кашу овсянку, на обед кальмара с овощами, и творог с морковкой на ужин..еще грейпфрукты и апельсиновый сок, ммм, наконец-то у нас есть соковыжималка))
А так, после ваших аппетитных рецептов, смотрю, что мы дома с мамкой вообще не готовим, наверное, от этого ходим дистрофиками хахах))) так на быструю руку стряпаем)) но я и не люблю долго копатся на кухне)) вот был бы у меня муж повар.. и еще лучше просто свой повар) :love:

0

331

kadife написал(а):

и главное там все таким безобидным кажется) даже те же макароны, которые я дома вообще не ем, а там за милую душу)

Верно подмечено...в Турции совсем другой еда кажется...все такое вкусное, бесподобное...ммм....

0

332

kadife написал(а):

даа, кухня в Турции бесподобная)

Ну честно говоря, многое в турецкой кухне мне не нравится. Манты их не люблю (это такие малюхонные пельмешки в которых крошка мяса), макароны в их способе приготовления (они их готовят как рис, т.е. сначала жарят а потом варят до выкипания воды), сарма долмасы (типа голубцов, только завернуты в виноградные листья). Хорошо, что у нас с мужем вкусы сходятся, хотя он конечно, как истинный турок посыпает всю еду неимоверным количеством острого перца и специй, и суп, любой!, поливает сначала лимоном. Но это все происходит уже в его тарелке.  ^^
И конечно многие блюда турецкой кухни я обожаю, особенно в мужнином исполнении. Несмотря на то, что по специальности он далек от кулинарии, но готовит он просто супер!
А вчера мы ели семиз оту (портулак, это такая трава), тушеную с мясом и политую йогуртом с чесноком. Заказано приготовить снова.  :rolleyes:

0

333

Shelale написал(а):

и суп, любой!, поливает сначала лимоном. Но это все происходит уже в его тарелке.

Я тоже!!!!!! И тоже в тарелке, потому что родители смотрят на меня, как на инопланетянина)))) :D

0

334

сегодня на работе пили такую японскую штуку, личноя в первый раз и мне таааак понравилось
choya umeshu dento herb
там такие сливы и вообще вкус такой компот алкогольный  :cool:

0

335

Shelale написал(а):

И рис варить просто так, без макарошек я уже и разучилась, с ними гораздо вкуснее и на вид прикольно

я там частенько такое наблюдала....в первый раз понять не могла что это? потом был вопрос КАК это???
но было вкусно а это главное! тем более рис как таковой один я не жру мне он на вкус не нравится
еще видела сие с перловкой кажется вдобавок....тож ниче
а у нас в сибири я об этом рассказываю чтобы удивить и поржать))))) такие лица недоуменные ггыыы))))

0

336

Iris,а что у вас в Сибири едят?

0

337

сало ))

0

338

arabka79 написал(а):

Iris,а что у вас в Сибири едят?

то же что у вас в Одессе))))

0

339

:D

0

340

Iris написал(а):

еще видела сие с перловкой кажется вдобавок....тож ниче

Это не перловка, а тоже макароны, только формы такой сделаны  :D

0

341

да? прикольно)))))))))) но нам сроду такого не видевшим и не едавшим не понять)))))

:crazy:

0

342

Мы сегодня с дочерью объедались пирожеными с фруктовым желе.

0

343

Оливье только что сделала и наелась.

0

344

ммм ели ананас и мороженое)) ммм вкуснооо... :love:

0

345

у всех какие то вкусняшки.........
а у меня щи и сосиски :surprise:

0

346

Iris
Не переживай, и у меня сегодня сосиски были=)

0

347

ну у меня ваще стремные....сосиски гриль....которые в пачках продаются :D
а ниче такие)))

0

348

гэ гэ, а я чёто сьела сегодня ни то...кроме морожка ела все, что обычно ем...мне плохо :x  неужели мороженое, но эт же молочное... долго неев ниче сладкого акромя фруктов, мляя, неужели так желудок может привыкнуть к режиму без сладкого... нееет :'(  мне сегодня подарили к 8 марта коробку конфет таких суперских, французских... ще делать... :'(  :dontknow:

0

349

Iris написал(а):

сосиски гриль....которые в пачках продаются 
а ниче такие)))

мы такие здесь на Лиго берем! На пикник! ;)

0

350

Iris
У меня тоже из пачки, докторские:)

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что вы сегодня кушали? ... или что сегодня было у вас на столе? ...