с печенью не знаю это вообще съедобно
оченььььььььььь
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что вы сегодня кушали? ... или что сегодня было у вас на столе? ...
с печенью не знаю это вообще съедобно
оченььььььььььь
утром яичница с зеленью,на обед жареная картошка с шампиньонами,на ужин просто попью кефир=)
а у меня сова клубничка)))и чай черный с перцем.Больше ничего есть не могу.
)и чай черный с перцем
первый раз такое слышу
Больше ничего есть не могу.
почему? из за волнения? или опять что то с сосудами?
первый раз такое слышу
я люблю такой чай.Это черный чай с корицей, розовым и красным перцем называется "Кубок огней".
почему? из за волнения? или опять что то с сосудами?
теперь зуб болит, завтра утром иду к стоматологу.
lahmadgun
фрукты,своя первая клубничка поспела урааааааааа.Теперь и покушаем и масочки поделам красотааааааааааа.
lahmadgun
Ааа как я хочу! Мне оч понра это блюдо. Но я жду не дждусь, когда я наконец-то снова поем искендер!
Но я жду не дждусь, когда я наконец-то снова поем искендер!
Eto toge moe lubimoe bludo
V proshlıi raz ya bolela po köfte ramis....a sejchas chtoto ohladela.. pereela chto li
плов кушала молоко пила.
Как покинула форум, пошла делать куриные котлеты. Я в них добавляю укроп - очень вкусно получается
Взяла кабачки, нарезала полосками и обжарила. Сделала соус из майонеза, 2 зубчиков чеснока и мелко-мелко нарезала укроп, перемешала. Остывшие кабачки намазала этим соусом, завернула в трубочку и приятного аппетита) В оригинале, конечно, лучше баклажаны. Они не ломаются как кабачки.
А из вчерашних черевишен бабушка наколотила наливку Через 21 день будет готово) + закатали 3 литровые банки черешневого варенья.
Вареники с вишней и картошкой
делать куриные котлеты. Я в них добавляю укроп - очень вкусно получается
рецептик можно?
щи, потом колдуны
колдуны
расскажи мне что такое колдуны
А у нас тААААк жарко,что я сегодня окрошку сделала.
Gülbahar
на кефире или на квасе? Я делаю 50 на 50 3,2% кефир + мин вода газированная. Мне нравится, когда щипает за язык.
Seyidova,на минеральной воде и кефире))))
Свой человек)) А некоторые не понимают этого вкуса. Просто на кефире - не то.
а я сегодня лакомилась блинами с бананом и с шоколадным кремом.....мммм
Отредактировано ayanur (2010-06-16 17:11:03)
квас попила,есть совсем не хочется в такую жару.
клубнику ем.
а я сегодня пожарила филе рыбы в кляре и запекла фаршированные баклажаны.
а я сегодня пожарила филе рыбы в кляре и запекла фаршированные баклажаны.
чем фаршировала?
очень люблю баклажаны, и, почему-то не особо жалую кабачки, хоть они и вкусные, но как-то просто еда без кайфа...
а колдуны, Gülbaharka, некоторые называют драники с мясом (картофельные блины с мясом) сейчас....
воть... эти на мои очень похожи, только тут картофель на крупную терку, а нужно на мелкую, как для обычных драничков
вот еще в разрезе, только тут мне фарш по виду что-то не очень нравится
готовятся по принципу как зразы кстати зразы тоже люблю (с грибами или просто с сыром), давно не делала
Я тоже люблю баклажаны. Они мне мясо иногда заменяют. А летом их порезать кружочками, посушить и потом готовить из них что-нибудь, так они как грибы по вкусу!
Mousexa, там около колдунов на тарелке соус кропи по ходу дела.
соус кропи
по-моему, сметанка + укропчик
расскажи-ка что за "кропи" я не слышала даже ни разу..
Я не наю, может это у нас на работе так только называли. Майонез, чеснок и укроп мелко нарезанный.
отличный соус, я тоже делаю такой
хотя для драников и колдунов больше люблю без майонеза..
кста, Ты говорила орегано ненавидишь.. а что нравится? какие специи, ароматы? и какие с какими продуктами Ты сочетаешь чаще всего?
что к мясу, что к рыбе, в супы..
Да, для драников лучше сметанка подойдет.
Про специи... Иногда беру специальные смеси специй для говядины, рыбы, курятины. Любимой специи нет. Я на них как-то не заморочена. У нас постоянно дома есть лаврик, красный и черный перец, гвоздика (не люблю запах), корица, что-то еще... Куркума вроде осталась. В общем, покупаю по необходимости. Знаешь что еще не люблю? Анис Следовательно - от запаха абсента меня воротит. Когда работала, приходилось часто его наливать, закрывала нос
Иногда беру специальные смеси специй для говядины, рыбы, курятины
мну тоже...
Любимой специи нет
я карри люблю, не фанат, а просто нравится
У нас постоянно дома есть лаврик, красный и черный перец, гвоздика (не люблю запах)
мой набор.. почти один-в-один )))) заапх гвоздики тоже не лю, только в маринад добавляю и закатки, кроме перечисленного Тобой всегда есть карри (куркумашка, шафран), еще парочка, типа "для корейской моркови" в этой смеси кста, мне нравится набор пряностей..
не люблю когда добавляют в приправы чабор!!!!!!!! сам чабор люблю, но редко и в чае, а не в супе или мясе
про абсент.. забыла.. анис бяка редкостная, но оооочень изредка хочется абсента только из-за запаха полыни, или Martini Bitter - в нем куча трав и такой вкусный, аж до противного ))))))) тоже есть полыневая горечь слегка..
я не сильно прусь от полыни, но иногда душа желает
я карри люблю
Сносно, не во всех блюдах. Карри помню в курице фрикасе. Мне, наверно, много положили. Не пахло, а разило!
А, у нас сча еще мята появилась, какая-то сладкая. В чай ее добавляем. А еще в келем долмасы моя гайМаМа ее клала, но лучше без мяты.
Вот еще что не люблю, так это базилик! Ну не переношу запах! Ни свежий, ни сушеный.
А шафран, к моему удивлению, у нас трудно найти. Я все рынки обошла, супермаркеты, все качали головой.
По теме: я ничего особенного сегодня не ела и не готовила. Молодая картошка, помидоры, Живчик попила Жарко, кушать не хочется. Вчера весь день не ела, только под вечер мороженое шоколадное.
в келем долмасы моя гайМаМа
слуший, дЭвачка, матом неругайса, ДА? [взломанный сайт] расшифруйте [взломанный сайт]
шафран
та же куркума я вкрыму видела, знаешь есть специализированные магазы.. блин я там за пять минут так нанюхалась, что до вечера голова задурманенная была
базилик! Ну не переношу запах!
я как-то один раз его употребляла, не помню даже вкуса, просто не произвел впечатления.. а мама на него реагирует так же как Ты )))))
а как Тебе любистик (любисток) ?
м-дя.. насчет "По теме"
почти ни чё не ела.. только конфеты и шоколад, чуток сыра..
и это не из-за жары... просто я еще на работе..
з.ы.: сваливаю
Келем долмасы - это наши голубцы из капустных листьев. Только вот я сейчас посидела, подумала и вспомнила, что мяту она ложила в голубцы из виноградных листьев.
Гаймама - это по-разговорному qaynana - свекровь (азерб.).
а как Тебе любистик (любисток) ?
Никогда не применяла в кулинарии. Надо у бабуси спросить, что с ним можно делать
Меня утром тянет на сладкое!!!!! Я уже больше месяца как просыпаюсь, иду на кухню и ложу в рот или конфету, или вафли, в общем, что есть сладкого. Потом или опять спать, или в ванну)))
Сегодня штук 7 с утра отправила в свой желудок
А вот недавно я попробовала Вискас, сухой который. Просто брату обещала, что попробую Он меня заставлял, а я сказала, что попробую когда новую пачку нашему Таиру купим. Ниче так, хрустит, в зубах застряет, как обычные наши хлопья, только гавнядиной какой-то пахнут.
Mousexa
я сча спросила у бабушки про любисток, она повела меня на балком и показала в огороде его, прикинь Говорит, в борщ его добавляла как-то.
чем фаршировала?
Фаршировала фаршем из говядины,помидор,перец,морковь и лук все это пережарила,начинила этим баклажаны сверху дольку помидора и тертым сыром.Прикольно получилось.
а колдуны, Gülbaharka, некоторые называют драники с мясом (картофельные блины с мясом) сейчас....
Аааа,теперь поняла.Вот вариант драники я слышала,а колдуны-нет,поэтому и спросила.
А вот недавно я попробовала Вискас, сухой который. Просто брату обещала, что попробую Он меня заставлял, а я сказала, что попробую когда новую пачку нашему Таиру купим. Ниче так, хрустит, в зубах застряет, как обычные наши хлопья, только гавнядиной какой-то пахнут.
а ты экстрималка!!!Я бы такое никогда даже пробовать не стала))))
Gülbahar
мой брат вообще как-то кушал их,поперло, типа снэки. И друга угощал
Нужно было сфотографировать то что ты готовила) Так интереснее эту тему читать и смотреть.
Нужно было сфотографировать то что ты готовила) Так интереснее эту тему читать и смотреть
Seyidova,специально для тебя))))
Gülbahar
это ты сча сфоткала Неплохо. Я позже тоже куплю бадымжданы и начиню их, только по-своему
это ты сча сфоткала Неплохо. Я позже тоже куплю бадымжданы и начиню их, только по-своему
Ну да,ты же попросила,а я дома и мне не в тягость))))
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что вы сегодня кушали? ... или что сегодня было у вас на столе? ...