Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что вы сегодня кушали? ... или что сегодня было у вас на столе? ...


Что вы сегодня кушали? ... или что сегодня было у вас на столе? ...

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

arabka написал(а):

с печенью не знаю это вообще съедобно

оченььььььььььь

0

602

Пью черный чай с мятой http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0204.gif Так давно не получала наслаждение от этого напитка)

0

603

утром яичница с зеленью,на обед жареная картошка с шампиньонами,на ужин просто попью кефир=)

0

604

а у меня сова клубничка)))и чай черный с перцем.Больше ничего есть не могу.

0

605

Gülbahar написал(а):

)и чай черный с перцем

:question:  :question:
первый раз такое слышу

Gülbahar написал(а):

Больше ничего есть не могу.

почему? из за волнения? или опять что то с сосудами?

0

606

arabka написал(а):

первый раз такое слышу

я люблю такой чай.Это черный чай с корицей, розовым и красным перцем называется "Кубок огней".

arabka написал(а):

почему? из за волнения? или опять что то с сосудами?

теперь зуб болит, завтра утром иду к стоматологу.

0

607

lahmadgun

0

608

фрукты,своя первая клубничка поспела урааааааааа.Теперь и покушаем и масочки поделам красотааааааааааа.

0

609

Anasteziya написал(а):

lahmadgun

Ааа как я хочу! Мне оч понра это блюдо. Но я жду не дждусь, когда я наконец-то снова поем искендер!

0

610

Seyidova написал(а):

Но я жду не дждусь, когда я наконец-то снова поем искендер!

Eto toge moe lubimoe bludo  :love:
V proshlıi raz ya bolela po köfte ramis....a sejchas chtoto ohladela.. :dontknow: pereela chto li

0

611

плов кушала молоко пила.

0

612

Как покинула форум, пошла делать куриные котлеты. Я в них добавляю укроп - очень вкусно получается  :cool:

0

613

Взяла кабачки, нарезала полосками и обжарила. Сделала соус из майонеза, 2 зубчиков чеснока и мелко-мелко нарезала укроп, перемешала. Остывшие кабачки намазала этим соусом, завернула в трубочку и приятного аппетита) В оригинале, конечно, лучше баклажаны. Они не ломаются как кабачки.

А из вчерашних черевишен бабушка наколотила наливку http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0314.gif Через 21 день будет готово) + закатали 3 литровые банки черешневого варенья.

+1

614

Вареники с вишней и картошкой  ^^

0

615

Seyidova написал(а):

делать куриные котлеты. Я в них добавляю укроп - очень вкусно получается

рецептик можно?

0

616

щи, потом колдуны  :rolleyes:

0

617

Mousexa написал(а):

колдуны

расскажи мне что такое колдуны :question:

0

618

А у нас тААААк жарко,что я сегодня окрошку сделала.

0

619

Gülbahar

на кефире или на квасе? Я делаю 50 на 50 3,2% кефир + мин вода газированная. Мне нравится, когда щипает за язык.

0

620

Seyidova,на минеральной воде и кефире))))

0

621

Свой человек)) А некоторые не понимают этого вкуса. Просто на кефире - не то.

0

622

а я сегодня лакомилась блинами с бананом и с шоколадным кремом.....мммм  :love:

Отредактировано ayanur (2010-06-16 17:11:03)

0

623

квас попила,есть совсем не хочется в такую жару.

0

624

клубнику ем.

0

625

а я сегодня пожарила филе рыбы в кляре и запекла фаршированные баклажаны.

0

626

а я сегодня пожарила филе рыбы в кляре и запекла фаршированные баклажаны.

0

627

чем фаршировала?
очень люблю баклажаны, и, почему-то не особо жалую кабачки, хоть они и вкусные, но как-то просто еда без кайфа...
а колдуны, Gülbaharka, некоторые называют драники с мясом (картофельные блины с мясом) сейчас....

воть... эти на мои очень похожи, только тут картофель на крупную терку, а нужно на мелкую, как для обычных драничков
http://i027.radikal.ru/1006/9d/f3cf8c7e05cb.jpg

вот еще в разрезе, только тут мне фарш по виду что-то не очень нравится
http://s39.radikal.ru/i084/1006/24/b46d47980d58.jpg

готовятся по принципу как зразы ;) кстати зразы тоже люблю (с грибами или просто с сыром), давно не делала  :rolleyes:

0

628

Я тоже люблю баклажаны. Они мне мясо иногда заменяют. А летом их порезать кружочками, посушить и потом готовить из них что-нибудь, так они как грибы по вкусу!

Mousexa, там около колдунов на тарелке соус кропи по ходу дела.

0

629

Seyidova написал(а):

соус кропи

:question:

по-моему, сметанка + укропчик  :D  :cool:

0

630

расскажи-ка что за "кропи" ;) я не слышала даже ни разу..  :dontknow:

0

631

Я не наю, может это у нас на работе так только называли. Майонез, чеснок и укроп мелко нарезанный.

0

632

:cool: отличный соус, я тоже делаю такой :)
хотя для драников и колдунов больше люблю без майонеза..  ^^
кста, Ты говорила орегано ненавидишь.. а что нравится? какие специи, ароматы? и какие с какими продуктами Ты сочетаешь чаще всего?
что к мясу, что к рыбе, в супы..  :question:

0

633

Да, для драников лучше сметанка подойдет.
Про специи...  Иногда беру специальные смеси специй для говядины, рыбы, курятины. Любимой специи нет. Я на них как-то не заморочена. У нас постоянно дома есть лаврик, красный и черный перец, гвоздика (не люблю запах), корица, что-то еще... Куркума вроде осталась. В общем, покупаю по необходимости. Знаешь что еще не люблю? Анис  :x  Следовательно - от запаха абсента меня воротит. Когда работала, приходилось часто его наливать, закрывала нос  :D

0

634

Seyidova написал(а):

Иногда беру специальные смеси специй для говядины, рыбы, курятины

мну тоже... :flag:

Seyidova написал(а):

Любимой специи нет

я карри люблю, не фанат, а просто нравится  :yep:

Seyidova написал(а):

У нас постоянно дома есть лаврик, красный и черный перец, гвоздика (не люблю запах)

мой набор.. почти один-в-один :))))) заапх гвоздики тоже не лю, только в маринад добавляю и закатки, кроме перечисленного Тобой всегда есть карри (куркумашка, шафран), еще парочка, типа "для корейской моркови" в этой смеси кста, мне нравится набор пряностей..
не люблю когда добавляют в приправы чабор!!!!!!!! сам чабор люблю, но редко и в чае, а не в супе или мясе  :P

0

635

про абсент.. забыла.. анис бяка редкостная, но оооочень изредка хочется абсента только из-за запаха полыни, или Martini Bitter  - в нем куча трав и такой вкусный, аж до противного :)))))))) тоже есть полыневая горечь слегка..
я не сильно прусь от полыни, но иногда душа желает ;)

0

636

Mousexa написал(а):

я карри люблю

Сносно, не во всех блюдах. Карри помню в курице фрикасе. Мне, наверно, много положили. Не пахло, а разило!

А, у нас сча еще мята появилась, какая-то сладкая. В чай ее добавляем. А еще в келем долмасы моя гайМаМа ее клала, но лучше без мяты.
Вот еще что не люблю, так это базилик!  :x  Ну не переношу запах! Ни свежий, ни сушеный.

А шафран, к моему удивлению, у нас трудно найти. Я все рынки обошла, супермаркеты, все качали головой.

0

637

По теме: я ничего особенного сегодня не ела и не готовила. Молодая картошка, помидоры, Живчик попила  ^^  Жарко, кушать не хочется. Вчера весь день не ела, только под вечер мороженое шоколадное.

0

638

Seyidova написал(а):

в келем долмасы моя гайМаМа

слуший, дЭвачка, матом неругайса, ДА?  [взломанный сайт]  расшифруйте [взломанный сайт] 

Seyidova написал(а):

шафран

та же куркума ;) я вкрыму видела, знаешь есть специализированные магазы.. блин я там за пять минут так нанюхалась, что до вечера голова задурманенная была  %-)

Seyidova написал(а):

базилик!  :x  Ну не переношу запах!

я как-то один раз его употребляла, не помню даже вкуса, просто не произвел впечатления.. а мама на него реагирует так же как Ты :))))))
а как Тебе любистик (любисток) ?  :flirt:

0

639

м-дя.. насчет "По теме"
почти ни чё не ела.. только конфеты и шоколад, чуток сыра..
и это не из-за жары... просто я еще на работе..

з.ы.: сваливаю ;)

0

640

Келем долмасы - это наши голубцы из капустных листьев. Только вот я сейчас посидела, подумала и вспомнила, что мяту она ложила в голубцы из виноградных листьев.
Гаймама - это по-разговорному qaynana - свекровь (азерб.).

Mousexa написал(а):

а как Тебе любистик (любисток) ?

Никогда не применяла в кулинарии. Надо у бабуси спросить, что с ним можно делать  ^^

+1

641

Меня утром тянет на сладкое!!!!!  :crazyfun:  Я уже больше месяца как просыпаюсь, иду на кухню и ложу в рот или конфету, или вафли, в общем, что есть сладкого. Потом или опять спать, или в ванну)))
Сегодня штук 7 с утра отправила в свой желудок  :blush:

0

642

А вот недавно я попробовала Вискас, сухой который. Просто брату обещала, что попробую  :rofl: Он меня заставлял, а я сказала, что попробую когда новую пачку нашему Таиру купим. Ниче так, хрустит, в зубах застряет, как обычные наши хлопья, только гавнядиной какой-то пахнут.

0

643

Mousexa

я сча спросила у бабушки про любисток, она повела меня на балком и показала в огороде его, прикинь  :hobo:  Говорит, в борщ его добавляла как-то.

0

644

Mousexa написал(а):

чем фаршировала?

Фаршировала фаршем из говядины,помидор,перец,морковь и лук все это пережарила,начинила этим баклажаны сверху дольку помидора и тертым сыром.Прикольно получилось.

0

645

Mousexa написал(а):

а колдуны, Gülbaharka, некоторые называют драники с мясом (картофельные блины с мясом) сейчас....

Аааа,теперь поняла.Вот вариант драники я слышала,а колдуны-нет,поэтому и спросила.

0

646

Seyidova написал(а):

А вот недавно я попробовала Вискас, сухой который. Просто брату обещала, что попробую   Он меня заставлял, а я сказала, что попробую когда новую пачку нашему Таиру купим. Ниче так, хрустит, в зубах застряет, как обычные наши хлопья, только гавнядиной какой-то пахнут.

а ты экстрималка!!!Я бы такое никогда даже пробовать не стала))))

0

647

Gülbahar

мой брат вообще как-то кушал их,поперло, типа снэки. И друга угощал  :D
Нужно было сфотографировать то что ты готовила) Так интереснее эту тему читать и смотреть.

0

648

Seyidova написал(а):

Нужно было сфотографировать то что ты готовила) Так интереснее эту тему читать и смотреть

Seyidova,специально для тебя))))

+1

649

Gülbahar

это ты сча сфоткала :question: Неплохо. Я позже тоже куплю бадымжданы и начиню их, только по-своему  ^^

0

650

Seyidova написал(а):

это ты сча сфоткала  Неплохо. Я позже тоже куплю бадымжданы и начиню их, только по-своему

Ну да,ты же попросила,а я дома и мне не в тягость))))

0


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что вы сегодня кушали? ... или что сегодня было у вас на столе? ...