Не знаю с какого перепугу, но вчера ещё решила лечь пораньше, чтобы встать и встретить рассвет. Думаю - сколько лет живу , а в городе его так и не видела, а обзор по дороге на работу или в трамвае - не в счёт) )))))))С моего балкона не видно и поэтому я решила двигаться на пустырь - впрочем, пустрырь довольно сильно сказано -= там как раз построили храм, так, что ,как я рассуждала, должны получится неплохие фотки. Короче - душа просила рассвета)))))))
Странное дело - оказывается, встать в 6.30 гораздо легче, чем в 7.00. Удивительно - тут на работу опаздываешь - ещё чуток поспать, подольше в ванной посидеть....а тут соскочила, кофе с беляшом закинула и в путь...
Звёзды светили тускло. Остановилась - ни шагу не сделаю, пока не найду Медведицу, оглянулась - спит, зараза, хвост вверх подняла и нагло дрыхнет!!!! Вышла из коробки, прошла парк и только у остановки - о ужас!!!!! - вся дорога застелена густым туманом! И откуда он взялся????!!!!! Иду дальше - да, Жанна, тебе точно делать неча - дурная голова.......Пройдя ещё пару десятков метров я, наконец, узнала, откуда берётся этот пар - канализация пахала вовсю. Ну, вот, - решила я, по крайней мере, буду знать, что отвечать детям. Ж.С, откуда туман берётся?Какие там выпадение росы и разность температур!? - из канализации, дети, он берётся, сама видела!
Тротуара нормального до этого храма нет, поэтому пришлось топать по дороге с видимостью в 5 метров. Думаешь, что сделаешь шаг, а там ничего, но чем дальше идёшь, тем обзор также шагает вместе с тобой. И вот, что на эту тему пришло мне в голову.
1. жизнь чел. - дорога, Позади прошлое, которое забывается и застилается пеленой времени, впереди неизвестное будущее или лишь та видимая часть на которую мы можем полагаться с 99.9% уверенности. И всегда есть страх, волнения, а что дальше - неизвестно же... Но это как в тумане - видимым вещи станут только тогда, когда делаешь шаг вперед, тогда и открывается обзор дальше, главное, не боятся сделать этот шаг и то ,что кажется непонятным, туманным, становится ясным и обозримым...
Вот так всегда, хочешь побыть одна и на тебе - шиш! Оказывается не я одна такая, брожу в пустынной местности - то из одной стороны белой пелены, то с другой мелькала какая-нибудь тень.
Во - осталось метров 100 - прямая дорога, по бокам которой светили фонари, впереди шла какая-то женская фигура - неужели она думает, что храм будет открыт???? Я раз приходила - на тебе, перерыв у служителей божьих!Ну это так, к слову.....
Странно, обычно здание подсвечивалось, а сейчас темнота.....Из темноты проступили огромные, тёмные ворота. "Будто на кладбище вход - страшно до жути - не буду такой кошмар фоткать....."Но подойдя ближе, заметила как тёмные тяжелые ворота становились воздушно белыми, восторженно величавыми привратниками.
2. Некоторые вещи совсем выглядят не так, как мы о них думаем, надо всего лишь подойти ближе.
Отредактировано Жанна Г.С. (2010-02-07 08:57:49)