И я дома)))
Живая и хорошо отдохнувшая)) И спасибо моей тетушке, что она встретила нас на остановке и вместе мы добрались до её дома. Ибо не ждав она нас там, мы бы наверное блуждали по Вентспилсу до сегодняшнего дня)))
Немножко о городе, кому интересно.
Ве́нтспилс— портовый город в Латвии. Расположен около устья реки Вента к западу от Риги.
Население составляет 44,0 тысячи жителей (2005).
Город был основан в XIII веке тевтонским орденом.
Роль важного торгового центра Вентспилс начал играть ещё в Средние века.
Вентспилс имеет пляж синего флага, а также большое количество туристических объектов - замок Ливонского ордена, лютеранская церковь и т.д.
Незамерзающий порт Вентспилс являлся важным звеном в экспорте российской нефти и каменного угля через Балтийское море.
А от себя скажу, что город мне понравился, миленький, правда, небольшой...но потеряться легко, особенно если в первый раз.
Не мой город. Кроме, как тетю навестить не поеду))
Больше похож на микс деревни с городом...
Половина населения имеет обычные квартиры, ходит в магазины и смотрит телек, как моя тетя, а другая- держит хозяйство, работает, борется с тараканами и тающим снегом, потому что приехала я как раз в такое гадко-слякотное время, когда не знаешь куда бы ступить, чтобы не промочить ноги..
Думаю, что там хорошо отдыхать, когда хочешь просто отдохнуть, без приключений)) особенно хорошо летом, говорит моя тетя, когда много ягод и фруктов.
Поблизости нет производства, спокойно, мало машин, чистый воздух, много лесов, хих, и режущих глаз, старых, кое-как сохранившихся или уже вовсе развалившихся построек.
Короче, выйдя за пределы центра, там можно забыть о времени, проблемах и вооообще о цивилизации...
Приложение с фоками следует))) правда, акромя дорожных и заснеженых домов с лесами ничего не ждите)) было холодно, а когда уезжали вообще слякость.
Отредактировано kadife (2010-03-19 14:54:22)