Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталочька!

Сообщений 101 страница 150 из 923

101

Джон Грэй
Мужчины с Марса, женщины с Венеры

можно для начало прочитать что выделенно - жизнь облегчает - искренне советую

0

102

piterlenok написал(а):

можно для начало прочитать что выделенно - жизнь облегчает - искренне советую

прочитала "по-диагонали", на выходных займусь подробным изучением, спасибки :cool:

0

103

Margaritka написал(а):

"по-диагонали"

я по диагонали не умею...у меня наследственное медленночитание

я для скоррости только выделенное читаю :crazyfun:

0

104

piterlenok написал(а):

я для скоррости только выделенное читаю

:rofl: а я выделенное еще и по-диагонали))))

0

105

Девочки я пока турецкий учу - английский забыла - ладно
Я по русски писать разучилась !  :O  незамечали ?

0

106

piterlenok написал(а):

Я по русски писать разучилась !    незамечали

o.O  o.O вспоминай!!!!!!!!!)))))))))) мы будем тебя исправлять!!!!!!!!!!! :yep:

0

107

piterlenok
а английский у тебя на каком уровне был?

0

108

на нулевом :rofl:  10 лет учила :crazyfun:

и не выучила )))

0

109

piterlenok написал(а):

на нулевом   10 лет учила 
и не выучила )))

Аналогично! О, английский - больная тема: бывают просветления моменты... но не столь часто, как того желаю XD

0

110

Я думаю нам принципиально не правильно пытались впиховать в голову язык

вот в школе мы учили 20-30 времн - сколько их не знаю...зачем не понятно ...никто их не знал

Мне кажется лучше чуть учить и это чуть в совершенстве

чем до б... ты эти времена а итог один их никто не знал.....

0

111

piterlenok написал(а):

вот в школе мы учили 20-30 времн

o.O что-то много слишком....я тоже с самого детства учу, кроме последних лет трех, но разговаривать могу...так себе))) для общения в соц.сетях хватает :D

0

112

с такими же как мы легко... мой турка такиеже  ошибки делал как и я

например мы говорили существительное глагол причем время наречием указывали  :rofl:

0

113

piterlenok написал(а):

говорили существительное глагол причем время наречием указывали

o.O  :rofl: это как?!

0

114

эх школа, на самом деле 10 лет проучились, а ведь не все в жизни то пригодилось.      в школе мне очень трудно давались алгебра, геометрия, химия и физика со своими формулами и теоремами.      как же я ненавидела эти предметы с их же преподавателями.       

почему в нашу образовательную систему не внести какие то перемены.     если у ребенка склонность к мат-кой науке, пусть идет в мат.класс, но не надо мучить ребенка у которого нет никакого интереса ни в алгебре, ни в геометрии.

0

115

Margaritka написал(а):

o.O  :rofl: это как?!

блин на самом деле английский забыла на турецком это бы выглядело так

o'nce yas,iyorum Moskovada - Я жила в Москве  :D

sonra gitiyorum SPBa - я уеду в СПБ  :crazyfun:

и все в этом духе

Знайте, очень хорошо понимали др др

0

116

ayanur написал(а):

почему в нашу образовательную систему не внести какие то перемены

а я когда училась в школе, эти перемены были каждый год...эксперементы %-) , из-за которых ничего в голове не осталось...
но в школе бы я еще поучилась, это же прекрасное время - еще и не взрослый человек, но уже уверенный в своей самостоятельности.... :writing:

0

117

piterlenok написал(а):

o'nce yas,iyorum Moskovada - Я жила в Москве

если учесть, что я турецкий только начала учить...я бы на эту фразу сделала вот так:  :stupor:

0

118

нет , Margaritka  я имела в виду то, что не лучше было бы, если  ребенка направлять в то русло, где ему интересно.     если ему интересен и больше склонность к истории или географии, учится скажем в историческом классе, где такие науки как мат. или физика преподовалась меньше.
         а кто вундеркинд в точных науках смело в мат.класс.

0

119

ayanur написал(а):

эх школа, на самом деле 10 лет проучились, а ведь не все в жизни то пригодилось.      в школе мне очень трудно давались алгебра, геометрия, химия и физика со своими формулами и теоремами.      как же я ненавидела эти предметы с их же преподавателями.

а для меня летние каникулы были просто трауром  :rofl:
я так любила учится, ненавистные тебе алгебра, геометрия и физика были моими самыми любимыми
хотя сейчас в школу близко не хочу  :crazyfun:

0

120

ayanur написал(а):

почему в нашу образовательную систему не внести какие то перемены.     если у ребенка склонность к мат-кой науке, пусть идет в мат.класс, но не надо мучить ребенка у которого нет никакого интереса ни в алгебре, ни в геометрии.

а вот здесь в америке образование никуда не годится
муж как-то принес книгу говорит в институт поступать буду (у него средне специальное образоввание)
я как взглянула в эту книжку, которую ему преподы универа для поступления посоветовали, так я чуть не упала!!!
у нас такое уже в пятом классе закрыв глаза могут протараторить!
а тут в универе!!!!!!!!!

0

121

вообщем после этого наше образование ооооо как за уважал
а как что посчитать так меня посчитать, перепроверить
а раньше говорил, не женское это дело  :D

Отредактировано sss777 (2009-10-22 23:29:09)

0

122

sss777,
А в некоторых странах бывшего Союза высшее образование оценивают достаточно высоко. У нас тут индусов в Симферополе тьма! На медиков учатся. Негры тоже есть) И др. нац. меньшинства.

0

123

Seyidova написал(а):

А в некоторых странах бывшего Союза высшее образование оценивают достаточно высоко. У нас тут индусов в Симферополе тьма! На медиков учатся. Негры тоже есть) И др. нац. меньшинства.

я и говорю, никакой там гарвард или оксфорд
наш МГУ дает самое лучшее знание
я хоть и люблю америку, но образование действительно оставляет желать лучшего

0

124

ayanur написал(а):

я имела в виду то, что не лучше было бы, если  ребенка направлять в то русло, где ему интересно.     если ему интересен и больше склонность к истории или географии, учится скажем в историческом классе, где такие науки как мат. или физика преподовалась меньше.

это был бы идеальный вариант, и  специалистов бы больше стало....надо нам идти в минобразования...установим там свои правила, изменим российско-казахстанский уклад :idea:  :rofl:

0

125

Margaritka написал(а):

надо нам идти в минобразования

и устроить там миниобразование :D  каждому по любимому предмету  :rofl:  и хватит

0

126

sss777 написал(а):

но образование действительно оставляет желать лучшего

но к сожалению почему то европейское и образование в ВУЗах США катируются больше!
А почему у нас так много учаться иностранцев: Арабов, негров , индусов!!! Просто  у нас дешевле...

Отредактировано Coja (2009-10-23 15:24:44)

0

127

я не спорю, советское образование считалось самой сильной,  просто мне в школе хотелось учить только те предметы, которые давались легко.

а на счет казахстанского образования не могу сказать что хорошо,    хотят отойти от советской программы, но незнают куда прийти........

в русских школах еще нормально, но в казахских школах просто ужас, навыпускали новые книги, начали переводить все европейские слова на казахский, такое ощущение, что
        просто придумывают слова.      как учиться ребенку, если родители незнают этих слов.

0

128

ayanur написал(а):

просто придумывают слова.      как учиться ребенку, если родители незнают этих слов

у нас тоже!!!
ну не слова коненчо!!но упрощают русский язык-когда то он был богатым русским языком а сейчас(((...
Сокращенные варианты классических произведений и все такое!!!
Это что какому то Пупкину решать что  Л.Н. Толстой счиатал самым важным в "Войне и Мире", что он сокращает его до обема 100 стр. может и меньше!!!
честно не читала сокращенный вариант)
Короче о каком образовании может буть речь!!!
Может  я и не права!
Но мне кажется история и литература очень важны.!!!
Тот кто не знает своей истории у него нет будущего!!!

0

129

Coja

в смысле упрощают ?  из произведения какие то отрывки выкидывают ?
          на счет такого у нас я не слышала.

0

130

ayanur написал(а):

в смысле упрощают ?

ну произведения сокрщают это одно!
язык упрощают типо знаки препинания многи выкидывают,раньше как пернос был можно переносить только слоги а если слово с двумя н то одну оставляем на срочке а вторую с окончанием перносят,сейчас не важно как перносишь,можно хоть одну букву,или вообще слово разорвать посередине слога!!!
ну это только один вариант!!!

0

131

piterlenok написал(а):

и устроить там миниобразование :D  каждому по любимому предмету  :rofl:  и хватит

конечно, правописание уже менять начали  :crazyfun:
теперь и обучение будем упрощать ))))

0

132

Coja написал(а):

но к сожалению почему то европейское и образование в ВУЗах США катируются больше!

это потому что страны цивилизованные, как говорят сейчас продвинутая, вот и ВУЗы автоматические продвинутые

а наши....

0

133

ayanur написал(а):

в русских школах еще нормально, но в казахских школах просто ужас, навыпускали новые книги, начали переводить все европейские слова на казахский, такое ощущение, что
        просто придумывают слова.

даже не знаю смеятся или злится [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

134

могу сказать по поводу американизированной системы образования не по наслышке... у нас уже много лет практикуется ЕГЭ у старшеклассников...наш край стал экспериментальной площадкой для мин образования....учителя бьются в конвульсиях просто от этого..... без смеха или слез на это невозможно смотреть...
литература в виде теста...это норм?
а варианты ответов себе представьте... только задорнову постебаться такое.
там еще много мягко говоря недочетов

0

135

Iris написал(а):

ЕГЭ

мне вообще кажется что система тестов совсем не применима!!!
нельзя раскрыться,
тест всех как то делает одинаково безликими!!!

0

136

это точно! выпускники имеют возможность отправлять результаты ЕГЭ сразу в несколько ВУЗов и пройти конкурс...
но получается еще один минус...они могут быть зачислены сразу в 2-3 ВУЗа...учиться могут естественно только в одном...но места их в других ВУЗах заняты ими....многие из-за этого страдают...так как приходится дополнительно набирать...а ребята то уже поняв, что не поступили, подают документы в другие учебные заведения...короче бред полный...мороки дофига

0

137

новшество новшествовами, но уровень образования от этого не улучшается
да, америка очень развитая страна
но думаю в чем в чем а в образовании за америкой повторять не стоит

0

138

к сожалению уже поздно об этом говорить.....уподобляемся (((

0

139

за то сколько всего теперь Задорнов напишет  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

140

он помоему уже "проходился" по тестам

0

141

ну в принципе да
хотя кто его знает
он на ровном месте найдет о чем писать )))

0

142

Девочки как вы думаете Турков которые в 83 родились не мучает что они свиньи  :crazyfun:  :question:

0

143

насколько мне известно....они гороскопы вообще никак не воспринимают.... так что они вряд ли даже знают, что они  свиньи))))

0

144

да....учитывая что они забывают свои дни рождения....

0

145

да...еще не факт что каждая свинья является свиньей на самом деле)))) возможно даже обезьяной или петухом))) что я думаю порадует их не меньше))))

0

146

да, на самом деле........ведь в год свиньи не только турки рождаются, но и остальная часть мусульман.

0

147

Iris написал(а):

насколько мне известно....они гороскопы вообще никак не воспринимают.... так что они вряд ли даже знают, что они  свиньи))))

но все же остаются свиньями ))))

0

148

ayanur написал(а):

да, на самом деле........ведь в год свиньи не только турки рождаются, но и остальная часть мусульман.

sss777 написал(а):

но все же остаются свиньями ))))

предлагаете пролить для них свет на этот вопрос? объявить во всех СМИ, что мусульмане родившиеся в такие-то года - Свиньи! мне кажется что это их несколько шокирует......и войны не избежать)))

0

149

девочки, кто в курсе, с какого числа начинается торговый фестивать в Дубаях ???

0

150

а что это за фестиваль? я не слышала ничего о таком...
а ты собираешься туда на него?

0