Психологи считают (и правильно считают ), что запоминание новой информации зависит от особенностей канала восприятия. Выделяют 3 канала: аудиальный, визуальный и кинестетический (прикосновения). Предлагаю в этой теме делиться новыми оригинальными методиками и методами изучения языка, исходя из данных соображений.
Так, например, один мой коллега-студент предложил мне такой метод. Предположим, Вам нечего делать вечером. Вы берете книгу какого-нибудь писателя (лучше классика) и перепечатываете вслепую стр. 10 (можно озвучивать вслух). Таким образом, утверждает знакомый, ты набираешь неплохой словарный запас. Метод забавный, с его помощью выучишь орфографию - это факт. Но вот его вклад в мой словарный запас будет гораздо меньше и менее надежный, чем те же разговоры с носителями. И все потому, что я - аудиалка. Если уж что-то я сказала не то или чего-то не поняла во время разговора - всё, запомню до конца жизни!
Кто что наблюдал за собой? Какме особенности во время освоения языка? Пишите, думаю всем изучающим будет полезно.
Отредактировано Erie (2009-10-08 17:08:56)