Всегда хотела жить там, где море, солнце и тепло, т.к. погода в Москве с каждым годом все хуже и хуже. По настоящему тепло бывает не так много, успеваю соскучится по солнцу. Когда приехала в Шри Ланку, у меня прям мания была остаться там навсегда, потом подумывала уже о Турции хотя бы, но взвесив все за и против, пока остаюсь в Москве))
Где бы вы хотели жить? Или может могли бы но не захотели...
Сообщений 51 страница 100 из 162
Поделиться522009-11-01 11:39:02
но взвесив все за и против
а что было за? и что против?
а в будущем ты все-таки собираешься сменить свое пмж на другое, последовать своей мечте?
Поделиться532009-11-05 16:48:43
Я хотела бы жить в Турции)построить свой дом и жить там
Поделиться542009-11-05 17:44:12
почему?
Поделиться552009-11-05 18:18:51
потому что он похож на мой родной город(в котором я жить больше не буду(()там почти такойже климат,ну и потому что там живет мой муж)))
Поделиться562009-11-05 22:53:17
А я хочу,и буду жить в германии!!!
Поделиться572009-11-05 22:59:20
Iris, против, это то, что с работой там тяжко, а сидеть как истинная турецкая жена без работы и тупо заниматься домом я не смогу, там своей менталитет и при всем желании я с ним мало смогу смириться.
Будущее пока не очевидно, потому живу настоящим. Но как минимум думаю, что дачка у моря появится))
Поделиться582009-11-07 14:07:43
Всегда хотела жить там, где море, солнце и тепло, т.к. погода в Москве с каждым годом все хуже и хуже. По настоящему тепло бывает не так много, успеваю соскучится по солнцу. Когда приехала в Шри Ланку, у меня прям мания была остаться там навсегда, потом подумывала уже о Турции хотя бы, но взвесив все за и против, пока остаюсь в Москве))
У меня почти аналогично =) только не в шри-ланку, а в ГОА (Индия)
может пока просто денег заработаем и купим себе по небольшой вилле в районе Анталии? и будем жить там летом =))
Поделиться592009-11-08 22:07:27
с работой там тяжко, а сидеть как истинная турецкая жена без работы и тупо заниматься домом я не смогу, там своей менталитет и при всем желании я с ним мало смогу смириться.
это конечно весомый аргумент...но неужели нет никаких вариантов кроме этого? и насчет менталитета...тебя ведь поидее только менталитет мужа будет касаться непосредственно...а он проявит его наверное в любом случае...в любом месте...но раз вышла замуж, значит всё устраивает
а другое люди - у них своя жизнь....пусть не лезут в чужую со своим уставом))))
Поделиться602009-11-08 22:24:24
а я бы сейчас с удовольствием переехала бы в свой дом в Турции(который когда нить построится) занялась бы хозяйством и жила относительно спокойно..без погоней за деньгами и нервотрепкой большого города!!на своем балконе чай вечером ))фрукты и только кто то там стрекочит и звездыыыы)))хочууу очень
Отредактировано Azizka (2009-11-08 22:24:44)
Поделиться612009-11-09 15:03:38
без погоней за деньгами и нервотрепкой большого города
я бы тоже так хотела!!!но в моем случае это не возможно!!!я не могу останоситься всегад как заведенная,хотя говорят ведь всех денег не заработаешь...
Поделиться622009-11-09 15:08:18
занялась бы хозяйством
а каким именно? по дому? или огродоы животинку разводить? и что тебя в этом привлекает? не заскучаешь?
Поделиться632009-11-11 14:41:23
а каким именно? по дому? или огродоы животинку разводить? и что тебя в этом привлекает? не заскучаешь?
кроликами,огородом, цветами)))а когда заскучаю и выучу все таки язык еще что нить придумаю)))например открыть малюсенькое дело и раскручиваться))(ну это если от тоски буду сума сходить)
Поделиться642009-11-11 15:35:52
кроликами,огородом, цветами)))
я фигею!!!! бывает же у кого то призвание и желание этим всем заниматься!!!
я рада безумно что у меня наконец-то нет дачи... вряд ли когда нибудь возникнет желание "всё вернуть"
Поделиться652009-11-11 16:09:22
я рада безумно что у меня наконец-то нет дачи... вряд ли когда нибудь возникнет желание "всё вернуть"
Почему? Дачу можно превратить в прекрасное место для отдыха
Поделиться662009-11-11 16:29:59
я рада безумно что у меня наконец-то нет дачи
Странно и правда,протсо надо уметь получать наслаждение от природы.приехать зажечь камин, приготовить шашлычок на свежем воздухе,порезать огурчики помидорчики!!накрыть стол летом можно и на улице,и все это запивая красным вином! А рядом бегает любимая собака!!!
Красота!!!Где еще так можно отдохнуть!!!И темная темная тихая ночь-хоть звезды видны
Поделиться672009-11-11 18:06:15
Ну да )) Мы с братом получили в дачу в личное пользование, засеяли всю территорию газонами. Банька, шашлыки... Класс! Летом каждые выходные там отрываемся с друзьями
Поделиться682009-11-11 18:30:35
Почему? Дачу можно превратить в прекрасное место для отдыха
Странно и правда,протсо надо уметь получать наслаждение от природы.приехать зажечь камин, приготовить шашлычок на свежем воздухе,порезать огурчики помидорчики!!накрыть стол летом можно и на улице,и все это запивая красным вином! А рядом бегает любимая собака!!!
Красота!!!Где еще так можно отдохнуть!!!И темная темная тихая ночь-хоть звезды видны
так могут говорить только те, у кого не было почти 20 лет трудовой повинности с весны по осень каждый год...каждые выходные...а то и чаще
и изначально, если б вы заметили, речь шла как раз о ведении хозяйства...а не об отдыхе на выходных с шашлыком и компанией
Поделиться692009-11-11 18:34:18
так могут говорить только те, у кого не было почти 20 лет трудовой повинности с весны по осень каждый год...каждые выходные...а то и чаще
Поверь, у меня такая повинность была )))) И дачу тоже тихо ненавидеть начинала. Такая лафа последние лет 5-6.
Поделиться702009-11-11 18:35:41
и изначально, если б вы заметили, речь шла как раз о ведении хозяйства...а не об отдыхе на выходных с шашлыком и компанией
Я поэтому и сказала, что фазенду можно преобразовать ))
Поделиться712009-11-11 19:13:23
Я поэтому и сказала, что фазенду можно преобразовать ))
так она ж хочет огород и животных! а не газон с барбекю
Поделиться722009-11-11 19:18:57
Она, это маман? Дак если вы всё равно от дачи избавились, то какая разница что бы там могло быть? Или ты вообще патологически дачу не выносишь уже?
Поделиться732009-11-12 14:43:26
У меня у родителей хозяйство 100 кроликов,перпелки,куры,коза!!!
но я приезжаю отдыхать елси хочу помогаю если нет никто не заставляет и потом после города любая деревенская работа в радость на свежем воздухе
Поделиться742009-11-14 18:16:29
Она, это маман? Дак если вы всё равно от дачи избавились, то какая разница что бы там могло быть? Или ты вообще патологически дачу не выносишь уже?
она это Азизка....с которой мы собственно и начали обсуждать это)))
Поделиться752009-11-14 18:18:11
после города любая деревенская работа в радость на свежем воздухе
не могу с этим согласится...не для всех...я все таки предпочитаю городскую жизнь...без подобных хлопот по хозяйству
кому что
Поделиться762009-11-14 20:19:32
это конечно весомый аргумент...но неужели нет никаких вариантов кроме этого? и насчет менталитета...тебя ведь поидее только менталитет мужа будет касаться непосредственно...а он проявит его наверное в любом случае...в любом месте...но раз вышла замуж, значит всё устраиваета другое люди - у них своя жизнь....пусть не лезут в чужую со своим уставом))))
Я сама всегда придерживаюсь того правила, мол, не лезте в мое болото со своими тараканами, но общество, это общество, оно влезет в своей грязной обуви на мой начищенный порог. Какая бы я идеальная была (а я даже не идеальная), люди найдут что сказать против меня. Это я к этому привычна, а вот относительно мужа не особо уверена. В Турции турчанки уж точно будут против русской особы, отбившей очередного мужа))) А насчет менталитета моего мужа, я не боюсь, у нас с ним наверно и начались точки соприкосновения в том, что неверующие оба. Ограничение начинается только относительно коротких юбок, купальника со стрингами))) Но обитая в Турции, это само собой отпадает, ибо видя как на тебя пялятся все турецкие мужчины и женщины, понимаешь, что лучше одеться скромнее и тогда на тебя почти никто не обратит внимание))) В остальном, не думаю, что будут сильные проблемы, во всяком случае, полагаю, что консенсунс всегда будет найден))
Поделиться772009-11-14 20:21:16
Coja написал(а):после города любая деревенская работа в радость на свежем воздухене могу с этим согласится...не для всех...я все таки предпочитаю городскую жизнь...без подобных хлопот по хозяйствукому что
я люблю отдохнуть несколько дней в такой среде, но жить вечно, нет, нет и еще раз нет)) все-таки я зависима от цивилизации и комфорта, который тут получаю))) в деревне я точно деградирую)))
Поделиться782009-11-14 21:12:00
лнградировать можно и в городе...занимаясь хозяйством и смотря телек...даже имея работу
но конечно деревня к этому более пасполагает....ибо собеседники недалекого ума способны довести до своего уровня...а как правило большинство в деревнях пока что - люди необразованные к сожалению
Поделиться792009-11-14 21:18:28
Iris, согласна, относительно города, здесь тоже можно деградировать, занимаясь чем-то очень ограниченным, но пока я тут себе нахожу занятие, вроде к деградации не расположена))) Хотя может уже деградирована, ибо "ни один больной не признается в том, что он действительно болен" (с) )))))))))
Поделиться802009-11-14 21:41:05
Где бы вы хотели жить?
Я с детства не любила свою родину Беларусь,может быть потому что постоянно ездила за границу или потому что жизнь там была не очень .Если будет возможность в жизни уехать(но не куда попало)конечно поеду не оглядываясь.3 месяца назад я ездила к своему парню в Анталию.Не знаю почему, но я чувствовала себя там как дома. Может быть у всех так?Ещё мне понравилось то,что там нету распущенности как в других странах...,много природы-солнце,много цветов,зелени,море..--чувствуешь себя живой [взломанный сайт] ,а не стальной леди.
Но я думаю если любишь свою родину,если твоё сердце там и у тебя есть налаженная жизнь ,то конечно не стоит её менять. [взломанный сайт]
Поделиться812009-11-14 21:56:43
cool-t18, безусловно, там другое мировосприятие, но условия жизни, увы... Страна живет в основном за счет туризма, а значит, с трудом выбирается из кризиса. Я уж не говорю, про наличие рабочих мест для своих, а что уж про приезжих говорить... Да, нас больше там притягивает природа, море и солнце, то, чего не хватает у нас, но есть свои НО...
Поделиться822009-11-14 22:25:39
Dogaustu,3 месяца назад я начала интересоваться Турцией.Через сообщества,знакомых много чего узнала.Девушки ,которые замужем и живут там не жалуются на жизнь,разве что на родственников и турчанок.
но условия жизни, увы..
Значит условия жизни в Турции зависят от материального благополучия,от Мужа.Про какие НО ты говоришь?
Отредактировано cool-t18 (2009-11-14 22:26:33)
Поделиться832009-11-14 22:38:23
cool-t18, ммм... у меня немало знакомых в Турции, которые не особо открывают жизнь в Турции, скажу так... не все живут там припеваючи... Мало кто откроется, но жизнь там не сказка.
Относительно мужа, уж пардоньте, но мне богатства мужа побоку)) Знаете почему? Да потому что я всегда надеюсь на свои силы, а пока перспектив в Турции я не вижу. Не домохозяйка я с рождения))) Мне лучше было бы родиться мужчиной))))
Поделиться842009-11-14 23:02:37
я всегда надеюсь на свои силы,
Я думаю что ты сильный человек по характеру и реально смотришь на жизнь-везёт.Я же всегда люблю пофантазировать.
Отредактировано cool-t18 (2009-11-14 23:04:22)
Поделиться852009-11-14 23:09:30
cool-t18, я сама любитель фантазий, сначала нафантазирую, а потом реалистично все разгребаю))) Порой фантазии превращаются в реальность, что иногда очень и очень радует, а что-то получается неожиданно и приятно)))
Насчет сильной по характеру, есть такое, многие мужчины со мной не уживались из-за этого, но мой турецкий муж терпит многое, иногда даже спрашиваю, ради чего?)))
Поделиться862009-11-15 11:41:13
многие не склонны жаловаться потому, что итак сделали сложный для них и коружающих людей выбор, поменяв страну в свое время...наверняка им говорили "одумайся, зачем тебе это надо" и пр... не думаю что нашлось много людей кто с энтузиазмом поддержал их. поэтомуц жаловаться впоследствии на какие-то проблемы - это лишний раз услышать "ну мы же говорили" и пр. Отсюда зачастую и идет уже привычка не распространяться о проблемах, которые неизбежно возникают
Поделиться872009-11-15 14:10:08
Iris, действительно, так и есть, людям уже сложно признаться в том, в чем их отговаривали многие, и что именно так, как многие говорили и услучилось... Что остается? Кусать локти в одиночку и изображать, что все супер. Ну порой конечно не все, и не супер, но просто так уже из этой жизни не уйти...
Поделиться882009-11-15 23:25:00
ХОТЯ БЫ 6 МЕС. В ГОДУ ХОТЕЛ БЫ ЖИТЬ НА СВОЕМ ОСТРОВЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО В ТОМ,ЧТО ОСТРОВА У МЕНЯ НЕТ...
Поделиться892009-11-15 23:35:18
хочу жить возле моря
смотрела передачу, где женщина ,у которой никак не получалось завести детей, после смены москвы на пребрежный город смогла стать мамой
воздух, йод и тд
Поделиться902009-11-15 23:40:38
Девушки ,которые замужем и живут там не жалуются на жизнь,разве что на родственников и турчанок.
а какие проблемы с турчанками?
я читала, что русские жены там находят много турецких подруг, учат их готовить винегрет
Поделиться912009-11-15 23:52:43
арабка! Приезжай в Одессу!
Поделиться922009-11-16 14:40:20
а какие проблемы с турчанками?я читала, что русские жены там находят много турецких подруг, учат их готовить винегрет
Лично я ничего против турчанок не имею.Просто существует мнение,что турецкие женщины(не все)негативно относятся к русским женщинам.Типа мы уводим их мужей.
Поделиться932009-11-16 14:49:33
Просто существует мнение,что турецкие женщины(не все)негативно относятся к русским женщинам.Типа мы уводим их мужей.
я это лично наблюдала))) мы когда с моим документы делали для свадьбы, возвращались к дому, мой встретил девочку-турчанку, с которой раньше работал. она так меня взглядом окинула и ему: смешно. а мне ни здрасьте, ни ...))) в принципе я и не требовала вежливости к себе, но то, что она демонстративно так сделала, навевает на мысль, что явно не из добрых побуждений))
А сколько я видела скривленных лиц турецких женщин в долмуше?)) Это уже не мнение, это уже доказательство))
Поделиться942009-11-16 14:50:13
поначалу как имнимум у всех бывают трудности в общении с турчанками....
а дальше...все зависит от каждой конкретной
Поделиться952009-11-16 15:00:06
А сколько я видела скривленных лиц турецких женщин в долмуше
просто внимания не обращай! у наших баб в маршрутке тоже лица не из приятных)))) но нам с ними уж точно детей не крестить...так что пусть себе кривляются.....тем более что это презрение идет в основном от зависти...в основном к нашей внешности....а своими гримасами они привлекательнее не станут...относись проще)))
я вообще категорически считаю, что причин для женской ненависти только 2:
1. зависть
2. ревность
а зачастую они еще и перекликаются
других причин не бывает. так что, те, у кого нет причин завидовать и ревновать более лояльны, а стало быть лучше быть в дружбе с теми, кто изначально просто равнодушен к тебе
Поделиться962009-11-16 18:52:28
так у себя))вот первая идея у мужа была надстроить второй этаж у дома родителей))и там жить))я эту идею,,,,,))там такой сад с персиками,,,,стока собирать,,,ужас((
тааааак!! до меня тока сейчас дошло,что надо участок подальше покупать((что то я об этом не подумала!!а то и правда там будет пипец [взломанный сайт]
Отредактировано Azizka (2009-11-16 18:53:04)
Поделиться972009-11-16 18:53:41
она это Азизка....с которой мы собственно и начали обсуждать это)))
))
Поделиться982009-11-16 18:55:36
не могу с этим согласится...не для всех...я все таки предпочитаю городскую жизнь...без подобных хлопот по хозяйству
кому что
мне вообще ,дали б высокую гору))и я б туда сбежала бы от всех))кроме мужа))
Поделиться992009-11-16 19:02:42
слушай...вот ты романтик!!!!!!!!!!!! такая любовь и првязанность
что всё остальное - не важно! высокие чувства! поздравляю! я думаю ты счастливый человек
Поделиться1002009-11-17 10:32:52
слушай...вот ты романтик!!!!!!!!!!!! такая любовь и првязанность
что всё остальное - не важно! высокие чувства! поздравляю! я думаю ты счастливый человек
это ты о ком?[взломанный сайт]
если о бо мне то,да я романтик,но не так как ты думаешь))просто я 20лет своей жизни живу в комуналке(4 комнаты,13человек)и вся родня ,еще переодически гости и т,д в итоге у меня обостренное чувство ,ХОЧУ ПОЖИТЬ ОТ ВСЕХ ПОДАЛЬШЕ В ГОРАХ и пусть там будут кролики ,цветочки,огород )))
Отредактировано Azizka (2009-11-17 10:36:03)