Ну уж если возвращаться к теме о турецких женщинах. Сужу по моим визитам в Стамбул, очень много девушек одетых по-европейски, хотя так же достаточно много и с покрытой головой, и порой этот платок на голове, достаточно красивый и яркий и одежда при этом очень красивая и европейская. Очень много видела девушек и красиво накрашенных, и ухоженных, и модно одетых, хотя конечно были и полные противоположности, но это как везде, у нас тоже можно встретить не следящих за собой женщин.
Видела, не могу сказать что много, но, турчанок в достаточно коротких юбках и шортах, выше колен, и никто в них камни не бросал и пальцем не тыкал, и надо заметить , это было время январь, и начало марта, то есть не лето... Скоро опять поеду, уже потеплеет, посмотрим как там летом будет девушки одеты.
Но мне ашкым сразу сказал, что шорты и короткие юбки, я должна забыть... я конечно по-капризничала для приличия, но потом уступила))) так как и сама считаю, что неприлично в мусульманской стране, чересчур обнажаться. А моя мама, хоть и не мусульманка, так все время мне говорила что не прилиично по городу ходить в коротких шортах, как на пляже) я вообщем согласна хотя все равно носила. Но при этом, мне мой жених, и не запрещает, наряжаться ярко, так как я, например, обожаю розовый! И конечно, когда я иду вся-такая- растакая и с цветком в блондинистых волосах))), все на меня обращает внимания)
Кстати, не согласна, про крашенных турчанок блондинок! Наоборот! Все турчанки-блондинки кого я видела, были невероятно красивы и ухожены!!!