Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Женщины в современной Турции - обычаи, права, нравы.Ваше мнение

Женщины в современной Турции - обычаи, права, нравы.Ваше мнение

Сообщений 101 страница 150 из 167

101

Нади написал(а):

..тут нет сомнений Московский Патриархат и точка

ну это Вы отталкиваетесь от человека, а я о церкви сужу. И у меня сомнения...почему Московский? По большому счету, христианство пришло через Киев, Киевский патриархат старше, древнее так сказать, это потом эти же священники, патриархаты поделили  :dontknow:

0

102

Hanım написал(а):

По большому счету, христианство пришло через Киев, Киевский патриархат старше, древнее так сказать,

"Киевский патриархат"  как его сейчас называют.... это  не старые времена.. :dontknow: .. это нынешний  раскол... :'(  очень жаль людей..которые и правда не могут понять... какая разница :confused:  :dontknow: ,но всё-же разница существенная... :yep:  А ..Вы крещены в какой Церкви?? :flirt:

0

103

Нади написал(а):

А ..Вы крещены в какой Церкви??

меня вообще тайно крестили, родители коммунисты оба были, завезли в деревушку подальше и тихо крестили..... на то время там особо никто не разбирал какая церковь и что. Лишь бы в партию не сдали

0

104

понятно...тогда нет сомнений ... Вы принадлежите Московскому Патриархату Украинской Православной Церкви!!! :cool:   Я сейчас Вам ссылочку дам ..очень интересная статья..мне понравилась) :yep:

0

105

Я согласна с Ханым, что все-таки Московский Патриархат, имеет свои глубокие корни, уходящие в Киевскую Русь, но об этом удобно не помнить.

0

106

Я не так много знаю турчанок, но тех, которых знаю, счастливые женщины. Мужья их уважают, ценят, обеспечивают, что немало важно. С милым рай в шалаше, этот вариант не подходит.

0

107

meyveler написал(а):

Я согласна с Ханым, что все-таки Московский Патриархат, имеет свои глубокие корни, уходящие в Киевскую Русь, но об этом удобно не помнить.

мы сейчас говорим о расколе....а.. простите не о истории....это  разные вещи.

0

108

ок, извините, не поняла, но, вы сами знаете, каково значение церкви (мечети и т.д.) в каждой стране....вера это очень сильное оружие, но, к сожалению, это оружие используется и в страшных целях

+1

109

meyveler написал(а):

.вера это очень сильное оружие, но, к сожалению, это оружие используется и в страшных целях

абсолютно согласна! :yep:

0

110

Нади написал(а):

.. Вы принадлежите Московскому Патриархату Украинской Православной Церкви!!!

никому я не принадлежу))) Богу и все, а эти все церкви, расколы это все рук священников, патриархов, которые друг друга тихонько обсырают..простите что употребила это слово в даном контексте. Нади вы в России, а на Украине все намного сложнее чем кажеться со стороны, уж поверьте.
Пример из прошлого года Пасхи, пришла я с другом в 03 00, думали постоять службу послушать, приблизительно в 05 00 начинают святить пасочки, пришли а там уже давнымм давно уже все началось, мы даже не успели стать нормально, я только присела корзинку открыть, приготовить пасочку для церкви и крашанки как подскочил священник, парень и я как в один голос, мы только пришли, подождите, дайте хоть пару слов из службы послушать, перекреститься не успели а нас он полил и убежал....это был так называемый собор Московского патриархата, звоню подруге сразу она на другом конце города в нашей (Киевской), она говорит нормально мы службу слушаем, потом сказала около 04 30 - 05 00 только начали святить. Вернулись мы мягко сказать не очень довольные....и такое с нами уже второй год.......

короче давайте в этой теме закругляться))))) не туда нас отнесло, лучше перейти в другую или закрыть здесь и точка.

0

111

Да, последние сообщения нужно перенести, предлагайте как назвать тему

0

112

Раскол/разочарование в християнсве

0

113

Положительные и отрицательные аспекты церкви

0

114

Девочки, давайте создавайте темку в разделе о христианстве, а я тогда перенесу сообщения туда, а то тема все-таки о турецких женщинах

0

115

Ну уж если возвращаться к теме о турецких женщинах. Сужу по моим визитам в Стамбул, очень много девушек одетых по-европейски, хотя так же достаточно много и с покрытой головой, и порой этот платок на голове, достаточно красивый и яркий и одежда при этом очень красивая и европейская. Очень много видела девушек и красиво накрашенных, и ухоженных, и модно одетых, хотя конечно были и полные противоположности, но это как везде, у нас тоже можно встретить не следящих за собой женщин.
Видела, не могу сказать что много, но, турчанок в достаточно коротких юбках и шортах, выше колен, и никто в них камни не бросал и пальцем не тыкал, и надо заметить , это было время январь, и начало марта, то есть не лето... Скоро опять поеду, уже потеплеет, посмотрим как там летом будет девушки одеты.
Но мне ашкым сразу сказал, что шорты и короткие юбки, я должна забыть... я конечно по-капризничала для приличия, но потом уступила))) так как и сама считаю, что неприлично в мусульманской стране, чересчур обнажаться. А моя мама, хоть и не мусульманка, так все время мне говорила что не прилиично по городу ходить в коротких шортах, как на пляже) я вообщем согласна хотя все равно носила. Но при этом, мне мой жених, и не запрещает, наряжаться ярко, так как я, например, обожаю розовый! И конечно, когда я иду вся-такая- растакая и с цветком в блондинистых волосах))), все на меня обращает внимания)
Кстати, не согласна, про крашенных турчанок блондинок! Наоборот! Все турчанки-блондинки кого я видела, были невероятно красивы и ухожены!!!

0

116

Galochka написал(а):

Видела, не могу сказать что много, но, турчанок в достаточно коротких юбках и шортах, выше колен, и никто в них камни не бросал и пальцем не тыкал, и надо заметить , это было время январь, и начало марта, то есть не лето... Скоро опять поеду, уже потеплеет, посмотрим как там летом будет девушки одеты

да,такое можно наблюдать сплошь и рядом в больших городах.Таких как Стамбул,Анкара,Измир,Адана,Бурса.....И конечно же в курортной зоне зимой и летом.Но,если вы поедете в другой город.Там вы мало где такое увидеите.Вот там действительно,практически все девушки одеты в турецком стиле и в хиджабе!
Вы были где-то кроме Стамбула?

0

117

G?lbahar написал(а):

актуальный вопрос)))))))

0

118

даааа в маленьких городах полный пипец.......а в деревнях там вооооообще кошмар.

0

119

Gülbahar написал(а):

Можно и на "ты" ко мне обращаться, так проще)
Нет, была только в Стамбуле, поэтому и говорю только за него, Стамбул очень европейский, а еще была один день в Измите, это рядом со Стамбулом, там конечно, намного больше консервативно, хотя наверное правильнее сказать, традиционно одетых женщин. Но все равно почти вся молодежь не покрывает голову, хотя конечно и не оголяется через мерно. Но думаю, что чересчур оголяться среди бела дня, ни есть хорошо нигде в мире.
А в маленьких городах не была пока еще, даже интересно посмотреть.

0

120

Gülbahar написал(а):

Таких как Стамбул,Анкара,Измир,Адана,Бурса.....

ой, Адана - это не сюда. Там всё далеко не так

0

121

Galochka написал(а):

Кстати, не согласна, про крашенных турчанок блондинок! Наоборот! Все турчанки-блондинки кого я видела, были невероятно красивы и ухожены!!!

......а что там было про блондинок?

0

122

meyveler
Не помню  кто, в предыдущих постах, писали что все турчанки-блондинки выглядят ужасающе страшно! Просто все блондинки кого я видела в Стамбуле были очень-очень привлекательными!

0

123

турецкая блондинка блондинке рознь.  Есть такие, что ни в сказке сказать ни пером описать "кокош" -  одним словом (для незнающих поясню - вульгарно выглядящая). А есть ничего, очень приличные. Собственно как и везде в мире, всякое встречается.

0

124

annaDinek написал(а):

турецкая блондинка блондинке рознь.

дело не в цвете, а в том, кто как несёт этот цвет.... а то, что блондинок мужики несколько предвзято воспринимают - это везде так....  :yep:

0

125

kalomira написал(а):

ой, Адана - это не сюда. Там всё далеко не так

Я была в Адане.Все там нормально

0

126

там, где я живу (это курортная зона) летом 99% турчанок блондинки.....и это не красиво...5 % более менее, но остальные.....как-то я спросила "Почему ваши женщины красятся в белый цвет?" Ответ "Они тоже хотят быть красивыми"....вот и все.....насчет предвзятого отношения к блондинкам в Турции не могу сказать, что это так...мне кажется, наоборот....они хоят как-то выделится из общей массы "темненьких", ну а то, что это выглядит неестественно и не всегда красиво, то они, как мне ответили "они тоже хотят быть красивыми"

Отредактировано meyveler (2011-04-08 16:51:57)

0

127

Gülbahar написал(а):

Я была в Адане.Все там нормально

значит, мы были в разных Аданах. Меня туда замуж звали. В общем, закутываться по самые серые уши, сидеть дома, ибо без мужа никуда, потому что на голубоглазую блондинку у них реакция, как у быка на красное, шить и вязать со многочисленной роднёй, печь блины и собирать помидоры мне не понравилось. А мечеть красивая, да

+1

128

kalomira написал(а):

значит, мы были в разных Аданах.

:D
я тоже слышала что Адана еще тот город, все как Каломира написала, закрытых побольше

0

129

kalomira написал(а):

В общем, закутываться по самые серые уши, сидеть дома, ибо без мужа никуда, потому что на голубоглазую блондинку у них реакция, как у быка на красное, шить и вязать со многочисленной роднёй, печь блины и собирать помидоры мне не понравилось.

:mad: Вот так вот прочитает кто-нибудь, кто там не был, например, и подумает что-то ужасное...
kalomira
Зачем пишешь

kalomira написал(а):

закутываться по самые серые уши,

Что ты имеешь в виду под этим?
Я вот сижу и не могу понять даже, что ты имеешь в виду, я представляю тех, кто не был там или у кого предвзятое отношение, что они могут вообразить себе...
Давайте выражаться корректно
P.S. Итак, во многом благодаря СМИ у людей предвзятое отношение и стереотипы, давайте не будем усугублять ситуацию и воздержимся от высказываний подобного рода

+1

130

natusek написал(а):

Вот так вот прочитает кто-нибудь, кто там не был, например, и подумает что-то ужасное...

что - ужасное? Я что, написала, что они младенцев едят на завтрак? Давай не будем передёргивать

natusek написал(а):

Что ты имеешь в виду под этим?
Я вот сижу и не могу понять даже, что ты имеешь в виду, я представляю тех, кто не был там или у кого предвзятое отношение, что они могут вообразить себе...
Давайте выражаться корректно
P.S. Итак, во многом благодаря СМИ у людей предвзятое отношение и стереотипы, давайте не будем усугублять ситуацию и воздержимся от высказываний подобного рода

natusek
может, не стоит видеть в любом высказывании какое-то неуважение к исламу или что-то из этого рода? Я думаю, все (и ты в том числе), прекрасно понимают, что я имею в виду. И это значит, что лично мне, которая не привыкла оставлять открытыми максимум лицо, кисти и стопы, такой стиль одежды - это закутываться. Так же, я - житель более северной страны. Поэтому мой организм требует более открытой одежды в том климате, чем позволяют традиции в Адане. К чему какие-то мысли о двойном дне моих высказываний и подозрения в оскорблениях? Это не предвзятое отношение, нет?

+2

131

kalomira написал(а):

Это не предвзятое отношение, нет?

Нет, я ничего специально не выискиваю, это не предвзятое отношение, был бы это кто-то другой, я бы написала точно также

kalomira написал(а):

Я думаю, все (и ты в том числе), прекрасно понимают, что я имею в виду.

Нет, я не поняла, потому и спросила...
В любом случае: такие вещи писать не хорошо, так, кстати, так думаю не только я, сюда заходят разные люди и многим это не понравится. Так что это не только к тебе, а и ко всем также...

0

132

Да Каломира просто с юмором написала и все....я не думаю, что у нее были мысли кого-то обидеть или унизить

0

133

natusek написал(а):

любом случае: такие вещи писать не хорошо, так, кстати, так думаю не только я, сюда заходят разные люди и многим это не понравится. Так что это не только к тебе, а и ко всем также...

какие "такие"? Что в этом высказывании может не понравится, я вообще не понимаю. Думаешь не только ты, да, Юся, которая плюсик поставила. Но я что-то не вижу массы недовольных отзывов здесь или мне в личку. Наташа, серьёзно, я никого не оскорбила, будь терпимее. Моя религия - не ислам. И я думаю, это тоже нужно уважать и не ограничивать меня в моих высказываниях, которыми я совершенно ничего ни богохульного, ни оскорбляющего ислам и верующих, не высказала.

+2

134

kalomira написал(а):

Я думаю, все (и ты в том числе), прекрасно понимают, что я имею в виду

я поняла и все нормально восприняла

ничего зазорного не увидела

0

135

kalomira написал(а):

Думаешь не только ты, да, Юся, которая плюсик поставила

мдя..нужно прекращать играться с плюсиками минусиками, все равно не узнаете что в башне у другого

0

136

Hanım написал(а):

мдя..нужно прекращать играться с плюсиками минусиками, все равно не узнаете что в башне у другого

не, просто я подумала, что Натусек опирается именно на это, говоря, что не одна она считает мои высказывания какими-то не такими.
Спасибо, что правильно поняла, что я имела в виду в первоначальном сообщении
на этом до встречи в других темах

0

137

ой да ладно, я вот тоже могла так сказать и закутанные, и закрытые (полит корректно  ;) ) и жалела, обсуждали не раз, чего только стоят истории наших девчат там кто сбегал, ужастики, а на занятиях религиоведение так вообще на повышены тона перешли.  кто знал? сама туда ж и попала, ну повозмущалась, ну была и не против не раз писала что не одобряю чрезмерную открытость наших девушек от которых мы же потом рус гелин и страдаем в Турции, пришли к компромиссу, решили вопросы, а что я могу сделать? и вроде сама согласна и в христианстве того же учили, ну а живу ж не в Африке! Значит нужно все же изменить некоторое отношение, что и сделала. А у каждого свои тараканы, что надумает то и будет

0

138

meyveler написал(а):

"они тоже хотят быть красивыми"

,
слушай задумалась))) так и есть, у меня темно русый цвет волос))так все турчанки вауу, твои?? гюзелььь...а как и нам?)))) а я как подумаю как раз пережила период покраски волос Блондексом то мне страшно становиться как подумаю что буду еще раз красить волосы))а они не бояться))

а вот маникюр, так наши гелевые ногти чок айип)) и даже не стараются повторяться за нами))) обычный френч))  :dontknow:

Отредактировано Hanım (2011-04-08 22:14:22)

0

139

приветик! я слышала что в Турции  истинные турки как раз светло русые и с голубыми.

0

140

видела только один раз рыжего.....

0

141

Han?m написал(а):

чок айип)

это что значит? очень что? :huh:  вульгарно или опасно? :confused:

0

142

meyveler
Ой, ну, все равно, не могу с вами согласиться, уж извини, сколько людей столько и мнений. В наших широтах, тоже большая часть блондинок - крашенные, я, кстати в том числе, может поэтому меня эта тема и задевает))) И никто не говорит с осуждением на них типа "старается быть красивой", а все нормально воспринимают их. Так почему же в том что, турецкие женщины хотят быть красивыми и блондинками мы видим что-то предосудительное? Каждая имеет право украшать себя как может и как хочет, не зависимо русская ли или украинка, это наше женское право, я считаю, и что в этом плохого. Кстати, по описаниям украинок из литературы очень часто красивая та что "чорноока, чорнобрива"))) то есть с темными бровями, волосами и глазами. А сейчас сколько украинок крашеные блондинки и все нормально к этому относятся, хотя конечно не всем это идет и как турчанкам, и как украинкам, и как те и так и другие бывают забывают что цвет бровей должен соответствовать цвету волос, с отличием в пару тонов, но это уж как говорится дело вкуса а на него как говорится товарищей нет! )))
А кстати, я тоже слышала, что настоящие, вернее сказать исконные,ммм или.... вообщем, турки с голубыми глазами....)))

0

143

Галочка, я не Вам лично писала, я написала, как мне ответили и без всяких оскорблений или намеков на это.....лично мне очень нравятся блондинки, натуральные, крашенные, без разницы.....в моей семье почти все светлые.........я никого не имею право осуждать и не осуждаю, да и никто не осуждает ни в Турции, ни тем более в Украине или России.....мое мнение - это должно быть красиво или по крайней мере подходит девушке, женщине.......

Отредактировано meyveler (2011-04-10 17:19:06)

0

144

meyveler написал(а):

.но это должно быть красиво или по крайней мере подходит девушке, женщине.......

Вот с этим не поспоришь! Согласна на 100%!!! )))

0

145

как говорит мама - хорошо не то что модно, а что тебе идет

0

146

Ханым верно написала....точно подмечено

0

147

angel-sofia написал(а):

это что значит? очень что? :huh:  вульгарно или опасно? :confused:

Ayıp-позор,стыд.Т.е. очень стыдно.Вульгарно....

0

148

в каждой стране свои обычаи и правила и это нормально..:)

0

149

А мне сегодня турчанка замечание сделала по поводу ногтей....длинные слишком.....нельзя.....харам!!! объяснили,что под ногтями шейтан прячется...вот так.....иногда, думаю, хорошо, что я турецкого не знаю....бо со мной 100% никто б  не разговаривал

0

150

meyveler написал(а):

А мне сегодня турчанка замечание сделала по поводу ногтей....длинные слишком.....нельзя.....харам!!!

Я где-то читала, что если посмотреть под микроскопом что там делается, то все бы бежали и стригли ногти, так что это не просто так

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Женщины в современной Турции - обычаи, права, нравы.Ваше мнение