мне тоже говорили что немецкий более перспективным....ну а там пошел французкий и итальянский.....обидно что только украинский не являеться таким...(((( тольку никакого...
Какой язык перспективнее изучать, кроме английского?
Сообщений 51 страница 77 из 77
Опрос
Поделиться522009-08-10 21:58:41
Вообще-то уже пора учить китайский
в моем городе (Западная Сибирь) турецкий - перспективный. у нас работает очень много турецких компаний, а язык из русских мало кто знает.
Я думаю, нам уже пора здесь китайский учить, потому как турки - это явление временное ,а вот китайцы скорей надолго
Поделиться532009-10-14 13:16:44
Считаю, что перспективны восточные языки. Особенно китайский и японский. Они достаточно сложны, но тем не менее в нашем мире очень много китайцев и японцев (думаю, вы и сами об этом знаете). У них - высокие технологии. Поэтому сотрудничать с ними очень выгодно. А для этого лучше бы знать их языки.
Поделиться542009-11-06 19:20:23
китайский ,конечно..а испанский учить ,пока еще китайский не заполонил все...а потом уже испанский не понадобиться..китайский,китайский..но я не буду, я учу,что мне нравится,а не что надо...хм, плохо,конечно
Поделиться552009-11-06 22:49:41
Однозначно китайский. Страна идёт вперёд семимильными шагами, даже кризис прошёл в стороне. Писать и читать, конечно, сложно. Но научиться разговорному вполне доступно. Желательно иметь слух (музыкальный), представляете, русское А произнести 5 раз по-разному. Грамматика, как таковая, полегче русской. Успехов!!!
Поделиться562009-11-08 22:51:55
представляете, русское А произнести 5 раз по-разному. Грамматика, как таковая, полегче русской. Успехов!!!
ТОлько не 5, а 4 )))
Поделиться572009-11-10 01:38:58
Смотря в какой ситуации. Зависит от города в котором вы живете, или же страны которые вы собираетесь посещать. На мой взгляд, самыми перспективными языками после английского являются испанский и немецкий.
Отредактировано Крити (2009-11-10 16:31:56)
Поделиться582009-11-10 19:08:50
Крити
смотрю в опросе предпочтение отдали китайскому), но его учить мне совсем не хочется. Согласна с вами, это либо немецкий, либо испанский. В России на втором месте в школах немецкий учат. Занималась чуть-чуть по немецкой волне, понравилось.
Поделиться592009-11-10 19:17:01
За
Критисмотрю в опросе предпочтение отдали китайскому), но его учить мне совсем не хочется. Согласна с вами, это либо немецкий, либо испанский. В России на втором месте в школах немецкий учат. Занималась чуть-чуть по немецкой волне, понравилось.
За китайский видимо проголосовали потому что китайцев очень много))) Действительно, в школах после английского идёт немецкий. Но, как я уже говорила смотря где вы собираетесь реализовать свои зания). В конце концов, вся Латинская Америка говорит на испанском языке.
Поделиться602009-11-10 19:39:47
Крити
а какие фильмы и передачи интереснее?)
Поделиться612009-11-10 20:22:26
natusek!
Интересные фильмы: Фрида, Убить Фрейда, Волк, Бандитки, Поллжение вещей, Последние дни Помпеи, Пираты Карибского моря(все 3 части на испанском), Красное солнце, Безумие любви, Частная жизнь, Кровь и песок, Кармен и др. Вообще их много. Тут есть и чистые испанский и мексиканский. Передачи смотрю крайне редко, разве что новости. В основном - это фильмы, сериалы, читаю книги и слушаю музыку. И конечно как я уже говорила занимаюсь грамматикой, фотнетикой и т.д.
Поделиться622009-11-10 22:41:47
Крити
а какие сериалы?
Поделиться632009-11-11 00:11:40
Критиа какие сериалы?
Монтекристо - Любовь и месть, Наследство любви, История любви, Zorro, Клятва, Женщина с характером, Дикая Роза. Ещё есть для любителей молодёжных (14-16 лет) сериалов довольно интересный сериал Мятежный дух.
Поделиться642010-10-13 14:17:08
Китайцы скоро осуществят мечту советских коммунистов - догнать и перегнать Америку. Поэтому учить нужно китайский
Поделиться652010-10-13 14:24:24
Китайцы скоро осуществят мечту советских коммунистов - догнать и перегнать Америку. Поэтому учить нужно китайский
да да...согласна, брат тоже рекомендовал
))
Поделиться662011-01-12 19:37:48
Потому что когда-то я хотела учить итальянский. Первее, чем испанский
ну вот мы и здесь....
Люб скажи а ты в совершенстве ты какие языки знаешь? Ну пусть не в совершенстве но с носителем языка сможешь нормально пообщаться..
Поделиться672011-01-12 19:44:28
Русский, украинский свободно. На английском смогу объясниться (приходилось не раз). Азербайджанский сама учила, общий смысл о чем говорят могу понять, ответить тоже, но не всегда, словарный запас как оказалось еще мал. А мне итальянский подавай, да?
Просто знаешь в чем дело? Хочется делать в жизни то, что интересно. Сейчас мне хочется чего-то нового. Вот хочу язык учить. Пусть через месяц я заброшу это дело, но буду делать то, что хочу на данный момент.
Поделиться682011-01-12 19:52:54
Сейчас мне хочется чего-то нового. Вот хочу язык учить. Пусть через месяц я заброшу это дело, но буду делать то, что хочу на данный момент.
прям как я
Я вот тоже думала английский норм знаю, но вот тест прошла и в шоке была....элементари я....Сейчас думаю может все таки английский тоже подтягивать...Все таки на нем можно пообщаться и с испанцем и с турком и с итальянцем....
Поделиться692011-01-12 19:56:03
элементари я
Последний раз у меня был уровень интермидиейт, сейчас не знаю.
А может лучше английский подучить, чем что-то новое начинать? Вот в раздумья теперь впала....
Поделиться702011-01-12 20:02:24
А может лучше английский подучить, чем что-то новое начинать? Вот в раздумья теперь впала....
ну выбирай сама, как ты говоришь хочешь занятся чем то чем тебе хочется. вот тебе хочется анлийский подучить?
Поделиться712011-01-12 20:04:32
И хочется, и лень
Вот именно в данный момент я вообще не знаю чего хочу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться722011-01-12 20:10:13
Вот именно в данный момент я вообще не знаю чего хочу
переспи с этой мыслью, может завтра чет решишь
И хочется, и лень
О...ЛЕНЬ...как много в этом слове
Поделиться732011-01-13 12:52:40
Какой язык перспективнее изучать, кроме английского? я поспрашивала подруг, друзей которые часто за границей бывают, то почти все эдиногласно проголосовали за немецкий(за что и проголосовала).
Кто хочет ехать в Францию - подтянитесь, они категорически отказываются знать английский, моя подруга даже потерялась и почти опоздала на самолет вк аэропорту Шарль де Голя, Париж, там даже указатели все на француском, она, зная в совершенстве английский и немецкий не смогла с ними поговорить, а это в международном аэропорту!
Лично мне интересен итальянский и испанский, в планах учить
Поделиться742011-01-13 13:43:09
немецкий
Это всеобщеизвестно.
Я в школьное время самостоятельно учила немецкий, у меня дома много литературы. Здесь у мужа дома покопалась в книгах: полно словарей, тетрадей (брат его учил). Но я его не внесла в свой список языков, предполагаемых для изучения из-за личной неприязни, нелюбви. Не получилось, не срослось (с)
Поделиться752011-01-13 23:19:46
из-за личной неприязни, нелюбви. Не получилось, не срослось
та же самая история с немецким.не хочу никого обидеть,но терпеть не могу этот язык.
Поделиться762011-01-13 23:38:07
моя подруга даже потерялась и почти опоздала на самолет вк аэропорту Шарль де Голя, Париж, там даже указатели все на француском, она, зная в совершенстве английский и немецкий не смогла с ними поговорить, а это в международном аэропорту!
У меня мама не знает английского вообще,только итальянский в совершенстве.Но 2 раза летала из этого аэропорта и нормально,не потерялась. Правда жаловалась на то,что аэропорт очень большой и когда летела транзитом через Париж,приходилось долго бежать,чтобы найти свой выход
Поделиться772011-02-14 10:13:47
перспективней или нет, но после украинского, русского, английского, латыни, турецкого стала учить арабский
Лично мне интересен итальянский и испанский, в планах учить
а эти подождут)))