так видео же октября
Вот такая она "моя" Турция / İşte "benim" Türkiye'm böyledir
Сообщений 51 страница 65 из 65
Поделиться522009-12-04 19:55:54
вот чего накопала, маргаритка
Поделиться592009-12-04 22:33:10
Я вот сейчас увидела на фото рыбу и вспомнила, что пару дней назад по ТВ какую-то передачу смотрела, как раз про Стамбул рассказывали. Там выделили 3 самых то ли продаваемых, то ли не помню что стамбульских блюда. Так вот что касается рыбы.. Значит, гамбургер такой, с рыбой, луком, поливается лимонным соком, сверху помидорчик и нуш олсун. Не помню как рыба называлась, но сказали, что ее ловят и сразу же готовят, она вкусная только свежая. В день одна лавка продает до 1000 таких гамбургеров!
Второе - что-то типа нашего рогалика. Рецепт очень прост: мука, вода, соль и виноградный сок. Потом делают из теста "колбаски", обваливают вроде в кунжуте, придают форму рогалика и в печь. Потом показывали как по улице ходит дядька с какой-то штуковиной длинной, на нее нанизывает эти рогалики и продает.
Ну и, конечно, кебаб. Несколько видов.
Кто-нибудь знает как называются эти рогалики и рыба?
Поделиться602009-12-04 22:51:49
Так вот что касается рыбы.. Значит, гамбургер такой, с рыбой, луком, поливается лимонным соком, сверху помидорчик и нуш олсун. Не помню как рыба называлась, но сказали, что ее ловят и сразу же готовят, она вкусная только свежая.
Есть такое дело, особенно в районе Нишанташи если я не ошибаюсь. гуляла с любимым по берегу и шли мы мимо такой лодки. надо ли говорить что милый прголодался и дико захотел перекусить?
Сложнее было мне, так как я не ем рыбу совсем. так что пожевала я булку, а милому досталось 1,5 порции такой рыбки. кстати рядом же продают туршу (маринованые огурчики, капустка) в стаканчиках и с рассольчиком:) Вот это дело мы даже в гостиницу взяли с собой 4 порции.
Поделиться612009-12-04 22:53:24
Потом делают из теста "колбаски", обваливают вроде в кунжуте, придают форму рогалика и в печь. Потом показывали как по улице ходит дядька с какой-то штуковиной длинной, на нее нанизывает эти рогалики и продает.
Эти рогалики называют симитами (simit). Про рыбу незнаю, так как повторюсь рыбу не ем.
Поделиться622009-12-04 23:30:38
курдистаночка,
Да, я прочитала ответ))
Еще вспомнила, в передаче рассказывали про хамам. Значит, трое было мужчин, они как-бы герои передачи, и вот решили они посетить хамам. Память короткая у меня, не запоминаю названия(( Помню лишь, что это один из старейших хамамов. Показали всю процедуру очищения тела. Там на ресепшене выдают жетоны (за деньги, естессно): на помывку, на массаж и т.д. Еще выдают что-то наподобие мешочка, который надеваешь на руку и обтираешься ним, моешься.
Сначала герои пошли в мраморный зал, там хорошенько распарились, а потом за них взялся мужичок, который и выполнял все процедуры. После всего на них вылили ведро холодной воды. Очень классно!
Поделиться632009-12-05 07:54:58
Seyidova
ощущуения обалденные именно от облива холодной водой, а потом еще массаж...ммммм.....
хочу сходить в "Новосибирскую" турецкую баню, но не уверена, что там все на таком же уровне(
Irıs: Спасиибооо!!!!!я их себе сразу скопировала
Поделиться642009-12-06 19:08:02
та рыба, что на фото тоже свежевыловленная готовится - её разводят в специальных бассейнах, поделенных на отсеки для мальков, большой рыбы ...я потом выложу фото, я снимала
рыбка очень вкусная, приготовленая на мангале
поливаешь лимоном - и ваще райское блюдо!)))
а еще мне нравилось как готовили рыбу в отеле одном.....не знаю что за рыба, но даже шеф-повар, который отдыхал со своей девушкой в том же отеле был просто поражен! пытались выяснить название, но турецкое название ничего нам таки не сказало
но та рыба вообще просто таяла во рту, приготовленная то в панировке, то в кляре!!!мммммм...до сих пор как вспомню так сама себе завидую
Поделиться652009-12-06 19:09:32
Irıs: Спасиибооо!!!!!я их себе сразу скопировала
не во что))) был повод только просмотреть ВСЕ фото, которые были сделаны в алании мной...поностальгировать))