Один на всю жизнь?=))
Даже скучно как то ходить в одном да всю жизнь!!!
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Азербайджанский язык и культура Azeri and culture » Современные женщины Азербайджана.
Один на всю жизнь?=))
Даже скучно как то ходить в одном да всю жизнь!!!
DragoMusaveni, не надо так сердиться. Мы все можем ошибаться и чего-то не понимать. Мы же люди...
Ольга я не обижалься, я просто высказал свое мнения, и мы с этой мадам из Украины обменялись мнениями, и все.
Здесь нашла фото современных девушек Азербайджана.
2009-12-12 20:43:49
* Автор: kaleidoskop
ИМХО - да нет, люди "с ума" сходят, впитывая как губка все "чужое"!
Забывают о своих корнях, теряется самобытность, сбиваются постепенно мировоззренческие ориентиры. Да и мало кто старается возрождать культурные, духовные ценности.
Молодежь воспитывается под прогрессивным влиянием СМИ,телевидения.... Никто и никогда не забудет о своих корнях. То же самое можно сказать о славянах они тоже впитывают культуру западной Европы и Америки. .... Не забывайте что сурьма -арабская подводка для глаз,хна, басма родом с востока. Макияж восточных красавиц: Белилами, растворами и пастами из гипса и мелом покрывали лица, сверху наносили румяна из киновари, а веки подкрашивали настоем шафрана. А еще, чтобы подкрасить щеки, использовали мелкий красный порошок из сафлора и корни растения арнебия. Обычай, обязывающий женщину закрывать лицо, невольно акцентировал внимание на глазах восточных красавиц. Поэтому этой части тела уделялось особое внимание. А для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу. Считалось, что сурьма обладает целебными свойствами и улучшает зрение. Для того чтобы покрасить волосы, в чашку насыпали хну, добавляли теплую воду, затем кашицу ставили в сосуд с горячей водой и нагревали.
"ну все равно с азербайджанками не сравнитьт,мои знакомые даже дома просто так сильно красятся,а если выйти из дома надо то в двойном объеме!!!
мне кажется это все из-за того что не так давно косметика и мода были не доступны восточным женщинам"
вы что,смеетесь?а ничего,что восточные женщины ооочень давно красятся,используя природные компоненты...я не говорю,что именно азербайджанку...откуда хна,сурьма и т.д.?
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Азербайджанский язык и культура Azeri and culture » Современные женщины Азербайджана.