Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Фисташки)))))

Сообщений 251 страница 300 из 663

251

к

Iris написал(а):

это ж блин вообще то редкость...

не оч.-то и редкость, в Универе нам и не такое рассказывали, что и беременеть страшно стало..... А пока идут роды, оч. трудно уследить за действиями врача и сколько рассказов о том, что здоровый ребёнок при родах получал травмы, связаннные с недосмотром, некомпетентностью врача и мед.работников.
Поэтому

Fistaski написал(а):

Он сказал,что за глупый вопрос,что конечно он будет рядом,чтоб проследить

это правильно

0

252

Жанна Г.С. написал(а):

А пока идут роды, оч. трудно уследить за действиями врача и сколько рассказов о том, что здоровый ребёнок при родах получал травмы, связаннные с недосмотром, некомпетентностью врача и мед.работников.

Знакомая работала в роддоме после института. За 2 года работы при ней: одного ребёнка сожгли (на грелку какую-то положили и забыли), одному повредили шею (не мог выйти и тянули щипцами за голову). ТАк что за гинекологами глаз да глаз нужно. Ещё был случай там же в Новый год: у девушки начались схватки, а врачам было охота бухнуть. И они накачали её чем-то тормозящим схватки. Девчёнка мучалась лишние сутки.

0

253

Murriam
ну зачем такие ужасы рассказывать,всем придется через это пройти,и лучше настроиться на хорошее!!!а плохих ситуаций достаточно и все об этом знают

+1

254

Murriam, всё правильно! причём даже не имеет значения платные роды были или нет

0

255

Coja написал(а):

ну зачем такие ужасы рассказывать,всем придется через это пройти,и лучше настроиться на хорошее!!!а плохих ситуаций достаточно и все об этом знают

Ну простите! Не хотела пугать никого. Но это реалии жизни, и лучше о них знать. В России с медициной вообще давно большие проблемы, а тут роды как-никак

0

256

Coja написал(а):

вы тоже правы, но знать тоже полезно, а хороший настрой - полдела уже сделано!))))Прото говорим, что предосторожность лишняя не помешает

0

257

Жанна Г.С. написал(а):

причём даже не имеет значения платные роды были или нет

Ну да... Врачи одни и те же ))

0

258

Coja написал(а):

а у мнея пока нет токсикоза может и не бюудет уже 9 неделек)))

Coja,дай Бог,что б ты и не узнала,что это такое... Это период, страшнее самих родов [взломанный сайт]  меня рвало и тошнило с первого дня беременности и практически до последнего (чего только не делала по советам врачей),я думала,что из этого состояния  уже никогда не выйду... Утром после родов проснулась и прислушивалась к себе долго-долго... не могла поверить,что мне уже не тошнит и после еды не будет рвать. Это было самым большим счастьем,после рождения дочери конечно  [взломанный сайт]  . Так ,что вполне возможно,что у тебя токсикоза не будет совсем,таких случаев тоже очень много [взломанный сайт]

+1

259

Fistaski написал(а):

дааааа...я уже накупила ей кучу одёжек разных...постельное бельё красивое с мишками...сижу частенько перебираю всё это добро и мечтаю как уже буду её одевать в шапочки беретики кепочки...носочки ...штанишки платьица...всё такое миниатюрное...хорошенькое-прехорошенькое...Представляю как она будет лежать в кроватке махать ручками и ножками...улыбаться мне...гулить... :love:  :love:  :love:

Fistaski,это самые прекрасные моменты в жизни будущих мамочек... Наверное трудно себе представить,жизнь в период беременности без всего ,что ты описала...Как все это трогательно ... А какое счастье при этом испытываешь... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

260

darusya
а сколько лет дочке?

0

261

natusek написал(а):

а сколько лет дочке?

[взломанный сайт]  natusek,позавчера отметили ее 20-летие.

0

262

darusya
o.O А вы так выглядите молодо, я думала дочке лет 7

0

263

Fistaski написал(а):

У меня будет девочка)))Наташенька)))

Fistaski, поздравляю  [взломанный сайт]   http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/Mauridia_24.gif 

piterlenok написал(а):

Смелое очень имя для Турции а муж что сказал?

Очень красивое имя  :flirt: Но почему-то этот вопрос мне тоже сразу на ум пришёл :hobo: Так муж в курсе, какое ты имя выбрала?

Fistaski написал(а):

я уже накупила ей кучу одёжек разных...постельное бельё красивое с мишками...сижу частенько перебираю всё это добро и мечтаю как уже буду её одевать

Прямо как я  :love: К рождению Тимура у нас уже всё необходимое было готово  :insane:

darusya написал(а):

Так ,что вполне возможно,что у тебя токсикоза не будет совсем,таких случаев тоже очень много

И я тому подтверждение  :flirt: И ещё, я заметила, что токсикозы бывают в основном у беременных девочками (судя по отписавшимся в этой темке) :glasses:

Iris написал(а):

случайно не после сериалов мысли о подменах детей?

Я этого тоже боялась  :huh: Тимур в роддоме всегда был со мной и муж на родах тоже присутствовал.

0

264

Özkan написал(а):

И я тому подтверждение   И ещё, я заметила, что токсикозы бывают в основном у беременных девочками

ой надеюсь я тоже)))
А я девочку так краем сердца хотела :confused:
Ну вообще мне все равно  :D  :love:

0

265

Coja написал(а):

что токсикозы бывают в основном у беременных девочками

не-а...У моей мамы и со мной и с брато м токсикоз был в 1 пол берем-ти, одинаковая по силе

0

266

natusek написал(а):

darusya
o.O А вы так выглядите молодо, я думала дочке лет 7

[взломанный сайт]  спасибо,Натуся,засмущала... http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_blush2.gif

0

267

Fistaski, как твои дела? как Наташа?

0

268

Жанна Г.С. написал(а):

Coja написал(а):
что токсикозы бывают в основном у беременных девочками не-а...У моей мамы и со мной и с брато м токсикоз был в 1 пол берем-ти, одинаковая по силе

Özkan написал(а):

(судя по отписавшимся в этой темке)

Я где-то читала, что быть или не быть токсикозу зависит от организма женщины, от её гормонального фона, здоровья вцелом. Чем подготовленнее подойти к беременности, тем меньше вероятность токсикоза.

Причины токсикоза при беременности
После того как произошло зачатие, вместе с плодом начинает развиваться и плацента, которая формируется примерно к 16 неделям. До этого периода плацента не развита настолько, чтобы защитить организм женщины от продуктов обмена веществ, выделяемых ребенком. Они поступают непосредственно в кровь и вызывают интоксикацию. У каждой будущей мамочки она проявляется по-разному: тошнота, непереносимость запахов, определенной пищи.

Другой причиной токсикоза при беременности врачи называют гормональные изменения, которые происходят в женском организме в это время. В результате становятся более чувствительными и возбудимыми центры обоняния, осязания, ткани гортани, которые отвечают за рвотный рефлекс. И в этом случае также может возникать рвота, тошнота или отвращение, вызываемое определенными запахами, никак не влияющими на женщину в обычном ее состоянии.

Фактор наследственнности токсикоза при беременности
По мнению акушеров и гинекологов, реакция женщины на эти изменения во многом зависит от наследственных факторов. Если мама беременной женщины не испытывала острых приступов токсикоза, то и дочь так же легко перенесет его признаки. Например, ее может лишь укачивать в транспорте или ее обоняние обострится до некоторой степени. Но не более того!

А есть очень тяжелые формы токсикоза – постоянные приступы рвоты по утрам, позывы тошноты на некоторые запахи, нежелание принимать любую пищу. Чем сильнее интоксикация, тем острее эти признаки. Причем на них никак не влияет образ жизни женщины до беременности. Напротив, по мнению врачей, токсикоз первой половины беременности говорит о том, что гормональный фон изменяется, и все в организме беременной женщины идет естественным образом, как задумала природа.

Чаще токсикоз наблюдается у женщин, впервые готовятся стать мамой. А вот если будущая мамочка ведет неправильный образ жизни, то возникает вероятность токсикоза второй половины беременности. И это уже намного серьезнее.

Токсикоз второй половины беременности ( гестоз )
Дело в том, что вторая половина беременности по законам ее развития не должна сопровождаться токсикозом. Редко бывает, что некоторая пища вызывает приступы тошноты и рвоты. Но если это происходит постоянно, то врачи говорят об осложнении, которое называется «гестоз». Он характеризуется появлением отеков, белка в моче, прибавкой в весе более 400 граммов в неделю и артериальным давлением выше, чем 130/100.

Чем сильнее симптомы, тем тяжелее состояние беременной женщины. Если вовремя не купировать эти признаки, они могут закончиться плачевно. Женщина, которая постоянно ходит на прием к гинекологу, будет предупреждена о начальной стадии гестоза. И ей предложат лечение в стационаре. Лечат гестоз, исходя из конкретной ситуации и степени его тяжести.

Как правило, врачи назначают препараты, которые понижают артериальное давление, улучшают микроциркуляцию кровотока у мамы, функцию почек. Так отчего же возникает гестоз? Оказывается, его причина – неправильный образ жизни будущей мамочки.

Женщина ест много соленого? У нее может нарушиться работа почек. Поэтому ограничьте себя: соленые огурчики – совсем не то, что вам сейчас нужно.
Если вы по-прежнему не отказываете себе в жирной, острой, сладкой пище, то наверняка за период беременности прибавите в весе более 10 килограммов.
Накапливаются лишние жиры, которые организму необходимо снабжать кровью. Это приводит к повышенному давлению, спазмам сосудов, выводу необходимых организму веществ вместе с мочой, увеличению нагрузки на легкие, сердце, почки.
Резервные возможности организма уже исчерпаны, и он начинает обкрадывать будущего ребенка, а потом и сам отказывается работать. Чтобы этого избежать, надо правильно питаться, строго следить за весом и выполнять рекомендации врача. Кстати, гестоз совсем не обязательно повторится во время второй и последующих ваших беременностей, которые могут протекать абсолютно спокойно.

Токсикоз в первые недели беременности
Врачи рекомендуют терпеливо пережить признаки токсикоза в первые недели беременности. Если приступы рвоты совсем не дают возможности нормально жить, то гинеколог назначит мягкие препараты растительного происхождения, которые облегчат состояние женщины тем, что снизят интоксикацию. При этом они никак не повредят будущему малышу. Впрочем, пока женщина лечится, она чувствует себя нормально. Как только перестает, токсикоз снова возвращается.

А вот после 16 недель состояние должно полностью нормализоваться. Плацента к этому времени уже способна достаточно предохранять организм от продуктов обмена ребенка, гормональный фон стабилизируется. А до этого времени, если токсикоз не слишком острый, можно попробовать воспользоваться народными средствами. Некоторые женщины начинают утро с завтрака в постели. Подкрепившись, они перестают ощущать тошноту. Другим помогают подсоленные сухарики по утрам и сладкий горячий чай. Третьим – водичка с лимоном.

Профилактика токсикозов при беременности
А еще желательно, чтобы домашние понимали ваше состояние и входили в положение. Например, беременную женщину раздражает терпкий запах мужской туалетной воды. Или пища с резким ароматом: кофе, чеснок, лук, различные соусы. Все это необходимо временно исключить из рациона или обихода. Хорошо, если будущая мама не перегружена работой, живет в атмосфере согласия, всеобщей любви, правильно питается, достаточно спит, вдоволь двигается и положенное количество часов проводит на свежем воздухе. Для вас это утопия? Постарайтесь хотя бы немного приблизить себя к идеалу – ради ребенка.

А в карьере вы все обязательно наверстаете потом, когда ваш чудесный малыш появится на свет! Конечно, токсикоз – неприятное явление, но все же временное. И оно не идет ни в какое сравнение с радостью материнства. Не думайте плохо о будущем ребенке, когда вас тошнит по утрам. Лучше представьте, каким чудесным, милым, мягким и нежным он будет, когда родится. И вам станет чуть-чуть легче!

Что облегчит состояние беременной при раннем токсикозе?
Есть понемногу, но часто, и пить чай из мяты – наиболее распространенные рекомендации для облегчения токсикоза при беременности. Используют и гомеопатию, которая точечно воздействует на естественные защитные силы организма и оптимизирует работу всех органов и систем организма. Для достижения этой цели иногда бывает достаточно одного совсем небольшого, но точного воздействия, к примеру, проглотить несколько гомеопатических шариков в начале беременности. Далее организм работает сам. Поэтому длительных курсов лечения гомеопатическими препаратами, как правило, не назначают. Но вот наблюдение врача должно быть постоянным.

Прием гомеопатии в начале беременности у некоторых женщин прекращает тошноту на весь оставшийся срок. Ну а у кого не прекращает, то уж во всяком случае, ослабеет. Гомеопатическое лечение – не одно и то же для всех. Назначение определяют нюансы. К примеру, женщина просыпается с чувством тошноты, потом начинается рвота. Отвращение вызывают запах мяса, особенно готовящегося, и парфюмерные запахи совершенно конкретной линии.

У другой женщины день тоже начинается с тошноты. Рвоты нет. Зато есть аппетит, но очень капризный. Женщина долго выбирает, что она будет есть. Выбрав, съедает ложки две – аппетит пропадает. У третьей женщины с началом беременности совпало с появлением материальных проблем. Тревожность и раздражительность нарастают. А посему и тошнота тоже круглосуточная. В медицинской карте каждой из этих женщин наверняка одинаковые четыре слова: «токсикоз беременности первого триместра». Гомеопат же их состояния квалифицирует как разные. Соответственно и лечение в каждом из этих случаев будет свое.

В идеале, чтобы не было токсикоза, курс очищения организма лучше пройти не во время, а до беременности. Многие курсы подготовки к родам обращают на это самое серьезное внимание, потому обязательно готовьтесь к зачатию заранее.

+4

269

Özkan
Такая хорошая статья-я вообще стала очнеь чувствительной даже прослезилась :rain:
Спасибо!

0

270

от таких разговоров даже меня затошнило чет...

0

271

Özkan написал(а):

Так муж в курсе, какое ты имя выбрала?

Да,конечно он в курсе.))

Жанна Г.С. написал(а):

Fistaski, как твои дела? как Наташа?

Дела нормально.Только вот Натик моя лентяйка или трусишка-не хочет переворачиваться...а врачи говорят ,что уже пораааа....мы уже и спец упражнения делаем...не переворачивается и всё..)))
Мужа расстроил...есть большая вероятность,что не сможет приехать на новый год и роды...(((так что стараюсь смириться с этой неприятной новостью...

0

272

Fistaski написал(а):

Дела нормально.Только вот Натик моя лентяйка или трусишка-не хочет переворачиваться...а врачи говорят ,что уже пораааа....мы уже и спец упражнения делаем...не переворачивается и всё..)))

Я такая же была, как в 5 мес. перевернулась, на том месте и осталась - так и родили. Маме предлагали кесарево, но она отказалась, сказала, что сможет сама.

Всё будет хорошо  :flirt: - перевернулась - так надо

0

273

Fistaski написал(а):

Мужа расстроил...есть большая вероятность,что не сможет приехать на новый год и роды...(((так что стараюсь смириться с этой неприятной новостью...

а в чем дело? работа не дает вырваться или еще какие то заморочки имеются?

0

274

Fistaski  у Вас получился очень интересный дневничок. Думаю, у Вас после родов пройдут женские болячки или во всяком случае организм обновится и положение станет лучше. Набирайтесь я сутки во время родов мучилась и в конечном итоге мне выдавили ребёнка. Потом долго болели кости. А так вообщем всё нормально. Желаю Вам удачи!!!!

0

275

Fistaski,у вас все будет хорошо! Я помню,как я сама рожала в прошлом году.Хотя схватки длились почти сутки,я не мучилась,боли не было-такая хорошая врач попалась,так настроила.Я видела,как мой мальчик сам себе помогал ручками и ножками,выбираясь из меня на свет.Когда я услышала его первый голос,я начала хлопать в ладоши от счастья-ему,докторше и ,конечно себе!Надейтесь,может у мужа вашего все получится и он к вам как раз к родам и приедет.Счастья вам и вашей будущей дочурке!

0

276

Swetik
elina
Спасибо девочки за поддержку!

0

277

Fistaski, так что муж  -он сможет приехать?
Как дела твои, как ребёнок себя ведёт? Перевернулась?

0

278

Жанна Г.С. написал(а):

Fistaski, так что муж  -он сможет приехать?

пока неизвестно...на роды не приедет...а после родов может быть...только сложно с визой...незнаем как оформить...говорят что тур визы не продлеваются...корочее проблемы

Жанна Г.С. написал(а):

Как дела твои, как ребёнок себя ведёт? Перевернулась?

малая лягается ногами...вертится...ворчит ...врач нащупала что вроде как перевернулась...через неделю узи иду делать

0

279

Fistaski написал(а):

вроде как перевернулась

ну и слава богу! )))

0

280

Fistaski написал(а):

врач нащупала что вроде как перевернулась...через неделю узи иду делать

Fistaski,да не переживай,переверется перед родами как положено... у многих такое бывает [взломанный сайт]

0

281

а мы с мамой уже сумку сложили ...уже всё почти подготовили ...)))
Мама моя чего-то решила что я рожу до нового года...ей так кажется)))
Аппетит пропал вообще...сегодня еле еле супа поела днём...а вот к вечеру так захотелось консервированных помидорок с отварной картошечкой-слопала поллитровую банку)))))
Так что вот такие мы звери,непредсказуемые)))

0

282

не зря говорят что беременных на солененькое тянет)))

0

283

Я родила 25 января дочку)))))  3900 вес ))))))))))))))) :flag:

+4

284

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/Mauridia_24.gif 

http://s60.radikal.ru/i170/1001/38/cef5a2743f40.gif

Отредактировано Seyidova (2010-01-31 17:59:14)

0

285

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!!!!!!!!

0

286

Fistaski
на какой день выписали?

0

287

http://i061.radikal.ru/1001/77/7f3c8d978d7c.jpg

0

288

Fistaski написал(а):

25 января

в Татьянин день!!! не Танюшкой ли все таки назвали?
или так Натулькой и осталась?)))

0

289

ой, родила уже, 8-)
поздравляю!!!!!!

0

290

Seyidova написал(а):

на какой день выписали?

На 6-ой день выписали по моему настоянию.(((
У меня произошёл конфликт с педиатром,которая наставила малышке кучу сомнительных диагнозов.

0

291

Iris написал(а):

в Татьянин день!!! не Танюшкой ли все таки назвали?
или так Натулькой и осталась?)))

Наташенькой осталась))
arabka79
спасииииибо)))))

0

292

Fistaski написал(а):

Наташенькой осталась))

зато все студенты будут отмечать ее др!!!!)))))

0

293

ПОЗДРАВЛЯЯЯЮЮ!!!!!!!!!

Fistaski написал(а):

У меня произошёл конфликт с педиатром,которая наставила малышке кучу сомнительных диагнозов.

не стоит - это их обязанность - побольше напугать))))) - зато профилактики больше будет от всякого)

0

294

Fistaski

ПОздравляю с рождением лапочки-дочки!!!! Пусть растет на радость маме и папе!!!

http://www.smile-card.ru/images/all/child/pic_2005-05-04_163059.jpg

http://www.isfarinka.ru/e107_images/newspost_images/3648e14b54c1.jpg

Отредактировано Sevgili (2010-01-31 20:41:51)

0

295

Поздравляю!!!!!!!
Всем форум ждали и дождались!!!!!
Пусть малышка будет здоровенькой, послушненькой!!!!!

0

296

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

297

Fistaski, прими мои искренние поздравления  http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/Mauridia_27.gif   
Так как, муж успел приехать? На кого дочурка похожа? Как ты себя чувствуешь?

http://s003.radikal.ru/i201/1002/6d/1309364ab38d.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1002/22/6ce9c999afbd.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1002/ce/38a77201d0c6.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1002/f2/dc51ab79addb.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1002/12/7ee02c2a169f.gif

http://i075.radikal.ru/1002/02/dce36893a96f.gif

Отредактировано Özkan (2010-02-01 15:55:50)

+1

298

Девочки,всем спасибо за поздравления и пожелания. :love:

Özkan написал(а):

Так как, муж успел приехать? На кого дочурка похожа? Как ты себя чувствуешь?

Муж приехать не успел...приедет в конце февраля,если всё будет хорошо складываться.
Наташка мне кажется похожа на нас обоих,но мама моя говорит,что она копия мужа,а в роддоме все врачи говорили,что я вылитая копия))))Корочее непонятно пока)))
Чувствую себя очень усталой,болят швы,ходить,стоять с трудом,по большому без клизмы тоже не могу пока :blush: ,когда по маленькому то печёт так что глаза на лоб вылазят))))Но когда я вижу её личико,улыбку,ручонки,ножонки,я летаю от счастья. :love:

+1

299

Fistaski
Можно вопрос, не хочешь не отвечай - как оно? В смысле, роды сами? Какие ощущения? Тут еще многим из нас рожать, интересно просто))

0

300

Fistaski    УМНИЧКА !  ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!     ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО - ПРИКРЕПКОГО....

[b]В семье без сыновей и дочек
Жизнь часто смысла лишена,
Родился маленький комочек,
И нынче вовсе не до сна!
Столько заботы нужно, ласки,
И дел теперь - невпроворот,
Чтобы смеялись эти глазки!
И нет прекраснее хлопот!
Так пусть же окружен Любовью
Малыш ваш будет много лет,
Чтоб было крепкое Здоровье,
И мир его без войн и бед!